5 2012-12-12

• 商品を使う人:親戚へ
カレイドスコープ(初心者向きだそうな)
うっっっとり、と見とれてしまいます。
オイル式万華鏡、はじめてカレイドスコープを持つ方向けとはウタっています、が、なかなか本格的な一品であります。しかもこのお値段はすばらしいですにゃ〜。
本格的な物となりますと万はおろか二桁の物もざらにある万華鏡ではありますが、はじめて夢の世界を体験するにはなるほど入門用でまちがいはない品物でありましょう。これだけお手軽なお値段でこの世界をちょっと垣間見ることが出来るというのはファンの一人としてはうれしいところでしょうか。
クリスマスのプレゼントではありますが、これで万華鏡のファンを一人増やすことができますれば「うふふっ」であります。また一人同じ趣味の世界に引きずり込む(ぁ〜表現が露骨だにゃ〜、賛同者を増やす、だな)ことができれば、良しとせねばなりますまい。
では、あなたもいざ夢の世界へ、どうぞいらっしゃいませ。

5 2012-11-02

最高にきれいで安い!
これで1000円とは信じられないできでした。 カレイドスコープも久しぶりに眺めると癒されます。 超おすすめ!

5 2012-08-17

綺麗な万華鏡です
お気に入りの方のレビューでショップを知る→パロディーTシャツ購入で、ショップの取扱商品に興味を持ってこちらの万華鏡を購入しました。
届いたのはグリーンです。
大変きれいです。
グリーンの粒とゴールドの粒がオイルバー内で螺旋を描くように仕切られているため、グリーンの粒とゴールドの粒が混ざる事がありません。
そのため、オイルバーを回転させると、背景?をグリーン強め〜ゴールド強めと変化させられます。
オイルバーの中心で見るように書かれていますが、オイルバーの位置によっても見え方の表情は異なります。
オイルバーを垂直にすると早い万華鏡の早い変化、水平にすると遅い変化になります。
二度と見る事が無い万華鏡の美しい世界に惹かれてしまいました!
ですが、0.5〜1時間位見ていると飽きます(-_-;)
目も疲れます(-_-;)
でも、万華鏡をしばらく見ていない人にはガチお勧め商品です。
安価ですしサプライズプチプレゼントにも最適だと思います。
1個のみ頼んで失敗しました(-_-;)
初回限定のみなのでプレゼント前提で複数個購入を強くお勧めします!!

5 2012-11-14

異空間
じんわりと図形が変わる万華鏡に魅了されますね。時々ピカっと光ったりして、その形は同じではなくラブリーハートが出てくるときとか嬉しくなったり、花火が上がった!と思ったり、ストーリーを考えちゃう万華鏡です。カシャッカシャッと変わる万華鏡も味がありますが、このじんわり型は回す必要がなくオイルバーを縦にすればいいだけ。3つ注文しましたが、クリスマスラッピングもワインで巾着ビニール袋とカードも付けてくださって送料込1000円はそりゃあ買いでしょう!他は何色なのか楽しみです。私があけた箱は欲しかったブルーでした♪テンションアップしちゃいました。

5 2012-03-08

初めてのオイル万華鏡
スゴイ!!
綺麗ですね〜!!!
自分で回すタイプの万華鏡と違う、ゆ〜っくりとした流れが
なんかイイです。
人工物なのに
森林浴してる気分ww
光の入る部分のカットのお陰か、時折チカッ、キラッ、と
ネオンのようにひかります。
個人的には
沈んでいた気泡が始まりの合図のように通過していく瞬間が
一番好きです
(*´∀`)゚*:。+゚
クーポン&ポイントを使っての激安購入でしたが、手書きのカードまで入っていて嬉しかったですw
ここ数回、楽天でのお買い物はガッカリ続きだったので救われた気分(笑。
素敵なお品、ありがとうございました
m(_ _)m

5 2011-12-28

喜ばれました〜!!
自分が気に入って、クリスマスパーティーのプレゼント交換のために購入しましたが、誰に当たるかわからないし、実用的なものを好む人もいるので、どうかなぁ…と少し心配でした。たまたま隣の人にあたり、彼女がはじめ、「何これ」といって、わからない顔をしたので、知らないふりをして紙を見ながら「どれどれ」と組み立てて渡してあげると、覗いた初めは少しまた「?」という感じでしたが、しばらくして「わぁ〜きれい!!」と叫んだので、他の人も「見せて見せて」と言いだし、結局参加者全員約20人が口々に「わぁ〜!」とか「きれ〜い!」とか言いながら回して見ました。ぼーっと覗いたまま手放さない人もいて、次の人から「早く」とばかりにトントンと肩をたたかれるようなことも。皆をしばし別世界に誘ってくれる一品で、もらった人は喜んで持って帰りました。値段も手ごろで、クリスマスパーティーのプレゼントにはとてもよかったです。

• Kanna-Kさん
  • Kanna-Kさん

5 2012-01-13

母に喜んでもらえました。
母が足を骨折し入院しています。病院を訪ねたとき「万華鏡捨てなきゃよかった。オイルのやつ。あれがあれば退屈しないのに」と言ってるのを聞いて早速探したところこちらのオイル万華鏡を見つけました。手元に届いたようで感想を聞いたところ「ゴールドとグリーンの粒子が多めに入っていて、その中に月、星、ハートとかいろんな形をしたメタリック系の赤・青・ピンク・黄・銀色が入っていてそれがゴールドの粒子の世界で展開する様は古代エジプト王の財宝というイメージのゴージャスなパターンが迫って来る。やがてゴールドの世界が消えてグリーンの世界に入ると深海の花園といった神秘の世界が漂います。」とのことでした。自分の分も同時に買えばよかったと思いました…(^-^;)でも何より母が喜んでくれたのが嬉しいです。素敵な商品をありがとうございました。

5 2013-05-02

キラキラ、うっとり(●´ω`●)ゞ
先程届きました!グリーン・パープル・ブルーを一つずつ購入。パープルは自分用で、グリーンとブルーは母と祖母にあげるつもりで(*^^*)
早速覗いてみましまが、懐かしの万華鏡とはまた違ったキラキラ世界が広がってました。明るい方へ向いてみたり、暗い方へ向いてみたり、色々見え方が変わるのが楽しいヾ(@⌒ー⌒@)ノ
何よりクルクル回さなくていいのが楽です♪
万華鏡自体の見た目も美しく、飾りたくなりました。ただガラスなのでお子さんには注意が必要かもしれません((((;゚Д゚)))
私的には思ったより大きく感じました。
あとダメ元でラッピングお願いしたら、花柄のペーパーでラッピングして頂けた上にリボンつきのプレゼント用小袋まで付けていただけました!感謝((p゚∀゚q))
メッセージカードも可愛くて、母達に渡すのが楽しみです☆彡
こんなにして貰えて1つ千円だったので、すごく満足です!良い買物ができました。
女性やお子さんへのちょっとした贈り物にピッタリだと思います。
発送も早く丁寧な対応をして下さるショップさんです。綺麗で可愛いものが沢山で、他の商品も欲しくなりました。

5 2012-01-13

入院中の義母へ
暮れから義母が入院していますが、テレビも観ないし本も読まないので
何か楽しめるものを探していました。
万華鏡がいいかもしれないと思いついたものの、近所の雑貨屋さんや文房具店にも置いてなくて
ネットで調べてこのオイル万華鏡を知り、自分用にも欲しかったので2本購入しました。
期待以上にとてもキレイで豪華でした。送料込みで1000円は嬉しいです。
2本ともグリーン系だったので他の色も見たかったな〜と、ちょっと残念です。

• rat5さん
  • rat5さん

4 2012-01-06

なかなか良いです
祖母が万華鏡が好きらしいので、普通の万華鏡と
こちらのオイルのタイプをプレゼントしました。
所謂、和風の万華鏡しか知らなかったので
祖母も新鮮だったようで喜んでもらえました。
若干のチープさはあるものの、値段が値段ですので全然有りです。
ただ1つ、オイルバーの色が選べないのは承知だったのですが
2つ購入したので、出来れば同じ色2つにするのは避けて欲しかったです。
とはいえ、送料込で1000円。
オイルタイプの万華鏡なんてなかなかないので
話のタネに、ちょっとしたプレゼントに、おススメです。

5 2012-01-02

100%オススメです
在米です。11歳の娘からクリスマスプレゼントに万華鏡をリクエストされたので、ちょっと目先の変わったものはないかと探していたところこちらに出会いました。
今まで見たこともないような美しいパターンが代わる代わる繰り広げられる様子がとてもきれいです。
大人でもずっと眺めていたくなるくらいです。
娘も大喜びでした。
これほどの高品質のものをたったの1000円で送料も負担していただき、とても感謝しております。

5 2014-10-18

とってもきれい!
友人の娘ちゃんへの誕生日プレゼントと、自分用にも購入しました。
オイルの万華鏡は初めて観ましたが、とってもきれい!!
部屋の中で観るのもきれいですが、お天気の良い日に太陽光の下で観ると本当にきれいなのでお勧めです(*^_^*)
他の色のオイルバーもほしくなりました。
娘ちゃんにも毎年違う色のオイルバーをプレゼントいていこうかなと思います♪
1000円でこんなにきれいなものがが手に入ってとっても満足です。

5 2013-02-06

オイル万華鏡
オイル万華鏡!
とても綺麗です!「凄い、凄い!」の連発で、
いつまでもいつまでも、見ていたいです。
万華鏡って進化したんですね!

• buythewayさん
  • buythewayさん

4 2012-10-11

価格分十分に楽しめそう
孫の万華鏡工作キットを探している途上で遭遇。文字通りお試し買いしました。仕様が表示されているにもかかわらず、実物は想像以上に大きくしっかりしていて驚きました。これスマホの自分撮りレンズの上に置くと,多少ピントに問題はあるものの、静止・動画とも簡単に撮影できるので壁紙その他にも使えそうです。

5 2012-03-03

天井画のようで。
届いたのは、グリーンでした。
オイルワンドタイプの万華鏡は大好きで、早速のぞいて見ました。
ムスクや大聖堂の天井画のようで…。
ハートなどの鮮やかな赤やグリーンが落ちる時は、ステンドグラスに光が差したようで、とても美しかったです。
「グリーンは、少し暗いかな?」ってレビューがありましたので、照明の真下で、照明に向けて、見上げていました。
今度は、晴れた日に外で見てみたいですね。
パープルを一番見たかったのですが、2つ注文したら同色だった方が複数いらっしゃったようなので、「初回限り、送料無料で!」というこのありがたい企画では、1つだけ注文してみました。

関連ジャンル おもちゃ視覚玩具・万華鏡テレイドスコープ