5 2011-03-26

娘、4歳にして初めての万華鏡です。私も幼き頃は大好きでした。娘にはどう見えたのか・・・覗いてすぐ『おかあさん、宇宙があるよ。』と言って何度も何度も覗いていました。
今回、オイルはグリーンにしましたが、他の色のオイルも単品+パッキン付で欲しいです。

5 2014-07-12

青のオイルバー購入
2歳になった娘へ、以前から持っていた別の万華鏡が壊れてしまったので初めてこちらで購入しました。
ピンクのゾウさんが在庫なしになってたので、いつ入荷するのかメールで聞いたら、返信がとても早くて、注文後も発送も早くてよかったです。
商品は、子供が持つのにもちょうどいい小さめのサイズで重くないので2歳になったばかりでもちゃんと持って覗けます。オイルバーは青にしました。もっと濃い青だと思っていたのでそこが少し残念でしたが、金と青がオイルバーの中で仕切られていて角度によって青多めとか金多めとかで楽しめます。以前持っていた物と比べると金が入っていることでとても綺麗で買って良かったと思っています。

5 2008-12-22

持ちやすい大きさでとっても綺麗☆
小学生の息子が万華鏡を欲しがっていたので、妹と色違いでクリスマスプレゼントにしました。この価格ですが、とてもとても綺麗です☆オイルワンドはじっと眺めているとゆっくりと柄が変わり、スティックを動かすと多彩な色の乱舞でいくら眺めていても飽きないですね。初めての万華鏡としては十分すぎます。大きさと重さも、小さすぎず、大きすぎず、小学生の手にはちょうどいいです。レビューのおまけのドラゴンフライがまた面白くて、持ち歩いて色々覗きたくなります。2つ買って、一つは違うおまけにしたけれど、2つともドラゴンフライにすればよかった!!!科学大好き息子の、すっご〜く、興味をそそる物でした。お店の対応も、とっても親しみが持てて素敵なショップです。

5 2013-04-24

• 商品を使う人:親戚へ
素敵(☆∀☆)
5歳になる姪っ子に万華鏡をpresentしたくて探していました。
可愛いぞうさんの絵が可愛くて購入を決めました♪
小さい頃に私も家に万華鏡があってキラキラが不思議で不思議でって記憶が・・・。
メールも丁寧で直ぐに発送の手配もしてくれてとても良いshopです(*´∀`*)♪
発送から今日で2日目そろそろ到着するカナ??
楽しみに待っています(・∀・)♪

• ogatatsuさん
  • ogatatsuさん

4 2011-07-10

プレゼント・・喜ばれました
オイルワンドタイプの万華鏡は中国製で納期が掛かると記載されているお店が多いのですが、このお店は地域限定ながら「あす楽」対応でしたので、急ぎの所要には向いていると思いました。
包装やメッセージカードもキチンとされており、良い買い物でした。
オイルワンドは模様が鮮やかかつダイナミックに変化するので、見ていて楽しいですね。

5 2011-04-27

期待・・・なかなかいいですよ
10年ほど経った万華鏡の見え方が悪くなったのでキャップをはずしたら、表面鏡にカビとピンホールが。。。。検索してここにたどり着いて注文。
実物は小さくて扱いやすく楽しめます。内部のホコリが気になったらオイルバーを抜き、直接(カバーがないので)ミラーをブロアで吹けばいいです。
映像のきらびやかさ鮮やかさは表面鏡の本格的な万華鏡にかなわないのですが、次にそちらが欲しくなる機能もあります(笑)

5 2010-12-06

クリスマスプレゼントに☆
可愛い! 綺麗! 癒されます!!!
友達へのクリスマスプレゼントと自分用に、計3つ
購入しました。
ラッピングも丁寧にしてくださって、大満足です。
オイルバーの万華鏡って、こんなに美しいんですね。
知りませんでした☆
お値段も手ごろな割りに、感動物なので、
今後も友達へのプレゼントに購入していきたいです。
追伸: 店長さんのブログ、すごく おもしろかったです♪

5 2009-03-07

• 商品を使う人:親戚へ
自分で初めて覗いたとき結構感動しましたので、今度は姉に勧めました。姉の最初の声「癒される〜」でした、が、数日後には「覗き口がもうちょっと大きい方がいいね〜」と・・
えーっ・・・まぁ気持ちは分からないでも無いけれど。。。
でも 何故か最後に「テレビを見ないで万華鏡にする〜」との事、どうやらお気に入りの様子でした。

4 2017-04-19

プレゼントに
転勤のプレゼントに購入しました。
中身が見られないので商品がどのような感じかわからないのですが、早い対応でありがたかったです。
出来れば手提げ袋も頂けると嬉しかったです。

5 2015-07-17

商品の到着が非常に早かったです
ものすごくきれいで心が癒されます
なんかワタワタしてる日常を忘れられそう(笑)
こどもの頃持ち手が和しでできている万華鏡を旅行先のお土産やさんで買ってもらったのを思い出しました
なんか万華鏡好きです
持ち手も自分好みで選べて今のはおしゃれ
持ってるだけで嬉しいです

5 2014-12-27

クリスマスプレゼントに
子供のクリスマスプレゼントに選びました。
万華鏡を欲しがっていたので、大喜びでした。

5 2014-12-24

こどもの誕生日に
とても喜んでもらえました♪お友達にも見せて幻想的〜と。
ずっと眺めていたいです。日光で見るとよりきれいに見えました。
とても素敵な贈り物が出来ました。有難うございました。

5 2014-11-24

きれいな物を見たくて
オイルの中でビーズが流れるので、いつまで見ていても飽きません。色は赤と金にしました。とても綺麗です。売り切れが多いので、残念です。これからもいろんな綺麗な物をお願いします。楽しみにしています。

5 2013-03-12

子供がキラキラと言って気に入っていました。

4 2012-10-31

綺麗でした。赤青緑の三色を購入しましたが赤青が綺麗でした。
金色の粒々が少し大きすぎて苦手でした。

関連ジャンル おもちゃ視覚玩具・万華鏡テレイドスコープ