4 2015-12-31

初めてのドラレコ!
初めてドラレコを付けたので、他のドラレコと
比べた感想は、分かりませんが自分的には、
概ね満足しています。
画質は、FHDと言う事なので綺麗だと思います。
本体は、液晶画面が無いのでかなりコンパクトな
作りなので、ルームミラーの後ろにスッキリ隠れ
視界の邪魔になる事は、無いと思います。
そして、この商品のウリであるレーダー探知機との
連動は、充分魅力的だと思いました。
コード1本で接続出来るので、取り付けも簡単
でした!
別売りの常時電源コードが必要ですが、
パーキングモードも、便利な機能だと思いました。
(接続しました)
購入して良かったと思います。

5 2018-12-04

ありがとうございました、とても良い取り引きができました、またの機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2018-04-30

レーダーとセットがオススメ
セルスターのレーダー買ったなら、ドライブレコーダーセットで買いましょう!設定でたまにバグってますがご愛嬌(笑)

4 2017-01-17

取り付けも設定も簡単
セルスターのミラー型レーダーをつけているのでこのドラレコにしました。専用ケーブルのセットですし取付簡単。お勧めです。

4 2016-02-29

小さい〜。
レインセンサーがあり、左側に取り付けできない車なので、右側のバックミラーの裏に設置しましたが、本体が小さいので、全く気になりません〜♪
ただ、モニターがないので、レーダー探知機を一緒に設置しないとすぐ映像をに見ることが出来ません。
駐車モードの時には、裏側のランプが点滅しているので、ミラーカバーの裏にミラーテープを貼ればカメラが動いてますよ〜!とアピールできるかも…。(笑)

4 2016-01-15

もしもの時の為に購入…
新車購入したのでドラレコ購入しました。
機能も申し分ありません…映像はレーダー探知機と相互通信で映し出せます♪
ただ、映像の視野角はそれ程広くも無く狭くも無くって感じですね…

4 2015-08-11

小さくなった
以前の機種は画素数も少なく、横幅があったのとこの機種はレーダー連携があるので
買い替えました。
バックミラータイプの横に取り付けるのには適度な大きさです。
連携は、メニューがレーダーから見えるので便利ではありますが、レーダー側の
画面が小さいので画面が綺麗になったかどうか、わかりません。
PCで見れば判るのでしょうが

5 2017-11-02

なかなかイイね
ミラー型のレーダーを付けているのでこれを選びました。
簡単設置で画質もキレイ!最高です。日本製もイイね。

5 2017-10-21

夜間の感度もよくとてもいいです!何かあったとき助かります!

5 2016-07-19

レーダー探知機との相性がベストマッチ
先にレーダー探知機を単独で使用しており、どうせなら、と対応するカメラを購入しました。モニター型ではないのでミラーでの操作が出来て便利ですし、見栄えもスッキリしました。以前はモニター型でミラーの影から覗き込んで確認していました。当初は他社品も検討しましたが同社の対応品で大正解でした。

5 2015-11-03

夜でもキレイにとれます。
夜でもキレイな画質でした。とっても満足しています。

5 2015-10-31

コンパクト
コンパクトなので、ミラーの裏に取り付けました。すっぽりかくれるので視界の邪魔にならずに満足しています。

• airman31さん
  • airman31さん

1 2016-05-22

最初は初期不良かと思った。
商品は素早い発送で翌日には受け取れました。
早速取り付けてレーダーとの相互通信にて設定しテスト走行開始。メモリーはサービス品で付いてきた16GBのミニSD。
レーダー画面をカメラにして録画状況を確認していると、早速カメラ画像がフリーズ。。。
しばらくすると「常時録画を開始します」と言って再起動したような感じ。その後も何度もフリーズしたり再起動らしき状況が続き粗悪品を掴まされたかと半分あきらめていました。
その後付属の8GBメモリーに変えて状況を見ているとこちらは今の所、正常に録画しているようです。
HPのうたい文句には担当者が作動確認したメモリーを付けるなんてもっともらしい事書いてるけどそんなのうそ!作動確認した型式のメモリーがなくなれば後は適当なメモリーを付けて発送してるだけじゃない?
はなはだ疑わしいわ!
せっかくメモリー付けてくれるならと思って買ったのに。。。
がっかりだよ。。。

3 2016-03-16

早急な対応で気持ちよくお買い物できました。自宅まで届けてもらってこの価格大変満足しております。