3 2015-06-21

画質はいまひとつ
いままで4年前購入の韓国製を使っていましたが、日本製も最近かなり出てきたのでよさそうだと思い本機を買ってみました。
それとの比較になります。
GPSについてはいい感じです。精度もなかなかよいかと思います。
画質は、正直期待しすぎていました。
この点は4年前の韓国製に比較しても劣るかなという感じもします。
ファイルの継ぎ目に録画ロスがないのはいいと思いますが、常時録画のドライブの記録にも使うことを期待していたのでがっかりしました。
明暗の切り替わりが非常に見ずらいです。
明るいところから暗いところへ、またその逆について、かなり光が被ったようになります。フレーム数も30枚/秒であるせいか、動画はカクカクする感があります。画像自体の解像度はそこそこあるだけに残念だと思いました。
事故記録のドライブレコーダーとしてみればかなり使えると思いますが、旅の景色を記録するという向きには向かないと思います。
もっと画質の向上を期待したいです。

5 2016-03-09

社用車への取付けに。
お客様への新車を納車の際に、ご要望により取り付ける予定です。
商品も指定でしたので、特にこだわりはありません。
ただ、常時作動ではなかったので、お客様に相談してオプション追加しました。(常時電源コード:GDO−05)
GPSありとなしでは¥500程度だったので、ありでも良いかな?とは思いましたが必要性までは分かりません。

1 2015-08-23

不具合?かどうかの質問・・・
このドラレコに関しての不具合は付属のSDカードを使用すると起こります。画面がフリーズしたり真っ白になったりしました。購入後翌日だった為、不具合に関して問い合わせしたらメーカーに丸投げするショップの対応には残念で仕方ありません。購入間もない事もあるので、ユーザーとメーカーの仲介くらいはして欲しかったです。

4 2015-12-03

ヴェルファイア30系に取付
以前から使用してた、トランセンドのmicroSDカード32Gを入れて半日でカード読込不良と表示が出ました。
付属品のmicroSDカードを入れてからは問題なく使ってます。
相性が、悪かったのか?わかりませんが、ちょっとがっかりしました。

4 2015-07-28

高画質!
フルハイビジョン、Gセンサー搭載、パーキングモードありを条件に様々なメーカー・商品と比較の結果、この商品に決定。
パーキングモードを有効にするには、別売りの常時電源コード(GDO-05)が必要で、そちらも同時購入です。
寒冷地のため、比較的多い動作温度帯が0℃〜だと低温時に動作不良が出るという情報があり、当機の動作温度帯-10℃〜+60℃が決定要因。
まだ取り付けて間もないため、設定などは暫定ながら、とりあえず昼間〜夕刻(日暮れ時)の録画では、車および低速の対向車のナンバーは読み取り可能(画質設定:FULL HD時)。
LED信号は、通常点灯で録画される場合と高速点滅の場合があり様子見中。
パーキングモードの作動時間は、別売りの電源コードに付属のユニットでの設定になるため、ユニットを隠せないし変更作業が面倒。
本体設定を可能にして欲しい。
ナビ・TVへの電波干渉はなく良好。
サービスの16GBマイクロSDカードは本機との相性なのか不良品なのか、録画エラーが出まくりで使い物にならなかった。
(現在は付属の8GBを使用。後日、16GBか32GBを購入予定)

4 2015-10-27

万が一のためにと思い購入しました。駐車監視対応が購入の決め手です。

3 2018-11-05

良いだけど、
タッチパネルが故障し操作が出来なくなった。

• jp2suaさん
  • jp2suaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 552

3 2018-07-09

ドラレ-ダ-
次回購入時は一段上の商品にする同店にてる

5 2017-12-22

こん値段でこのクラスなら最高です
会社で購入しましたが、言葉で案内するので、分かりやすくて良いです
センサーの感度が良いので段差でイベント録画ばっかりします。感度を下げれば問題なしです

5 2017-09-07

高画質で、とても良い製品です。事故にあわないように安全運転に努めたいです。

4 2017-08-19

良い物が購入できました!
設置も簡単、操作もタッチパネルで操作性も良好です。
デザインも良く無理の無い構成で安心です。

• naoboo3997さん
  • naoboo3997さん

4 2017-03-07

タッチパネルでとても使い易く、一流メーカーなので安心です。またドライブレコーダーは書き換えが多いので、SDカードの容量が少ないと早く使用不可にます。16GBのSDカードは有り難いです。

• ひろROXさん
  • ひろROXさん

5 2017-02-20

もらい事故をきっかけに購入致しました。
今のところ不具合もなく正常に動いてます。

5 2017-01-13

ドライブレコーダー
11日夜に注文して13日朝に届きました
まだ取り付けていないので、レビューはそのあとで…

5 2016-12-09

備えあれば憂いなし
任意保険と同じですないよりあったほうがいいです
営業車に装備しました操作も簡単取り付けも簡単価格も満足ですオートバッスで2000円高で販売してたかな・・・工賃も入れるとネット購入のほうが断然おとくです性能もセルスター ユピテル コムテックこの三社の製品は間違いなく安心です