【本商品ポイント3倍!!】セルスター CSD-57...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-13
  • 貴方なら常備電源取出しはどこにしますか
  • これで4回目のレビューですが、全てエラーとなりました。疲れた!ドラレコは初めての利用です。取付車は、新型ブリウスZVW51Aプレミアム"ツーリングセレクション"です。車はまだ納車されませんが、国産品のこの商品と同じく国産品のレーダー探知機AR-383GAを同時購入しました。・本体の取付位置は、フロントウインドウが大きなセーフティカメラと左右をアンテナ線が貼られているので、Aピラー横に ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156
  • 3 2015-06-21
  • 画質はいまひとつ
  • いままで4年前購入の韓国製を使っていましたが、日本製も最近かなり出てきたのでよさそうだと思い本機を買ってみました。それとの比較になります。GPSについてはいい感じです。精度もなかなかよいかと思います。画質は、正直期待しすぎていました。この点は4年前の韓国製に比較しても劣るかなという感じもします。ファイルの継ぎ目に録画ロスがないのはいいと思いますが、常時録画のドライブの記録にも使うこ ・・・(続きを読む
  • まりお4728さん

5 2016-03-09

社用車への取付けに。
お客様への新車を納車の際に、ご要望により取り付ける予定です。
商品も指定でしたので、特にこだわりはありません。
ただ、常時作動ではなかったので、お客様に相談してオプション追加しました。(常時電源コード:GDO−05)
GPSありとなしでは¥500程度だったので、ありでも良いかな?とは思いましたが必要性までは分かりません。

4 2015-12-03

ヴェルファイア30系に取付
以前から使用してた、トランセンドのmicroSDカード32Gを入れて半日でカード読込不良と表示が出ました。
付属品のmicroSDカードを入れてからは問題なく使ってます。
相性が、悪かったのか?わかりませんが、ちょっとがっかりしました。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 156

5 2016-06-13

貴方なら常備電源取出しはどこにしますか
ドラレコは初めての利用です。
車はまだ納車されませんが、国産品のこの商品と同じく
国産品のレーダー探知機AR-383GAを同時購入しました。
左右をアンテナ線が貼られているので、Aピラー横に取付です。
・駐車中も録画するには、常時電源コードGDO-05が必要でその配線を
車購入のディラーに頼みましたが、持込品の配線取付はしないと断られ、
翌日に○○千円で取付けると連絡があり依頼しました。
その時に、説明書にも記載がある様に常時電源コードの電源取出しは
ヒューズボックスからするように合わせて依頼しました。
5/26に納車となりドラレコもレーダーも順調でしたが、翌日と翌々日の
二度にわたりヒューズボックスの15Aのヒューズが切れ、何故かと聞いた
ところオーディオ線から電源取出しを行ったとのこと。
すぐに、依頼した通り行われなかったので、今まで配線したものを取り除
くよう言い、以前から付き合いのある車修理工場へ直行し、ヒューズボッ
クスから電源取出しを依頼しました。メカの方がディーラーで付けたままの
常時電源コードを見て、オーディオ線から簡単に取出すエレクトロタップ
を見て、これは古い型で問題の多い商品で今は使っていないことでした。
全て電気系統を調べる必要があり、問題なく利用できるようにするため、
二泊三日のドック入りとなりました。
その後は、ヒューズボックスから電源取出しを行っても問題なく綺麗に
録画していますし、再生も綺麗な画像で映ります。
・常時電源ユニットには、駐車中に1時間から7時間まで録画セットがあります。私は、1時間に設定しました。ユニット設置場所は、運転席左横のシフトレバー近くの近くに設置しました。
・同梱のドラレコ専用と思われる8GBmicroSDカードは使用せずに、SanDiskの32GBを使用していますが、今まで録画の失敗もなく順調に記録をしています。
・配線の取り回しは、業者がダッシュボードの中・Aピラーの中に入れ、配線はほとんど見えません非常に綺麗でスッキリしています。
これに要した経費は、ドラレコがもう一台購入できるぐらいかかりました。泣)
もつと書きたいですがエラーが怖いのでヤメます。

4 2015-10-27

万が一のためにと思い購入しました。駐車監視対応が購入の決め手です。

5 2016-02-08

セルスターのレーダーと同時使用します。
電源やGPS情報がレーダーから取れるので
すごく便利です。
また、モニター付きなので視界に入りますが、
会社の車両に取り付けるので、従業員が
安全運転を意識するには良いかなと
思います。
使用するならセルスターのレーダーと同時使用を
強くオススメします。
また、ドラレコに無料の保険が付いているので
1年以内に事故するとドラレコ買い替えの
保険がおります。

5 2016-04-28

満足です。
プレゼントで16GBが付いていましたが、持っていたトランセンドの32GB CLASS10 HC1を付けて使用してます。
今までは某国製の安い物を使っていましたが、車の買い替えに伴いこのドライブデコーダーを選びました。
仕様しか感じでは、取り付けが簡単ですね、電源をつなげれば時間設定もしなくていいのはありがたいですね。
録画時間が一分ずつは短い感じがしますが、万が一の時のために付けているのでいいのかな。
あとトンネルから出るとき日差しが強いと一瞬真っ白になりますね。
後は耐久性ですね、長く使えることを願ってます。

5 2016-02-28

大満足
タッチパネルで設定も簡単に取説なしでもできます。画質もPCで再生したが信号機もナンバーもバッチリ再生でき満足してます。ただし工場設定では3Gセンサーが敏感すぎたアスファルトの継ぎ目でも反応するので2に下げてつかってます。この価格でこれ以上は望めないでしょう。ちなみにノートのダッシュボードに付けています。運転中に気になればモニターも音声もOFFにして、、、

• BAS2さん
  • BAS2さん

5 2015-12-05

初のドライブレコーダーです。
目的はいざという時のための証拠記録を残すことで、それ以外の駐車場防犯機能、走行記録撮影等は考えていません。
基本的機能は画質、GPS測位を含めて問題ありませんが、細かいところでは本品の売りのひとつであるオンダッシュ設置は、前に出しすぎると左右画角が不足し、後ろに引くと高度が足りずボンネットと空の映り込みが多くなり肝心の重要記録の部分が少なくなるので、やはりフロントウィンドウに設置したほうが良さそうです。またイベント録画は同じ道を同じ速度で走っていても常時録画のままの時と、イベント録画に切り変わる時と曖昧さがでるところは歪めません。
私の買ったものだけかも知れませんが、取り付けネジをきつく締めてもカメラに手が触れるだけで角度が変わってしまうので、気を付けなければならないところです。
それ以外は価格面から見てもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2016-03-26

2台目
先月1台購入し自分の日産ノートに設置し、設定、使用全て満足したので家族にも同型を購入した。家族も満足しています。尚他社のドラレコと比較はしてません。

5 2016-02-18

駐車録画機能が決め手
今まで使ってきたドライブマンにも駐車録画があり、使ってきたが機械の状態が不安定になってきたため、アサヒリサーチ以外で唯一、駐車録画がある本器を購入。取り付けて1か月経過しましたが、今のところ不具合はありません。

4 2016-02-12

初めてのドライブレコーダーの使用です。パーキングモードを使用できることが決め手となり購入しました。
商品の大きさは、小さすぎずタッチパネルも操作しやすく、大きすぎず視界の妨げになりにくいです。
タッチパネルの感度も良好で操作しやすかったです。画質については、すごく綺麗、とまではいかなかったです。ほかと比べたことがないため、こんなものかと思っています。いざという時に活躍してくれることを祈っています。
付属のSDカードプレゼントはとてもありがたかったです。

• ジン5465さん
  • ジン5465さん

5 2016-01-15

レーダーとカメラの接続状態です。余計な接続も無く簡単に接続できて楽です。又本体の液晶も鮮明に写ってます。

• yoshi4384さん
  • yoshi4384さん

5 2015-12-26

取り付けて良かったです😊駐車して七時間は魅力です😁

5 2015-12-20

安心
ドラレコが古くなったため購入。常時電源で動いてない時も録画できる機能がほしくてこちらを購入しました。

4 2015-12-20

二代目を買う
今まで使っていたドライブレコーダーは 設定が大変ややこしくて私のような年(70歳)でわ扱いにくく 今回タッチパネルでしょうできるのに買い換えました 操作は簡単ですが少し画面が小さく 見にくいです