5 2015-04-01

初心者の子供の為に
本体とカメラ部分が独立で取り付け位置に困らない
割と高画質で車内の音声も同時に録音される所などが◎
万が一の時の確たる証拠に是非
ただ 雨天はワイパーが雨をふき取る所にカメラを付けなければ
殆ど見えません 意外とガラスに対してワイパーの作動範囲は狭いので

5 2015-07-04

コンパクトです
[受注番号]20150629-0839141303
地デジなどに干渉しない、コンパクトなドライブレコーダーを探していました。
モニター付きは少し大きくなるので、カメラと本体が分離しているこの商品を迷わずに購入しました。
本日、日産ジュークに装着しました。
カメラはフロントガラスの上部中央に、本体はAピラーに設置しましたが、分離型はコンパクトで良いですね。
映像は綺麗、ドライブレコーダーの設定も簡単で、ナビでは操作できませんが使い勝手はなかなか良いです。

4 2015-09-22

とりつけ完了
カメラと本体が別なのですっきりとりつけられます。
振動を感知したときのブザ−音がちょっときになるかな〜。

5 2015-08-21

感度良好
よくピピピと反応して撮ってくれてます。あと、海外製のは結構妨害電波出してるのでドアロック効かなくなったりとかしてるので、やっぱりきちっとしたのを付けて良かったです。

5 2015-07-09

簡単接続
使用中のサイバーナビ搭載車に取り付けました。楽ナビだと機能もフルに活かせるようで残念ですが、接続は簡単ですし、何よりカメラ本体がコンパクトで取付位置に自由度があります。見た目もスッキリです。個人的には十分な機能です。

5 2015-07-06

有名メーカーで安く買え、期待できます。性能も満足いくものです。お店の対応もとても好感をもてました!ありがとうございました

5 2015-09-10

取付できました
ダイハツの純正ナビ(NSZN-W63D/N163/松下製)に表示して使えるように接続しました。
接続は、ドライブレコーダ(ND-DVR1)本体⇒変換ケーブル(AH-24)⇒NSZN-W63D用VTR入力ケーブル(Datasystem VHI-T57)⇒純正ナビ本体。
迷ったのはドライブレコーダ(ND-DVR1)本体をどこに付けるかで、Webで取付例を調べましたが操作性や自車の状況を見るといまいちでした。
結局、現品を見てから実際に操作性を確認してハンドルポストの左側に専用ステーを作って取り付けました。
事前に分かっていたとはいえ前に使っていた他社の液晶付ワンボディタイプにくらべて取付が大変でした。

• Mikan_778さん
  • Mikan_778さん

5 2015-12-01

早速取り付けてみました。
流石は即日発送を謳っているだけのことはあります。
注文した翌日に届きました。
明日、取り付けたいと思います。
取り付けてみましたので、その後をご報告いたします。
以前は、ユピテルのドラレコを付けていましたがユピテルのは小さいデジカメを
付けているような感じでしたし、ときどき不具合も起きていましたが、今回の
パイオニア製のND-DVR1はとても小さくて気になりません。画質もユピテルよりもはるかに綺麗で、とくに夜間の映像は驚くほど綺麗です。
車のボンネットが一部映る感じで設定しましたがそれでも遥か前方までしっかりと映してくれます。
振動を検知した時のブザー音は確かにチープです。
現在は、リンク機能のないパイオニアのナビZH77に付けていますが使用する分には全く不便はありません。
この性能がいつまで維持されるかは不明ですが、十分に納得のいく製品です。

5 2015-11-05

楽ナビに取り付けたので相性バッチリです。ナビの画面で設定できて画像、映像も確認できるので満足です。

4 2015-10-04

分離型で目立たずスッキリ。ただ、本体の接着テープが弱いのか、少し曲面がある所に取り付けると脱落する。業務用接着テープに交換して問題解決した。

5 2015-07-05

リア用に使ってます
リアドラレコとして使用しています。
リア用なので、画面が無いお手頃なものを探していたら、こちらになりました。
カメラだけなので、コンパクトに設置できてGood!
無人の駐車中も衝撃感知して録画してくれるのでいいですね!
私は、駐車するときはカメラを180°回して車内に向けてます。
これで車上荒らしやいたずらにも効果あるかもしれません!
くるりと回すので、カメラの設置はマジックテープです。
小さいのでこれで十分♪
純正ナビのVTR端子につなげましたが、走行中もVTRモードにすると
ナビでも後ろが確認できて便利です♪
レビュー遅くなってしまいすいませんでしたm(__)m

5 2015-04-05

楽ナビに連動させて
もしもの時の為に取り付けました、楽ナビと連動して便利ですね。

4 2016-04-12

対応が速い
注文翌日に届き、早速取り付けました。コンパクトで画像も綺麗。楽ナビに連動させてます。メニュー画面の文字が雑なので★マイナス1です。

4 2016-04-02

カメラが小さくていい
カーナビがパイオニアだと言うこともあってこれにしました。
本体が別でフロントガラスにはカメラのみなのですっきりしていていいです。
配線もカーナビにあらかじめ在るので取り付けは比較的に楽でした。
ただ一体型とは違ってカメラやUSBコード、電源コードの引き回しが若干面倒です。
それでもある程度知識のある人なら全然楽です。
大きいと言う方が多かった本体も、気にするほど大きくはありません。
むしろ操作しやすくてちょうどいい。
パイオニアのカーナビで購入を考えている方はお勧めです。

5 2016-02-16

車の乗り替えで、この商品を購入しました。
地デジ干渉が無く、駐車監視機能があるコンパクトなドライブレコーダーを探していました。
カメラはフロントガラス上部に、本体はグローブボックス内に設置しました。
録画映像の確認は、付属の4極ミニピンジャック出力端子を、必要な時だけ純正ナビ(レクサスLX570)AUX外部入力端子に差し込みで再生できます。
後付け感も無く、映像も綺麗で購入して良かったです。