カロッツェリア ND-DVR1 小型・高画質ドラ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 早速取り付けてみました。
  • 流石は即日発送を謳っているだけのことはあります。注文した翌日に届きました。明日、取り付けたいと思います。取り付けてみましたので、その後をご報告いたします。以前は、ユピテルのドラレコを付けていましたがユピテルのは小さいデジカメを付けているような感じでしたし、ときどき不具合も起きていましたが、今回のパイオニア製のND-DVR1はとても小さくて気になりません。画質もユピテルよりもはるかに綺 ・・・(続きを読む
  • 家康の戦場跡さん
  • 3 2016-01-06
  • カーナビに接続して画面を確認でき、カメラ自体が小さいのでこの商品を選びました。画質は良いとは言えませんがまあ普通です。カメラはスマートに取り付けできますが、代わりに本体がスマートに付かないのでどっちもどっちです。隠れた場所に取り付けると操作ができないし、操作しやすい場所に取り付けるとスッキリしないしで・・・。振動を検知して動画を保護ファイルで保存しますが、道路のちょっとした段差でもやたらと検知してすぐにSDカードが満杯になります ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

カメラが小さくていい
カーナビがパイオニアだと言うこともあってこれにしました。
本体が別でフロントガラスにはカメラのみなのですっきりしていていいです。
配線もカーナビにあらかじめ在るので取り付けは比較的に楽でした。
ただ一体型とは違ってカメラやUSBコード、電源コードの引き回しが若干面倒です。
それでもある程度知識のある人なら全然楽です。
大きいと言う方が多かった本体も、気にするほど大きくはありません。
むしろ操作しやすくてちょうどいい。
パイオニアのカーナビで購入を考えている方はお勧めです。

5 2016-02-16

車の乗り替えで、この商品を購入しました。
地デジ干渉が無く、駐車監視機能があるコンパクトなドライブレコーダーを探していました。
カメラはフロントガラス上部に、本体はグローブボックス内に設置しました。
録画映像の確認は、付属の4極ミニピンジャック出力端子を、必要な時だけ純正ナビ(レクサスLX570)AUX外部入力端子に差し込みで再生できます。
後付け感も無く、映像も綺麗で購入して良かったです。

4 2016-04-12

対応が速い
注文翌日に届き、早速取り付けました。コンパクトで画像も綺麗。楽ナビに連動させてます。メニュー画面の文字が雑なので★マイナス1です。

• naoxxrさん
  • naoxxrさん

5 2016-01-06

満足の品です
取り付け問題なし、楽ナビの旧モデルのため、AUXでの設定にはなったが、不満なしです。両面テープはグレーのため、目立たない取り付けは黒か透明を別で買ったほうが良い。カメラ部は小さく、レヴォーグに取り付けたが、アイサイト3に今のところ問題なし。転ばぬ先の杖的存在、満足です

5 2015-12-11

ドライブレコーダー
衝撃、パーキングで停止時衝撃で自動録画かなりいい機能です。満足です。

5 2016-10-24

カロッツエリアのナビに連動
まだ商品は付けてませんが、ナビに連動できるので。価格もお得でした。

5 2016-04-18

なかなかいいです。
[受注番号]20160403-0695214134で購入しました。
前回は私の車に、今回は家内の車に取り付けました。
カメラと本体が分離しているので邪魔にならず、家内も気に入ってます。

4 2016-03-11

レヴォーグに装着
今回レヴォーグに買い替えたのですが、アイサイト装着車で色々な制限があるため、カメラと本体が別になった機種であることと、DOPの楽ナビと連動出来るのが購入の決め手になりました。
納車がまだなので今から楽しみです。

• まつ9022さん
  • まつ9022さん

5 2016-02-21

ありがとうございます、また機会があればよろしくお願いいたします

5 2016-11-08

リヤへ取り付け
当然配線は足りなかったけれど、延長すれば使用できました。
RCA出力も付いているにで常時モニター確認可能です。
リヤに取り付けたい方にはオススメです。

• kamoさん
  • kamoさん

4 2016-09-16

車が納車されません
折角、ナビ、ドライブレコーダ、ケーブルまで購入しましたが車がまだ納車されません、残念...

4 2016-06-27

小さくて良い
違うメーカーとの接続なので
本体操作が面倒ですが
パソコンでちゃんと見れたので
よかった。

4 2016-06-16

新車購入のついでで。
旬な用品ですね。しかも、数少ないナビ連動!

• momochimiさん
  • momochimiさん

5 2016-06-05

リアウィンドウに設置、後方を撮影
リア(バックウィンドウ中央上部)に設置。後方の映像を確認撮影しています。小型でコードも長いため機能としては十分。内装トリム内に配線し、センターコンソル足元に本体を設置、5インチのモニターはダッシュボード上に設置し、フロントモニターと兼用で使用中。

• dshellさん
  • dshellさん

5 2016-05-22

便利です
バックモニタとして設置しました。
ホンダのインターナビでは画像が荒く汚いです。
データシステムの映像分配器(LTD002)を使って
別にAR-383GAにも画像出力していますが
こちらの方がきれいに表示できます。
これがあれば後ろから追突されても
十分な証拠動画が残せると思います。