カロッツェリア ND-DVR1 小型・高画質ドラ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 早速取り付けてみました。
  • 流石は即日発送を謳っているだけのことはあります。注文した翌日に届きました。明日、取り付けたいと思います。取り付けてみましたので、その後をご報告いたします。以前は、ユピテルのドラレコを付けていましたがユピテルのは小さいデジカメを付けているような感じでしたし、ときどき不具合も起きていましたが、今回のパイオニア製のND-DVR1はとても小さくて気になりません。画質もユピテルよりもはるかに綺 ・・・(続きを読む
  • 家康の戦場跡さん
  • 3 2016-01-06
  • カーナビに接続して画面を確認でき、カメラ自体が小さいのでこの商品を選びました。画質は良いとは言えませんがまあ普通です。カメラはスマートに取り付けできますが、代わりに本体がスマートに付かないのでどっちもどっちです。隠れた場所に取り付けると操作ができないし、操作しやすい場所に取り付けるとスッキリしないしで・・・。振動を検知して動画を保護ファイルで保存しますが、道路のちょっとした段差でもやたらと検知してすぐにSDカードが満杯になります ・・・(続きを読む

5 2015-09-10

取付できました
ダイハツの純正ナビ(NSZN-W63D/N163/松下製)に表示して使えるように接続しました。
接続は、ドライブレコーダ(ND-DVR1)本体⇒変換ケーブル(AH-24)⇒NSZN-W63D用VTR入力ケーブル(Datasystem VHI-T57)⇒純正ナビ本体。
迷ったのはドライブレコーダ(ND-DVR1)本体をどこに付けるかで、Webで取付例を調べましたが操作性や自車の状況を見るといまいちでした。
結局、現品を見てから実際に操作性を確認してハンドルポストの左側に専用ステーを作って取り付けました。
事前に分かっていたとはいえ前に使っていた他社の液晶付ワンボディタイプにくらべて取付が大変でした。

4 2015-09-22

とりつけ完了
カメラと本体が別なのですっきりとりつけられます。
振動を感知したときのブザ−音がちょっときになるかな〜。

5 2015-12-01

早速取り付けてみました。
流石は即日発送を謳っているだけのことはあります。
注文した翌日に届きました。
明日、取り付けたいと思います。
取り付けてみましたので、その後をご報告いたします。
パイオニア製のND-DVR1はとても小さくて気になりません。画質もユピテルよりもはるかに綺麗で、とくに夜間の映像は驚くほど綺麗です。
車のボンネットが一部映る感じで設定しましたがそれでも遥か前方までしっかりと映してくれます。
振動を検知した時のブザー音は確かにチープです。
現在は、リンク機能のないパイオニアのナビZH77に付けていますが使用する分には全く不便はありません。
この性能がいつまで維持されるかは不明ですが、十分に納得のいく製品です。

5 2015-11-05

楽ナビに取り付けたので相性バッチリです。ナビの画面で設定できて画像、映像も確認できるので満足です。

4 2015-10-04

分離型で目立たずスッキリ。ただ、本体の接着テープが弱いのか、少し曲面がある所に取り付けると脱落する。業務用接着テープに交換して問題解決した。

4 2016-04-02

カメラが小さくていい
カーナビがパイオニアだと言うこともあってこれにしました。
本体が別でフロントガラスにはカメラのみなのですっきりしていていいです。
配線もカーナビにあらかじめ在るので取り付けは比較的に楽でした。
ただ一体型とは違ってカメラやUSBコード、電源コードの引き回しが若干面倒です。
それでもある程度知識のある人なら全然楽です。
大きいと言う方が多かった本体も、気にするほど大きくはありません。
むしろ操作しやすくてちょうどいい。
パイオニアのカーナビで購入を考えている方はお勧めです。

5 2016-02-16

車の乗り替えで、この商品を購入しました。
地デジ干渉が無く、駐車監視機能があるコンパクトなドライブレコーダーを探していました。
カメラはフロントガラス上部に、本体はグローブボックス内に設置しました。
録画映像の確認は、付属の4極ミニピンジャック出力端子を、必要な時だけ純正ナビ(レクサスLX570)AUX外部入力端子に差し込みで再生できます。
後付け感も無く、映像も綺麗で購入して良かったです。

4 2016-04-12

対応が速い
注文翌日に届き、早速取り付けました。コンパクトで画像も綺麗。楽ナビに連動させてます。メニュー画面の文字が雑なので★マイナス1です。

• naoxxrさん
  • naoxxrさん

5 2016-01-06

満足の品です
取り付け問題なし、楽ナビの旧モデルのため、AUXでの設定にはなったが、不満なしです。両面テープはグレーのため、目立たない取り付けは黒か透明を別で買ったほうが良い。カメラ部は小さく、レヴォーグに取り付けたが、アイサイト3に今のところ問題なし。転ばぬ先の杖的存在、満足です

5 2015-12-11

ドライブレコーダー
衝撃、パーキングで停止時衝撃で自動録画かなりいい機能です。満足です。

4 2015-12-04

zh0009に取り付け
無事届きました。zh0009 サイバーナビに取り付け。
変換ハーネスは不要。ただ、ナビ設定でauxをonにする必要あり。コンパクトでよい。

5 2015-11-08

お安く購入出来ました。
早速取り付け完了しました。富士通のトヨタ純正ナビの為、RCAケーブルが別途必用でした。

5 2016-04-18

なかなかいいです。
[受注番号]20160403-0695214134で購入しました。
前回は私の車に、今回は家内の車に取り付けました。
カメラと本体が分離しているので邪魔にならず、家内も気に入ってます。

4 2016-06-27

小さくて良い
違うメーカーとの接続なので
本体操作が面倒ですが
パソコンでちゃんと見れたので
よかった。

4 2016-06-16

新車購入のついでで。
旬な用品ですね。しかも、数少ないナビ連動!