【本商品エントリーでポイント9倍!!】カロ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-01
  • 早速取り付けてみました。
  • 流石は即日発送を謳っているだけのことはあります。注文した翌日に届きました。明日、取り付けたいと思います。取り付けてみましたので、その後をご報告いたします。以前は、ユピテルのドラレコを付けていましたがユピテルのは小さいデジカメを付けているような感じでしたし、ときどき不具合も起きていましたが、今回のパイオニア製のND-DVR1はとても小さくて気になりません。画質もユピテルよりもはるかに綺 ・・・(続きを読む
  • 家康の戦場跡さん
  • 3 2016-01-06
  • カーナビに接続して画面を確認でき、カメラ自体が小さいのでこの商品を選びました。画質は良いとは言えませんがまあ普通です。カメラはスマートに取り付けできますが、代わりに本体がスマートに付かないのでどっちもどっちです。隠れた場所に取り付けると操作ができないし、操作しやすい場所に取り付けるとスッキリしないしで・・・。振動を検知して動画を保護ファイルで保存しますが、道路のちょっとした段差でもやたらと検知してすぐにSDカードが満杯になります ・・・(続きを読む

4 2016-04-02

カメラが小さくていい
カーナビがパイオニアだと言うこともあってこれにしました。
本体が別でフロントガラスにはカメラのみなのですっきりしていていいです。
配線もカーナビにあらかじめ在るので取り付けは比較的に楽でした。
ただ一体型とは違ってカメラやUSBコード、電源コードの引き回しが若干面倒です。
それでもある程度知識のある人なら全然楽です。
大きいと言う方が多かった本体も、気にするほど大きくはありません。
むしろ操作しやすくてちょうどいい。
パイオニアのカーナビで購入を考えている方はお勧めです。

4 2016-04-12

対応が速い
注文翌日に届き、早速取り付けました。コンパクトで画像も綺麗。楽ナビに連動させてます。メニュー画面の文字が雑なので★マイナス1です。

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

5 2017-02-04

新車のヴェルファイア Z-Aエディションへの取り付け予定です。
色々と悩んだ結果、ナビとの連動と、カメラのコンパクトさか決め手。
コントローラー部分が思ったほど大きくないし、ナビ連動なら別に見える位置に付けることもないかな?とか思いました。
新車に取り付けなのですが、期待通りのパフォーマンスを発揮してくれることを祈ってます。

• 666祥さん
  • 666祥さん

4 2016-12-28

取り付けはまだですが購入してよかったと思っています。

• kamoさん
  • kamoさん

4 2016-09-16

車が納車されません
折角、ナビ、ドライブレコーダ、ケーブルまで購入しましたが車がまだ納車されません、残念...

5 2016-04-18

なかなかいいです。
[受注番号]20160403-0695214134で購入しました。
前回は私の車に、今回は家内の車に取り付けました。
カメラと本体が分離しているので邪魔にならず、家内も気に入ってます。

5 2017-01-17

装着が楽しみです
納車がまだなのですが、楽ナビとの同時装着なので期待しています。

4 2017-01-12

包装も綺麗でとても好感が持てました!
これからも機会があれあれば利用したいです!

5 2016-12-23

良いです
使い易くて良いです。ナビと連動しているので便利です。

5 2016-11-08

リヤへ取り付け
当然配線は足りなかったけれど、延長すれば使用できました。
RCA出力も付いているにで常時モニター確認可能です。
リヤに取り付けたい方にはオススメです。

5 2016-10-24

カロッツエリアのナビに連動
まだ商品は付けてませんが、ナビに連動できるので。価格もお得でした。

4 2016-06-27

小さくて良い
違うメーカーとの接続なので
本体操作が面倒ですが
パソコンでちゃんと見れたので
よかった。

4 2016-06-16

新車購入のついでで。
旬な用品ですね。しかも、数少ないナビ連動!

• momochimiさん
  • momochimiさん

5 2016-06-05

リアウィンドウに設置、後方を撮影
リア(バックウィンドウ中央上部)に設置。後方の映像を確認撮影しています。小型でコードも長いため機能としては十分。内装トリム内に配線し、センターコンソル足元に本体を設置、5インチのモニターはダッシュボード上に設置し、フロントモニターと兼用で使用中。

• dshellさん
  • dshellさん

5 2016-05-22

便利です
バックモニタとして設置しました。
ホンダのインターナビでは画像が荒く汚いです。
データシステムの映像分配器(LTD002)を使って
別にAR-383GAにも画像出力していますが
こちらの方がきれいに表示できます。
これがあれば後ろから追突されても
十分な証拠動画が残せると思います。