コムテック GPSレーダー探知機 ZERO 800V&...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • zero 800v
  • 【デザイン】4インチは見やすいですね。大きさも気になりません。【使いやすさ】タッチスイッチもなれればOK!【受信感度】モーションセンサーは、反応がよかったり、悪かったり・・・。スピードは3km〜5km、メーター表示より速いかな・・・【情報量】いろいろ設定できるの楽しめます。【取付・設置】簡単に取り付けできました。【価格満足度】満足です。【その他】外部入力機能が付いているのでいいです。専用 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-10-01
  • 衛星受信速度(GPS測位)にムラがありすぎ
  • 今までセルスターのミラー型レーダー(AR191GM)を使用していましたが、スズキの車はobd接続しても表示される車両データが少ないので、表示の多いコムテックを購入してみました。セルスターより色々な車両データを見られるようになりましたが、肝心のGPSの測位にムラがあります。基本的には測位が遅すぎます。レーダーも色んなものに反応しているようで、何がなんだかわかりません。いざという時に油断してし ・・・(続きを読む
  • halusouさん

5 2015-12-14

おもしろい!
レーダーは、cityモードでも感度が良すぎて、警告音が鳴りっぱなしです。キャンセルポイントを検知して設定できるので、最初は登録ボタンを押す回数が多いです。OBDに接続して使用しています。車の情報が色々解りおもしろい!若干メーターの情報が実際より遅れて表示される感じですが、この値段なので満足しています。

5 2016-08-09

• 受信感度:2
  • 情報量:4
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:2
これはいい!
【デザイン】まとまってて良いです。
【使いやすさ】感覚操作が可能です。
【受信感度】初期感度が鈍いくらいであとは様子見です。
【情報量】項目も多く細かい設定が可能です。
【取付・設置】一般的。
【価格満足度】モデルチェンジになったばかりなので旧モデルでは高い方かもしれません。
【その他】OBD2につながないと面白くないですね。
あとは更新がSDカードでPCダウンロード更新となるので少し手間が掛かります。

• ryouyagonさん
  • ryouyagonさん

4 2016-03-17

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:3
ドライブレコーダーとセットで…
comtecのレーダーは以前から使用していて、データ更新を含めて良い製品だと思います。800Vはレーダー機能だけを考えると、サイズが大き過ぎる気がするものの、OBD2、ドライブレコーダー接続を前提とするとその価値は高いです。贅沢を言えば、800V接続専用にディスプレイを搭載していない、コンパクトな高性能レコーダーが欲しいところです。単体としての評価、操作性としては評価4となります。

5 2016-10-22

使える
レーダーとしてよりもOBD−2接続で最近の車のインフォメーションディスプレイのようにいろんな情報が表示できてとても便利です。

5 2016-10-18

うちのは・・・
今回、探知機を購入するにあたり、沢山のレビューを参考にさせていただき尚且つ当方の予算を兼ね合わせ考慮した結果、800Vにしました。自動更新など贅沢機能は仕方がなく諦めたのですが、一番心配していた衛星受信速度がとても早く、大抵1分以内には受信してくれます。レビューでは中には10分くらいかかる等、受信速度が遅い機種的な評価が目立ちますし、音に関しても小さいとかの評価がありましたがうちのは大きいです。良い意味で裏切られた感じです。おすすめの商品です。

• モロフさん
  • モロフさん

5 2016-10-16

いい感じです!
取り付けも簡単でいい感じです!気に入りました!

5 2016-09-07

初めて
仕事で地方に行くことが多いので、安全のため、初めてレーダーを買いました。
凄く性能いいので、ビックリです。

4 2016-04-11

ナビ取り付け完了
ナビも無料のデータもダウンロードしたばかりですが、少しずつ色々触って楽しみたいです。
後はレーダーとしての機能がまだなので期待したいです。

5 2016-04-07

感想
今回の購入は今、他社のモデルを使っていて更新も有料なので購入しました。
一昨年にV84を購入して(OBDセットで)使いやすく更新も無料なので新型をあえて購入してみました。もう少し安いタイプでもいいかと思いましたがやはり、現在使用していたものが4インチなので同じ大きさで購入してしまいました。
小型オービス、ゾーン30など色々追加になっているのでとっても頼りになりそうです。

• 銀デリさん
  • 銀デリさん

5 2016-03-11

• 受信感度:4
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
奥さんの車用に購入しました
嫁も満足しています。

5 2016-02-29

• 価格満足度:5
画面が大きく見やすくて満足です。
OBD2ケーブルは診断コネクタに直接接続すれば問題なく使用でします。
しかしながら、分岐ハーネスにより他の製品と複数接続時は使用できませんでした。
基本、診断コネクタへの単体接続で使用するようになっていると思いますので
複数使用したい場合はシガーソケットからの電源取りの方が良いかな?

5 2016-02-10

OBD2とセット購入
以前のセルスター製が2.2インチだったので、800Vは倍近くデカイ画面で大変見やすく〜 非常にいい感じ。 OBD2セットでハンドル前の見やすい位置に設置してハイブリット情報を見つつ使用してます。 画面のパターンも豊富で自分好みが選択できてこれも非常にいいですね。 以前のよりカーロケや取締り地域からの離脱も音声案内あるので親切かも〜 どの道飛ばしすぎには注意ですが〜 大変お気に入りのアイテムです

5 2016-01-06

とても見やすい
以前は5年前のコムテックのレーダー探知機を使用していましたが、古くなったので新しいの買い替えです。
画面が大きくなったのでとても見やすいです。
OBD接続コードを繋げれば車両情報を得ることができます。
トヨタ車であればハイブリッド情報を表示することができますが、私のフィットハイブリッドでは表示されません。
全メーカー対応だったらよかったなーと思いました。
しかし、全体的に満足しています。

5 2015-12-28

• 受信感度:4
zero 800v
【使いやすさ】タッチスイッチもなれればOK!
スピードは3km〜5km、メーター表示より速いかな・・・
【情報量】いろいろ設定できるの楽しめます。
【取付・設置】簡単に取り付けできました。
【価格満足度】満足です。
【その他】外部入力機能が付いているのでいいです。専用保護フィルムが売り切れだったのが残念です。

4 2015-12-23

• 使いやすさ:3
  • 受信感度:2
  • 情報量:4
  • 取付・設置:4
ピコピコ
少し感度が良すぎる気がしました。画面はとても見やすいです。