【本商品ポイント5倍!!】コムテック ZERO 8...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-28
  • zero 800v
  • 【デザイン】4インチは見やすいですね。大きさも気になりません。【使いやすさ】タッチスイッチもなれればOK!【受信感度】モーションセンサーは、反応がよかったり、悪かったり・・・。スピードは3km〜5km、メーター表示より速いかな・・・【情報量】いろいろ設定できるの楽しめます。【取付・設置】簡単に取り付けできました。【価格満足度】満足です。【その他】外部入力機能が付いているのでいいです。専用 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-01-30
  • 初期不良と思われます
  • OBD2で繋げば各種メーター替わりにもなると思い購入。取り付け時から衛星の受信が遅く受信数も少なかったがこんな物かと思っていました。しかし1週間も経たずに衛星を受信しなくなり、カレンダーや時計も表示されない状態に。購入後2週間も経っていない(実質1週間も使っていない)ので初期不良と思われるが、メーカーに連絡したところ送料元払いで送ってくださいとの返答。(着払いでは修理を受け付けない) ・・・(続きを読む

5 2015-09-01

• 価格満足度:5
これまでレーダー探知機はセルスター製のものを使っていましたが、試しにコムテック製の商品に変えてみました。どちらも良し悪しあり(…当たり前ですが)(笑)、あとはその商品にいかに慣れるか、といったところです。
この商品は、自分が今まで使用していたモデル(セルスター製)がWi-Fiでデータ更新ができるのに対し、後進の状況を調べていったんmicroSDを取り外し、更新操作を行って再び本体に挿入・更新の操作が必要というのがちょっとだけ面倒にも感じますが、それでも一昔前は、データ更新といえば本体をごっそりメーカーなりに送ってデータ更新してもらい…が当たり前だったことを考えると、すごく便利になったと思います。
警告タイミングなどもしっかりしているし、タッチパネルオペレーションも非常に使いやすく、文句なしの商品です。

5 2015-12-14

おもしろい!
レーダーは、cityモードでも感度が良すぎて、警告音が鳴りっぱなしです。キャンセルポイントを検知して設定できるので、最初は登録ボタンを押す回数が多いです。OBDに接続して使用しています。車の情報が色々解りおもしろい!若干メーターの情報が実際より遅れて表示される感じですが、この値段なので満足しています。

5 2015-09-10

• 使いやすさ:
  • 受信感度:
  • 価格満足度:5
【デザイン】シンプルで良いと思う。
【使いやすさ】取り付けがまだなので。
【受信感度】
【情報量】ショップによる情報ではかなりの数の情報が確認できるみたいなので
楽しみです。
【取付・設置】OBD2に繋ぐだけなのであとは配線の取り回しだけなので楽です。
【価格満足度】年式の古いのを考えていたので今回、安く購入出来ました。
【その他】

4 2016-06-26

• 情報量:4
旧型ですが…
新型が発売になり迷いましたが、予算の都合でこちらを購入!データ更新無料なので、問題ないかと!大画面なので、ミニバンにはちょうどいいサイズかと。

5 2016-05-01

• 価格満足度:4
多機能で凄いです。
多機能で凄いですが多機能を使いこなすのは慣れが必要ですね。感じのGPSレーダー性能は充分満足です。

4 2016-04-11

ナビ取り付け完了
ナビも無料のデータもダウンロードしたばかりですが、少しずつ色々触って楽しみたいです。
後はレーダーとしての機能がまだなので期待したいです。

5 2016-04-07

感想
今回の購入は今、他社のモデルを使っていて更新も有料なので購入しました。
一昨年にV84を購入して(OBDセットで)使いやすく更新も無料なので新型をあえて購入してみました。もう少し安いタイプでもいいかと思いましたがやはり、現在使用していたものが4インチなので同じ大きさで購入してしまいました。
小型オービス、ゾーン30など色々追加になっているのでとっても頼りになりそうです。

• ryouyagonさん
  • ryouyagonさん

4 2016-03-17

• 価格満足度:3
ドライブレコーダーとセットで…
comtecのレーダーは以前から使用していて、データ更新を含めて良い製品だと思います。800Vはレーダー機能だけを考えると、サイズが大き過ぎる気がするものの、OBD2、ドライブレコーダー接続を前提とするとその価値は高いです。贅沢を言えば、800V接続専用にディスプレイを搭載していない、コンパクトな高性能レコーダーが欲しいところです。単体としての評価、操作性としては評価4となります。

5 2016-02-29

• 価格満足度:5
画面が大きく見やすくて満足です。
OBD2ケーブルは診断コネクタに直接接続すれば問題なく使用でします。
しかしながら、分岐ハーネスにより他の製品と複数接続時は使用できませんでした。
基本、診断コネクタへの単体接続で使用するようになっていると思いますので
複数使用したい場合はシガーソケットからの電源取りの方が良いかな?

5 2016-02-10

• 価格満足度:4
OBD2とセット購入
以前のセルスター製が2.2インチだったので、800Vは倍近くデカイ画面で大変見やすく〜 非常にいい感じ。 OBD2セットでハンドル前の見やすい位置に設置してハイブリット情報を見つつ使用してます。 画面のパターンも豊富で自分好みが選択できてこれも非常にいいですね。 以前のよりカーロケや取締り地域からの離脱も音声案内あるので親切かも〜 どの道飛ばしすぎには注意ですが〜 大変お気に入りのアイテムです

5 2016-01-06

とても見やすい
以前は5年前のコムテックのレーダー探知機を使用していましたが、古くなったので新しいの買い替えです。
画面が大きくなったのでとても見やすいです。
OBD接続コードを繋げれば車両情報を得ることができます。
トヨタ車であればハイブリッド情報を表示することができますが、私のフィットハイブリッドでは表示されません。
全メーカー対応だったらよかったなーと思いました。
しかし、全体的に満足しています。

5 2015-12-28

zero 800v
【使いやすさ】タッチスイッチもなれればOK!
スピードは3km〜5km、メーター表示より速いかな・・・
【情報量】いろいろ設定できるの楽しめます。
【取付・設置】簡単に取り付けできました。
【価格満足度】満足です。
【その他】外部入力機能が付いているのでいいです。専用保護フィルムが売り切れだったのが残念です。

4 2015-12-23

• 受信感度:2
  • 情報量:4
ピコピコ
少し感度が良すぎる気がしました。画面はとても見やすいです。

5 2015-12-15

• 価格満足度:5
有名メーカーの日本製で安く買え、期待できます。性能も満足いくものです。お店の対応もとても好感をもてました!

5 2015-11-21

• 情報量:3
大画面!
9シリーズと迷いましたが、大画面に惹かれてこちらにしました。機能的に大差なく、ユピテル製が初期情報量が多いようでしたが、更新手続きをすれば問題ないですし、更新料無料なのも魅力でした!OBD接続でしたので、取り付けも楽チンでした。