pb ピービー CMM-MBD1 メルセデスベンツ用...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-10

簡単ですが、しっかり機能してます。
この手の商品は初めてでしたが、ディーラーでこっそり教えてもらった「信頼できるメーカー」で、過去の車でもお世話になったこちらのメーカーの物にしました。
取付(?)はマニュアル通りにすれば難しくありませんし一瞬で終わります。でも、作業には懐中電灯があった方がコネクターの蓋が見つけやすいので、作業時間がさらに短くなります。
車には何の影響もありませんでした。
あと、ナビ用とテレビ用に二つ必要なメーカーの物があるようですが、こちらは一つで両方同時にできました。

5 2016-02-20

取付簡単、走行中にテレビも見れるように。
ベンツ新型V220に取り付けました。
取付は運転席足元のOBDポートに差し込んで10秒ほど待つだけ。
コーディングが成功すると本商品のランプが赤点滅から緑点灯に変わります。
早速、走行テストしましたが、走行中にテレビも見れるし、ナビにかな入力もできるようになりました。
今のところ、ナビの自車位置のズレなどの不具合もありません。
いい商品だと思います。

5 2016-07-16

快適!!
説明書にある更新時間よりもかなり早く終わりました。
走行中に運転者以外が音声だけでなく映像が見れるので良いです。

5 2016-04-10

簡単
差し込む所さえ分かれば誰でも簡単・確実にできます。

5 2016-04-05

あっけないほど簡単
OBDポートを探すのが一番の難作業。それでも1分もかからず見つかったので、あとは秒殺でした。ナビもTVも問題なく使えています。マジでオススメ商品!

• NKazu4688さん
  • NKazu4688さん

4 2016-02-29

大満足
少し値段は張りますが簡単でスマートで機能も満足できて良かったです。

5 2015-11-09

簡単でした
商品が届き早速試してみました。簡単で走行中もテレビを見れるようになりました。

5 2015-11-06

購入者
主人の車用に買いました。
特に何も言ってないので、調子良く使えてると思います。

5 2015-10-07

ナビ設定が出来ました!!
他の同製品との違いが判らず購入しましたが、無事にナビ設定が出来ました。機械音痴の私ですが難なく出来ましたので誰でも簡単だと思います。
車両本体に影響があるかどうか心配ですが、今のところ大丈夫そうです。元に戻すことができるので、その点は安心感はありますね。

5 2015-05-10

問題なし
価格、商品ともに問題なし。また、購入します

• 輝11さん
  • 輝11さん

1 2016-02-09

最悪の対応でした
事前にメールで確認をしていないと質問のレスポンスも悪くなるようです
こちらは困っているのに、1日1回のみ
しかも、自分たちは悪くないからめんどくさいという対応でした
同じ商品は別の所に山ほどあります
別の会社にすることをお薦めします

3 2015-04-19

無事テレビが観れました。
他の同製品との違いが判らず購入しましたが、無事にテレビが見れました。
ナビなどの機能に影響があるかどうか心配ですが、今のところ大丈夫そうです。
元に戻すことができるので、その点は安心化はありますね。