5 2016-03-15

装着しました
操作の切り替えがステアリングスイッチで出来る事、DOPだけでなく社外ナビにも使えるという汎用性の高さから本商品を購入しました。
取付してみて、そんなに使わないですが無いよりはイイかなという感じ。
SDカード内の曲操作の場合、曲スキップは出来るがフォルダスキップは出来ないので画面で操作した方が便利。その他メディアでも画面操作の方が便利。
運転中に画面を注視しない(=安全)で「基本操作」が出来ますよ、という商品ですね。
DOPナビでもキー割当できるんだろうか??

5 2021-04-28

迅速な対応ありがとうございました。便利です。

5 2020-08-10

楽しみ
ステアリングスイッチでナビ等の操作ができるので購入しました。まだ車は納車されないのですが先行で商品を頂きました。80系ヴォクシー取り付けします。

5 2017-11-14

すごく便利!
通常、ナビのポン付けでは音量のみの操作に限定されますが、こちらで
その他操作も解決しました!
せっかく付いてるステアリングリモコンですのでどうしても使いたく
こちらを購入しました。
マルチインフォメーションの操作も出来、切り替えればナビ操作も可能に。
コラムカバー外せば取り付けも簡単ですのでオススメです。

5 2017-09-17

便利になりました
アルパインのBIG Xと合わせて使用しています。自分の下調べがあまかったので、最初アルパインのオプションのステアリングキットを使っていました。しかし大した使えずネットサーフィンをしていたら偶然この商品を見つけ、業者さんに取り付けてもらいました。アルパインのステアリングキットを併用すると動かず結局不要に・・・。この商品はよいですよ。あと、切り替えブザーが変という書き込みがありましたが私は気になりません。ピーっていう音です。

• gaku3535さん
  • gaku3535さん

4 2017-07-29

ALPINEナビ 700Wに取り付け
VOXY80につけているアルパインナビ(700W)に取り付けました。アルパイン純正の商品と迷いましたが、電話のON・OFF操作ができるこちらの商品にしました。取り付けはとっても簡単で、ステアリング下のカプラと、ACC電源をつなぐだけでした。切り替えはブザーで確認でき、LEDの穴あけ加工が必要ないのも良かったです。ナビを見ないで、ステアリングで選曲ができるのは良いですね。

4 2016-10-16

80ヴォクシーハイブリッドVに取り付け
ディーラーにて取り付けを依頼しました!
工賃は3000円ちょっとでした!
スイッチは使えることは使えますが音楽とかスキップするときやテレビのチャンネルをかえるときなど本来はステアリングスイッチの十字キーの左右でできるはずなのですが何故か上下でなります!他は説明書通りなのですがとりあえずスキップはできるのでいいかなと思ってます!それと切り替えしたときのブザーもなりませんね!取り付けの仕方が悪いのか不良品なのかはわかりませんがディーラーの方は取り付けには問題ないと言うことでしたので・・

4 2016-10-01

いいです
ハンドルのスイッチが 飾りではなくなりました

5 2016-02-27

便利
今までステアリングスイッチの使い道がほとんどなかったけど、これで音楽もかまえるから便利です。
取り付けも説明書が分かりやすかったので簡単でした。

5 2015-09-30

こちらのミスでまだ動いてません^^;
商品は到着して取り付けは一度してみました。けれどもすぐに外すことになりました。これはこちらの問題なので商品には関係ありませんが、社外ナビを付けているためナビとステアリングスイッチが接続されていませんでした。それに気づいたのが商品取り付け時だったため、まだ、まともに動く状態ではなかったのです。
けれども、この商品を作っているメーカーさんの他の商品は、うたい文句通りにきちんと動作していますので、この商品も恐らくそうだと勝手に思っています。なので星5つですw

5 2015-06-07

ノア80系とPanasonicストラーダCN-RX01WD
PanasonicストラーダCN-RX01WDをノア80系のステアリングスイッチで操作するために購入しました。音量以外もステアリングスイッチで操作可能になります。

5 2022-02-02

ハンドル操作が出来るようになって最高です。取り付けも簡単でした。

• pekorosさん
  • pekorosさん

5 2021-04-07

取り付けと使用の説明書がわかりやすくて助かりました
ナビをバラす事が自分で出来れば取り付けは簡単です
手元のスイッチで音量だけでなく、チャンネルも変えられるようになって便利です。スイッチ1つで今までの機能と切り替えられるのが良いです

5 2020-10-10

ありがとうございました!
また機会がありましたらよろしくお願いします☆

5 2020-05-06

ありがとうございました。大変満足しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーその他