フジ電機工業 ブルコン SWC-T007 ステアリ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-29

便利になりました
走行中、今まで画面タッチで操作していたが、手元で操作できるようになり、安全で便利になりました。丁寧な取付方法の説明書もついていて、簡単に取付できました。ACC電源はナビ裏からとの説明もありましたが、ナビの取り外しが面倒なので、助手席前のヒューズボックスのP/Outlet 15A (ACC電源)から取りました。商品についている赤の電源コードは助手席ヒューズボックスまでは短く届かないので、同径の(0.5sq)のコードを購入し延長しました。すでに別の物用にヒューズ付コードを使ってACC電源を取っていましたので、同梱の白色の挟み込む配線コネクターを使い、分岐して電源をとりました。電源は他にもETCからACC電源を分岐して(赤線から)取る方法もあります。本体ユニットはステアリングコラム下カバーの内側に貼り付けました。ステアリングコラム本体に当たらないスペースを選べばスペースは十分あります。ここに付けても切替ブザー音は十分聞こえます。

5 2016-03-15

装着しました
操作の切り替えがステアリングスイッチで出来る事、DOPだけでなく社外ナビにも使えるという汎用性の高さから本商品を購入しました。
取付してみて、そんなに使わないですが無いよりはイイかなという感じ。
SDカード内の曲操作の場合、曲スキップは出来るがフォルダスキップは出来ないので画面で操作した方が便利。その他メディアでも画面操作の方が便利。
運転中に画面を注視しない(=安全)で「基本操作」が出来ますよ、という商品ですね。
DOPナビでもキー割当できるんだろうか??

• hiro_skyさん
  • hiro_skyさん

5 2016-06-08

納車前なので実装感想はありませんが、みなさんのレビューを拝見して早く装着してみたいとワクワクしています。

5 2016-04-08

商品が届きました、迅速な対応ありがとうございます。

4 2016-03-23

表示ランプ等があれば・・・
VOXY 2016年モデルです。
納車時にディーラーに取り付けをお願いしました。
非常に便利です。
ナビとディスプレイのどっちのモードだったかわからなくなるので、表示のランプでもあれば完璧だと思います。

5 2016-02-21

なぜ純正でないのか
エスクァイア純正10インチナビに取り付けました。
これは便利です!!
曲のサーチ、ミュートもできます。
音声認識マイクのスイッチや電話の受発信も可能になり、なぜトヨタが純正オプションにしてくれないのかというレベルです。
コラムカバー下部のみ外せばつけられました。準備も含めて1時間弱の作業です。電源線は同じくコラム下の違うコネクタラインから分配できます。
ネットで調べれば出てくると思います。
超おすすめです。

5 2015-09-30

こちらのミスでまだ動いてません^^;
商品は到着して取り付けは一度してみました。けれどもすぐに外すことになりました。これはこちらの問題なので商品には関係ありませんが、社外ナビを付けているためナビとステアリングスイッチが接続されていませんでした。それに気づいたのが商品取り付け時だったため、まだ、まともに動く状態ではなかったのです。
けれども、この商品を作っているメーカーさんの他の商品は、うたい文句通りにきちんと動作していますので、この商品も恐らくそうだと勝手に思っています。なので星5つですw

5 2016-06-12

注文の翌日昼に商品到着!
ノアハイブリッドに取り付けました、
1時間足らずで取り付け完了です。
動作も正常で満足です。

5 2016-05-10

これは良い
ステアリングスイッチがあるのにボリュームしか変える事が出来ずがっかり
だったが、これは色々な操作が手元で出来て有り難い、取り付けは自分には
無理だと判断、ディーラーに有料でお願いしました。

5 2016-04-03

取り付けは難しそうでした。
エスクァイア純正ナビ(デーラーオプション)の10インチナビに取り付けしました。 取り付けはデーラーに5400円でお願いしました。 あるとすごく便利で、他の方にも勧めたい一品です。

4 2016-03-26

機能良好
品物が届き早速取り付けました。
スイッチ機能問題ありませんでした。
ちなみにVOXY80にとりつけ

4 2016-03-16

ありがとうございました
無事に商品届きました❗ありがとうございました❗

5 2016-03-15

この商品はかなり良いです。
使えなかったものが使えるようになった喜びは最高です

• gookokiさん
  • gookokiさん

5 2016-03-06

モヤモヤが解消します
新型の泣き所がこれで解消です。
ナビを触らなくても切り替え、曲のスキップなどができます。これで文句なしになります。

5 2016-02-27

便利
今までステアリングスイッチの使い道がほとんどなかったけど、これで音楽もかまえるから便利です。
取り付けも説明書が分かりやすかったので簡単でした。