4,380円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-14

オーディオの選曲がステアリングスイッチで出来ないのは不便なので買いました。やはり手元で操作出来るのはいいですね!

• kinatanさん
  • kinatanさん

5 2022-06-27

以前の80系には付けていました。
同車両買い替えで外すのが面倒だったので再購入です。
DVD操作に必須です。

5 2015-03-16

本当におススメ!
VOXY80系の購入に合わせて購入しました。
取り付けは車屋さんにお任せしたので、取り付け易さの評価はできないのですが、必須の商品です。
スイッチの切り替えで、ナビの音楽や、TVのチャンネル変えなど、目線を下げずに、ハンドルボタンで出来るのが、goodです。
もちろんマルチインフォメーションディスプレイも操作可能です。
これは買いだと思うのと同時に、メーカー側で標準装備してよって感じです(ナビはDOPを選んでます。)

5 2015-10-18

使えます
80ノアで一番の不満点を解消してくれるアイテム
説明書もカラーでわかりやすく、型紙が地味に使い勝手良かった
孔明けは13mmの木工ドリルで穿ちましたので見た目も大変良くできました
ナビはカロのサイバーナビZH0999LSですが、設定は「学習」に変えてやることで
一番下の2つのボタンも使える様になります(マニュアルでは使えないとかいてありますが)

5 2015-09-22

取付簡単!(80系ノア+NSZT-Y64T)
■取り付け難易度/作業時間
80系ノア+NSZT-Y64T(T-Connect 9インチナビ)に取り付けました。
車のDIYは初めてで、不安だったコラムカバーもすんなり取り外しができました。
素人の私でも10分程度で作業完了しました。
■切替スイッチの処理
T-ConnectナビNSZT-Y64T(イクリプスOEM)と接続しましたが、コラムカバーに穴を開けるのも手間でしたし、そんなに頻繁にNOR⇔STを切り替えることもないので穴は開けず、切替スイッチはハンドル高さ調整レバーの開口部分から出しました。
■ボタン配置
T-ConnectナビNSZT-Y64TはイクリプスOEMナビなのに、
何故か「アルパイン EX1000」準拠のボタン配置でした。
十字キー上 → 曲巻き戻し
十字キー左 → 曲送り
十字キー下 → 音量+
十字キー右 → 音量−
いちいちナビ画面で選曲する煩わしさが無くなり、本当に楽になりました。
かなり役に立っています。

5 2015-02-08

ディーラーナビ対応しました!
NSZT-Y62Gで作動しました。ボリュームボタンが増えて配置は覚えるまで慣れが必要ですが、モード切り替え、曲送りがステアリングでできるのは最高です!コラムカバーに穴を空けるのは大変そうだったので、スイッチステアリング調節レバーの穴から出して、附属のフックで目立たないところに固定しました。ショップとメーカーともに問い合わせにも的確、親切に対応してくれました。機会がえればまた利用したいです!

5 2015-04-20

純正で欲しい機能です。
ステアリングに折角スイッチが付いているのに、オーディオはボリュームしかコントロール出来ないのは大変残念です。でも、スイッチの穴を開ける以外は、コネクターオンするだけなので、取り付けも簡単です。すごく便利です。

• ノア80さん
  • ノア80さん

5 2015-02-01

取付作業簡単です(^_^)/
簡単に取付できました。携帯電話のハンズフリーボタンも機能しました。直径13ミリの穴あけ用ドリルを別に購入する必要がありますか、高額です。このため、切替スイッチはめったに利用しないので、わざわざ穴を空けて取り付けせず、ぶら下げてます。

4 2021-03-25

VOXY煌3に装着。穴あけが大変でしたが綺麗に取り付けられました。作動も問題なしです。VOXY側の問題でパイオニア製品には十字キーと音量が連携していて全部のスイッチが設定できませんでした。

5 2020-09-21

とても便利です!
写真入りの取り付け説明書が有り、迷うことなく取り付けることができました、コラムカバーに穴をあけるのは抵抗があるので、他の方もされているように、ハンドルの調整レバーのスリットから出して、市販のスイッチブラケットの穴を少し広げて、取り付け両面テープでコラムカバーに取り付けています、モードの切り替えがハンドルから手を放さずに出来るのが安全運転でいいです!下のスイッチも電話モード、電話終了に使えています、大満足です。

4 2020-09-14

取説に写真付きで接続方法が載せてあるので10分程度で取り付けが終わりました。切替スイッチはステアリングの上の隙間から出しています。

5 2018-04-18

簡単なのに
丁寧な取説が同封されてたので、簡単に快適になりました。どうして、純正で無いのか不思議なくらいです。

4 2018-01-24

性能的には満足、取付は。。
ヴォクシー80後期型ですが社外ナビとの連動では音量+−しか使用できない!?ということで今回コレを購入しました。
使い勝手としてはとてもいいです。色々な設定を覚えさせれるので便利です。
ですが取付に問題が・・。φ13の穴を空けるのですがコネクタが入りずらい!無理やりやったら配線が切れそうだった為、少しリーマーで大きくしたら次は穴が大きすぎてスイッチとの隙間が・・。スイッチのクリアランスもとても少ない為他のスイッチがなかったのかな・・という気持ちです。

5 2016-12-24

ノア80系Siに装着しました。
しかし素敵な商品でユーザーの期待通りです。
あえて苦言をあげるなら、STの切り替えスイッチをもっとシンプルに出来たら言う事ないですね〜構造的に無理だとは思いますけど。

4 2015-10-11

便利グッズです!簡単取り付け!
休みの日に注文しましたが、翌日には届き驚きました。
取説も分かりやすくて、パネル取り外し、カプラー付け替えも簡単でした。スイッチ穴は、調度のドリルが無くて若干苦戦しましたが無事に取り付けできました。他レビューある様に、純正でもこんな機能あれば満足ですけどね!
値段以上の便利でおすすめです。耐久期待します。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスその他