4 2015-10-05

フロントとリアのタイヤハウスに使用
均等に吹き付けるのが難しい。カバーを外して内部に三度塗り。カバー自体は裏表に二度塗り。マスキング必須。残量少なくなったら液だれするので下にダンボールを敷きました。一箇所につき二本使用。ロードノイズ自体には効果はあまり感じられませんでした。雨が降ればザザザッという音が小さくなるのと防サビ効果には期待出来ると思います。また、某社の静音スプレーは24時間経っても完全に乾かないし、ベトベトするので重ね塗りに3〜4日かかりました。比較すると断然ビートソニック製が作業性と効果に優れていました。

4 2015-10-08

商品について
車体下にあるプラスチックのアンダーカバーに2本ほど使ってみました。施工後まだ走っていないので効果はまだわかりません。すごく飛び散るので風がある日には施工しない方がいいです。

4 2018-04-01

使いやすい。
ここか他か忘れましたか、どっかのレビューで雨の日だと、違いが分かりやすいって有りましたが、本当に分かりやすかったです、今回は試しでタイヤハウス全体ではなく、ポイントで施工しましたが、それでも効果は有りますした、ただこれもどっかのレビューに有りましたが、何度か重ね塗りをしないと、一回だけでは単に黒くしただけになってしまうので。

• MON921さん
  • MON921さん

4 2019-06-14

リピートです。今までフロントに各2本ずつ、リアに1本ずつ使用して濡れた路面での雨音はかなり聞こえにくくなりましたが、肝心のロードノイズにはそれ程効果なし。今回はタイヤハウス内に貼る制震材を増やしその上から各3本ずつノイズレデューサーを吹きかけたいと思います。天井以外のデッドニングは済んでいるため、これでダメなら諦めます。

5 2018-02-04

便利です
ドア内張り裏の複雑な形状に簡単に制振が出来て便利でした。
BOSEの低音に締まりが出ました。

4 2017-12-10

初めて使用します
タイヤハウスとドアのデッドニングに使用してみます。効果はわかりませんが、プラシーボ効果、自己満足でもなればと思います。

• go5932さん
  • go5932さん

5 2019-05-28

またまた購入しました。今回はリヤタイヤハウスに塗布しましたやはり効果はありました。

4 2019-03-31

綺麗に!塗れた!
綺麗に濡れました!! あとは、、、効果やな

• AUC1129さん
  • AUC1129さん

5 2019-02-02

制振、静音にはもってこい
レアルシルトを貼ってその上から施工をしています。効果は高いと思います。

5 2018-04-30

期待を込めて・・
ラバータイプのスプレー吹き付けだから、極端に静かになるとは思わないけど・・ある程度はロードノイズが減る事を期待・・

5 2018-02-22

商品届きました
丁寧で迅速な対応ありがとうございました!!

4 2016-05-19

ホイールハウスのデッドニング
徹底的に施行すると、ロードノイズなよ減少と、雨の日のザァザァ音が減りました。エーモン製品の100倍以上効果が体感出来ました。

5 2015-06-30

タイヤハウスやフロアなどに使用しています。厚塗りすると予想以上に静かになります。薄塗だと効果は感じにくいかなと思います。まとめ買いで、厚塗りをおすすめします。

4 2015-04-28

安い車には最適です!!
高級車ですと元々対策されていますので実感しにくいですが、安い車にはとても効果があります、私はフリードに使用しましたがかなり効果が出ました。もうちょっと安いと最高ですが

• hiro7554さん
  • hiro7554さん

4 2015-03-17

安い
安いのでやってみましたが、効果は驚くほどはありません。
雨の日少し静かになるくらいです。
また1か所1.5本くらいはほしいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット