36,980円 送料無料 買い物かごに入れる
  • mill6419さん
  • mill6419さん

5 2017-07-27

• 価格満足度:5
シート下にギリギリ入る(汗)
※取付車両86/BRZ
※DIY施工
※追加部材として、2-6端子2ケ 2sq用Bスリーブ4ケ スピーカーケーブル2sq(2c)×3m
【デザイン】
シンプルなデザインが良いと思う
【使いやすさ】
深度とゲインだけなので、特に難しいところはないと思う。
RCAとスピーカーレベル両方に対応しているため、お手軽装着も、将来的なステップアップにも対応。
【音質】
ビビり等はないので、とりあえず十分。
小さい=体に近いところで鳴らせるので、
【価格満足度】
【その他】
・他機種(上下に振動板とコイルがあるもの)に比べて10mm程度薄いので、運転席下にも入ります(実は、購入の決め手はここ)
・86/BRZのリアSPがほぼ飾りのため、ソースはリアからスピーカーレベルで取って、フェーダーで粗でレベル合わせておいて、あとはリモコンで曲ごとに調整という運用で進めています。
・サブウーハーコントロールやソース接続で、デッキ本体を触る(リアSP直接かまし+ACCコントロールの場合は触らないけど…)ので、デッキ側のアーシングもついでにやっておくといいかも。
・座面調整は若干気を遣うので、ガード付けて助手席前方に移設も検討中

5 2017-01-12

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
【デザイン】スッキリしたデザインでスイフトRSの助手席シート下に設置しましたがピッタリでした。
【使いやすさ】リモコンでの操作なので手元で調整できるため使いやすいと思います。
【音質】安価なモデルと比べ音に深みがあると思いました。程々の音質が欲しいならこちらで十分ではと思います。ただ、自分もそうですがデッキ側にサブウーファ-用のボリューム調整がない場合は性能を十分に使いきれないかもしれないです。
【価格満足度】上を見ればキリがないので、程々で良ければ価格に見合った性能であると思いました。

5 2015-08-13

• 価格満足度:5
弟のプリウスに取り付けました。他にミッドスピーカーにアンプも入れたので、『サブウーファー鳴ってる?』といった感じでしたが、ゲインをあげるとしっかり低音域出てました。というのも、設置場所を運転席のシート下にしたのですが、低音域がミッドウーファーから出ているような音の広がりで、ゲインをMAXに上げて気付くぐらい車内に自然な感じで低音をだしてくれます。ドカドカ低音域を聞きたい人には不向きかもしれませんが、音楽を崩さずに自然な音の広がりを求める人には最高だと思います。大満足です!

5 2020-07-05

4年使ってのレビュー
この商品の何が良いって低音が自然なポイント
低音強い商品はいくらでもあるが運転席シート下にやるとお尻が痒くなる。不自然。その点この商品は自然に低音が広がり、程よく体に重低音を響かせ、調整次第で目の前で重低音が鳴ってるようになる。
カーオーディオ店のプロの車はトランクにデカイウーファー積んでましたが正直後ろから鳴ってて不自然に私は思えました。
私はこの商品の方が良いです。
残念なポイントとして運転席シート下以外の所で設置してしまうと運転中低音が伝わりません。ここ本当注意です。

• 月狂猫さん
  • 月狂猫さん

4 2022-06-15

それなりに満足
今までBOX型のウーファーを使っていたのですが仕事用に軽バンに乗り換えたため置き場がコンパクトでそこそこ音鳴りのよさそうなものを探していました。ほぼ一人しか乗らないので助手席足元に設置してみました。BOX程では無いにしてもコントローラーである程度調整できるのでそれなりに低音部が補強されて満足しています。仕事とはいえ移動中寂しいのでこれで楽しく運転できそうです。本当はシート下に入れたかったのですがスペースが足りませんでした。

5 2017-06-25

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:
どっしりとした重低音
【デザイン】目立つところに置くわけでもないのにかっこいい
【使いやすさ】自分はナビの音響設定で操作可能なので本体のリモコンは不使用
【音質】安物のサブウーファーだと低音を”鳴らす”感じですがこれは体に響かせる重厚感があります、ボリュームを上げすぎるとガラスが響くほどです

• MKJ18さん
  • MKJ18さん

5 2020-06-07

良いです。
リーズナブルな価格ですが、良い低音出してくれます。自分はナビがストラーダで音質は最悪なのですが、それでもウーファーからの低音のお陰で、かなり良くなりました。
他のデッキ使ってる方などはかなり実感できると思います。ドンパチ鳴らしたい人はボックスタイプを購入した方がいいと思います。

5 2016-02-07

これはすばらしい❗
今回、エスクァイア ハイブリッドに取り付けました。メインユニットはALPINEビッグX EX10です。ミッドとツイーターはjblで最高の空間が仕上がりました。
TS WH1000Aと悩みましたが こちらほうが音圧があるので選んで正解!運転席の下になんとか入って低音の余韻がなんとも気持ちいいんです。オススメ商品です。

5 2015-11-25

• 価格満足度:4
レビュー遅くなりすみません
到着後すぐにつけました
車種はラパンショコラです
座席下に入りましたが計ったかのようにピッタリ
そこまでバンバンに低音を響かせたい訳ではないので満足です
自分的にはしっかり低音も出ていると感じるので十分な品だと思いました
迷っていましたが買ってよかった

5 2015-12-25

• 価格満足度:5
E52エルグランド用にサテライトスピーカーと一緒に購入。いい感じで低音響いてます。おすすめです。デッキもカロッツエリアなので設定でウーファー以外のスピーカーから低音波数、出ない様に設定出来るので更にいいですよ。

5 2021-10-09

• 使いやすさ:4
品が良いサブウーファー
素晴らしい商品ありがとうございました♪
この価格で言う事有りません。
ミドル ツィーターに同調した低音が素晴らしいです。
ドンドン突き上げるウーファーが好みの方には不向きかも
今回DSPに接続して
全体の音質が見違える程良くなりました。
ありがとうございました♪

4 2015-07-30

• 音質:3
  • 価格満足度:3
出力からしても価格相応の商品かもしれませんが、音圧音質イマイチな印象でした。もう少しナチュラルな低音が欲しかった。

5 2015-07-11

• 使いやすさ:
  • 価格満足度:3
大満足です(^^)d
かなりコンパクトで軽自動車の助手席下にすっぽり収まりました!
初めてのサブウーファーだったのですが、音質の方は十分満足してます。

5 2015-05-31

• 価格満足度:5
スピーカーの補助的な重低音で良かったので、ちょうど良い感じです。まだまだ調整中ですが、いい感じに鳴っています。買って良かったです。

5 2015-05-31

サブウーハー
取り付け簡単に出来た。音もなかなかの低音で満足です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオウーファー