4 2016-01-10

腰が楽
タイヤを持ち上げなくてよいので、ボルトのはめ込み時、大変助かりました

5 2015-12-20

シンプルだが効果抜群
見かけはひ弱だが意外としっかりした作りで、18インチホイルでも安定している。レクサス・トヨタの純正ホイルのボルト穴の位置決めが簡単に出来、保持できるので腕や腰への負担が少なく、適正位置でナットを締めつけられる。

4 2015-12-09

楽です
台数が有るので楽になればと思い購入して正解でした
腰の負担も楽になり、タイヤの移動も楽です
高さ調整に手間がかかるのが難点ですがその他は不満は無しです

• okatakiさん
  • okatakiさん

4 2015-11-15

まだ使ってません。
今年は交換してしまったので、来年使う予定です。期待と不安でいっぱいです。

4 2015-04-27

当方、17inc、18incを履く車あり、毎年春と冬にタイヤ交換を行う。
さすがに16incを超えるとタイヤは重くなり穴を合わせるのが大変です。
これが外車となると、国産(ナット)と違いボルトをはめなければならず一苦労です。
そこで登場するのがこのアイテム。
ハンドルを回すだけでタイヤが上下するので非常に楽です。
上下動に多少時間はかかりますが、労力を考えると良い買い物をしたと思います。

• e-j-kさん
  • e-j-kさん

5 2014-12-12

240/40R19のタイヤ交換が楽になりました。
毎年この時期に冬タイヤ交換で重い夏タイヤを中腰で持ち上げて交換していました。ボルトに合わせるのが大変で苦労していました。しかしこの商品をネットで検索しすぐ購入、品質が悪いとの評価もありましたがまずまずの商品、タイヤ交換の時間が半分になりました。但し、外形が違うタイヤはハンドルで微調整するのが少し面倒でした。でもこの商品は大正解でした。

5 2022-03-20

使いやすい、品質も良い、最高でした、今利用しました。

4 2022-03-17

充分つかえます
高齢でタイヤを持ち上げるのがつらくなり使用、ダイヤルを沢山回さないと昇降しないのでチョットめんどくさいけど、充分使えますよ。

5 2022-03-14

ボルトナットだと合わせが大変だったが、楽になりました。キャリバーやホイールの内側も傷つける事なく出来ました。物は、貧弱で値段相応ですが、意外に使える物でした。

• Ryoga0217さん
  • Ryoga0217さん

5 2022-02-27

部品確認
問い合わせして、簡潔に説明を頂きました。

4 2022-02-19

タイヤ交換が楽ちん
スタッドレスタイヤの付け替え用に購入しました。
まだ、使用していませんが、タイヤ交換が楽になりそうです。

4 2022-01-08

注文から発送まで素早く大変良かったです。
愛車のタイヤサイズが、18インチなのでとても役だってます。
ちょっと違う使い方なのですが、洗ったタイヤを拭き取るのにクルクル回ってトレッド面を汚さず拭き取れるので、とても便利です。

5 2021-10-26

アイデア商品ですね。使ったら楽になると思います。ただ、ジャッキが高さギリで、タイヤが2センチしか浮かない状態なので差し込みと穴合わせの際に廻せるか、ちょっと不安。。大丈夫と信じてますが。。

5 2021-10-10

大径キャリパーやホイールを傷つけずにタイヤを脱着できるのが素晴らしい!歳をとるにつれて筋力がおちてきて、タイヤ交換の度に腕や腰がプルプルしちゃうので、ネットで探して即購入しました。もっと早くかっておけばよかった。ボルト二本で組み立て、分解できるので、しまう時も場所はそれほど取りません。

• AO4865さん
  • AO4865さん

5 2021-03-23

タイヤ交換が非常に楽になりました。発注後も早々に届き夏タイヤの交換にちょうどよかったです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ