5 2023-12-25

大変満足しています。
アルファードHVのスタッドレスタイヤ交換で、
購入しました。ノーマルタイヤがレイズホムラの245/45r19インチでスタッドレスが標準のアルミで225/60r17なので、そこそこ重いので購入しましたが、とても便利で高さの調整も上手く出来て大変満足しており、購入して良かったです。

• moku23jpさん
  • moku23jpさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 282

5 2023-12-02

冬用タイヤ交換に使用しましたが、重いタイヤを持ち上げなくても良いので、助かります。

• kmamoruさん
  • kmamoruさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 74

5 2024-03-03

最近の車は、タイヤが大きくなり、重くなりました。そこで、このリフターを購入したのですが、タイヤ交換が樂に出来て、私のような年齢と地方に住いるいるので、毎年の夏と冬のタイヤ交換で苦労している人には必需品と思われます。ただ、高さの調整では、今一のようです。

5 2024-01-27

これは重宝、使いやすい。何より楽にタイヤ交換が出来るようになりました。

4 2024-01-18

冬タイヤ取替のため購入しました。実際に使用するのは3月なので、仮に組立てみました、パイプの穴を合わせるのに少し苦労しましたがコツを掴めば簡単でした。

4 2024-01-01

未だ使ってないので使用感は不明ですが期待値が半端ないです。早く使ってみたい。強度稼ぐためか重めで星一つ少なくしました。

5 2023-12-20

使いやすい
使えます。本体も軽く使いやすいです。タイヤを乗せてズラスだけ。
買ってよかったです。

5 2022-09-12

納期良し、品質良しです。
作業が楽になりそうです

4 2018-04-25

17インチホィール交換
腰が痛い。
重い スタッドレスタイヤ交換に購入
穴合わせ 慣れたら、楽です。
1年に2回この値段 値打ちあり。

4 2021-11-07

偶に購入…良いお店です。
届きました(*^^*)
早速組み立て…スムーズで
不具合無し、若干弱いかな?
作りや重量から、納得範囲内
225の19インチタイヤ交換の為に使用
コレで楽になるぅ。

4 2022-03-19

良い商品です
早速スタッドレスからサマータイヤへ交換するのに使用しました。最近の車のタイヤは大口径になってご多分に漏れず私の車も225/55R17で中腰姿勢で重いタイヤを4本持ち上げるとあくる日は腰痛で悲鳴を挙げていましたがタイヤリフターのお陰で楽に交換出来ました。ただハンドルを10回廻して2mmしか上下出来ないのはちょっと辛いです。それと安全のためにもキャスターにはストッパーがあればいいですね。

5 2020-03-14

最高にいいと思います。
注文してすぐに届きました。
エアーパッキンできちんと梱包されておりました。
箱は破けておりません。
まだ使用しておりませんので星をひとつ下げましたが使用後に
再度レビューして星をつけたいと思います。
時期が来たら箱を開けて使うのが楽しみです。
また、保証期間は1年間との事ですので安心して使用できそうです。
追加レビューです。
星を4から5に変えました。
先週はじめて箱から出して使用しましたが
見た目は頼りなさそうな感じでしたが、組み立てると
かなりしっかりしていてグラつくこともありませんでした。
組み立ては付属品の金具で2か所止めるだけなので簡単で
早く組み立てが出来ました。
簡単にタイヤ交換ができたので大変おすすめだと思います。
もっと早く知っていれば良かったと思いました。
交換は2台の計8本交換行いましたが、
1台はワンボックスで、もう1台は245の18インチのタイヤで
かなり重く今までは腰にも負担がかかり大変でしたが
今回は楽にできました。ただタイヤが大きいので手前に置きすぎると
ハンドル部分がタイヤに当たって使用できないので少しだけタイヤを
ずらすと問題なくできました。
今後は楽なタイヤ交換が出来そうです。
追記です。
秋のタイヤ交換も楽に2台できました。
本当に助かります。

4 2019-04-25

使い慣れれば楽チン
最近の車はタイヤサイズが大きくなり重量がかさんできています。それに比例するかのように歳をとりタイヤを持ち上げるのに耐えられなくなってきています。そんな私の救世主のように現れました。初めてスタッドレスタイヤに履き替える時は手間取りましたが、夏タイヤに履き替える時にはずいぶん楽に、早く交換できました。作りが華奢に思えますが家庭用には充分。あまりガッチリ作ってあると重くて出したりしまったりが大変ですから。

4 2016-01-18

交換が楽になります
タイヤ交換がずいぶん楽になりました。商品の謳い文句通りにホリールをハブに組み付けるのは楽になりますが、交換前後のタイヤの違いにより高さ調整が必要な場合はちょっとコツが必要です。高さ調整の際にハンドルを回すとキャスターが転がってタイヤの位置合わせに苦労することがありました。
タイヤの重さが軽い(14インチ以下の細いタイヤ)のであれば、使わない方が早いかもしれませんが17インチ以上の太いタイヤではタイヤも重いので効果絶大だと思います。
私の場合は、155/13インチと235/17インチで使いましたが13インチでは効果は低かったです。

• ゆじ2038さん
  • ゆじ2038さん

5 2022-03-18

SUVユーザーでも自分で交換
今までは小型車と軽四だったのでタイヤ交換に苦労することもありませんでした。
子供たちがSUVに乗り換えスタッドレスタイヤに履き替えた時その重さに驚愕しました。1人では架け替えできませんでした。
早速この商品を購入し1台夏用タイヤへの履き替えをしましたがびっくりするほど簡単に出来ました。1回お金を払って交換してもらう費用で手に入ります。是非おすすめします。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ジャッキ