ニューレイトン エマーソン EM-239 タイヤ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-25
  • 有ると無いでは大違い
  • ただでさえ重いのにホイールの穴ととボルトの位置を合わせるのに苦労していましたがこれがあれば無駄な力を必要とせず楽に交換できるようになりました。改良して欲しい点としては、キャスターにストッパーが付いていないのでタイヤを回転させると本体が動いてしまう。リフターで上下させる為のボルトのピッチが細かい(多分1mm)のでかなり回さないと上げ下げできない。もっとボルトを太くしてピッチを倍く ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-08
  • 大きな車種には便利かも?
  • ダイハツ テリオスキッド ABA-J111G( 5MT):175/80R15のタイヤ交換用に購入し、3回程使用しました。この車種だと、ホイールとのネジ位置を合わせる際、ネジ穴と目線が水平位置に来るよう「座って、かがみ込む」低姿勢状態でないと、合わせられません。・・・これはこれで、腰が痛くなる。大きな車種には便利かも?また、タイヤリフター(クルピタ丸)を使用する場所が「平坦でなかったり、傾斜していたり」すると ・・・(続きを読む
  • Mucho Araiさん
  • rejenderさん
  • rejenderさん

5 2017-02-24

絶対に便利そう!
スタッドレス交換の際、息子が腰を痛めてしまいました。
265-45-18とか245-45-18、はたまたミニクロスオーバーという重量級のタイヤ交換に何か便利な品は無いものかと探していました。
組み立ててみると非常にしっかりしていて重いタイヤにも問題なさそうです。春になったら活躍してくれることを楽しみにしています。

4 2016-12-25

有ると無いでは大違い
改良して欲しい点としては、キャスターにストッパーが付いていないのでタイヤを回転させると本体が動いてしまう。リフターで上下させる為のボルトのピッチが細かい(多分1mm)のでかなり回さないと上げ下げできない。もっとボルトを太くしてピッチを倍くらいにして欲しい。そうなれば★5つですね。

5 2017-03-16

重いタイヤのセットが結構楽にできました。ただし、ハンドル回すのが結構手間ですね

4 2017-01-17

慣れでしょうか
非常に重たいタイヤを腕が震えながらボルト位置を探して取り付ける作業がなくなった分、大変メリットがありました。しかし、ボルト位置を高さ方向で合わせるのは、少し慣れが必要な感じがします。

• なにのさん
  • なにのさん

4 2016-12-26

良い商品
タイヤ交換が楽になりました。
台数が多いので重宝しそうです。

5 2016-12-19

タイヤ交換時に本当に役立つ商品だと思います。腰に負担がかからないのが非常にたすかります。使い慣れるともっと便利に感じる商品かなと思います。

• wami8さん
  • wami8さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 46

4 2016-12-09

楽にタイヤ交換
自家用車3台所有しているが、これまでタイヤ交換5時間位費やしていたが、
3時間かからないで楽に出来た。価格も市価より1000円程度安価で
購入してよかった。

4 2016-10-19

まだ使用していないが、年齢的にも17インチ以上のタイヤ交換はしんどいので購入。
冬のタイヤ交換の作業の効率・負担の軽減に期待している。

4 2016-09-22

なかなかすぐれ物!
タイヤ交換が年2回、年々大変になってきました! これなら20インチでも楽々なスグレ物ですよ!!

4 2016-08-07

まだ使っていませんが期待しています
値段が安いので、幅を変える部分、タイヤを押せる部分の強度が要ワイかと心配していましたが、現物を組み立ててみると、意外と頑丈そうで安心しました。
雪が降ってからでは遅いのでこの時期に購入しました。今年の冬に早速つかってみたいと思います。

4 2016-01-18

交換が楽になります
タイヤ交換がずいぶん楽になりました。商品の謳い文句通りにホリールをハブに組み付けるのは楽になりますが、交換前後のタイヤの違いにより高さ調整が必要な場合はちょっとコツが必要です。高さ調整の際にハンドルを回すとキャスターが転がってタイヤの位置合わせに苦労することがありました。
タイヤの重さが軽い(14インチ以下の細いタイヤ)のであれば、使わない方が早いかもしれませんが17インチ以上の太いタイヤではタイヤも重いので効果絶大だと思います。
私の場合は、155/13インチと235/17インチで使いましたが13インチでは効果は低かったです。

4 2015-04-27

当方、17inc、18incを履く車あり、毎年春と冬にタイヤ交換を行う。
さすがに16incを超えるとタイヤは重くなり穴を合わせるのが大変です。
これが外車となると、国産(ナット)と違いボルトをはめなければならず一苦労です。
そこで登場するのがこのアイテム。
ハンドルを回すだけでタイヤが上下するので非常に楽です。
上下動に多少時間はかかりますが、労力を考えると良い買い物をしたと思います。

5 2016-04-10

重いタイヤ程良さが解ります
おもしろい商品です。(単純なアイデアグッツなのですが・・・)
自分でタイヤ交換をする人なら、この価格だったら持っててもいいかなと思います。
満足です。

5 2016-04-09

楽々
手ごろな価格でタイヤ交換楽々 腰の負担を気にせず作業が出来るので大変助かりました。

4 2016-04-03

まだ使用していないが、見る限り楽にタイヤ交換できそう。