【本商品ポイント5倍!!】ニューレイトン エ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-18
  • 交換が楽になります
  • タイヤ交換がずいぶん楽になりました。商品の謳い文句通りにホリールをハブに組み付けるのは楽になりますが、交換前後のタイヤの違いにより高さ調整が必要な場合はちょっとコツが必要です。高さ調整の際にハンドルを回すとキャスターが転がってタイヤの位置合わせに苦労することがありました。タイヤの重さが軽い(14インチ以下の細いタイヤ)のであれば、使わない方が早いかもしれませんが17インチ以上の太い ・・・(続きを読む
  • ノン721848さん
  • 3 2016-04-08
  • 大きな車種には便利かも?
  • ダイハツ テリオスキッド ABA-J111G( 5MT):175/80R15のタイヤ交換用に購入し、3回程使用しました。この車種だと、ホイールとのネジ位置を合わせる際、ネジ穴と目線が水平位置に来るよう「座って、かがみ込む」低姿勢状態でないと、合わせられません。・・・これはこれで、腰が痛くなる。大きな車種には便利かも?また、タイヤリフター(クルピタ丸)を使用する場所が「平坦でなかったり、傾斜していたり」すると ・・・(続きを読む
  • Mucho Araiさん

4 2016-01-18

交換が楽になります
タイヤの重さが軽い(14インチ以下の細いタイヤ)のであれば、使わない方が早いかもしれませんが17インチ以上の太いタイヤではタイヤも重いので効果絶大だと思います。
私の場合は、155/13インチと235/17インチで使いましたが13インチでは効果は低かったです。

5 2016-02-02

リピートです。良い商品が安く購入できて助かりました。

4 2016-01-10

腰が楽
タイヤを持ち上げなくてよいので、ボルトのはめ込み時、大変助かりました

• Leo1016さん
  • Leo1016さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,309

5 2015-12-16

届きました。
早速組立を行い各部の点検と動作状態を確認を実施、異常なしです。
横着者の自分には、ピッタリの商品です。

5 2015-11-26

装着はコツがいります
今年からSUVが2台になり、大径タイヤの交換に躊躇していたところ、この商品をネットで見つけたため、すぐに購入しました。実際に使用してみて、はずすときにはとても楽になり、その効果に満足していますが、いざ装着の場面では調整にコツがいるため、来春また少し悩むことになりそうです。

• モルッさん
  • モルッさん

5 2015-11-20

少しやぐそうだけど、いればいいRVのタイヤは重たいので、かなり使える。

4 2015-11-16

交換時のヘルプ
フル4駆ですのでタイヤが重いのでそのヘルプに
購入しました未だ使用していませんが組み立てた
感じでは使用可能と思います

4 2016-08-07

まだ使っていませんが期待しています
値段が安いので、幅を変える部分、タイヤを押せる部分の強度が要ワイかと心配していましたが、現物を組み立ててみると、意外と頑丈そうで安心しました。
雪が降ってからでは遅いのでこの時期に購入しました。今年の冬に早速つかってみたいと思います。

5 2016-04-10

重いタイヤ程良さが解ります
おもしろい商品です。(単純なアイデアグッツなのですが・・・)
自分でタイヤ交換をする人なら、この価格だったら持っててもいいかなと思います。
満足です。

5 2016-04-09

楽々
手ごろな価格でタイヤ交換楽々 腰の負担を気にせず作業が出来るので大変助かりました。

4 2016-04-03

まだ使用していないが、見る限り楽にタイヤ交換できそう。

4 2016-03-20

ないよりはあった方が楽です
タイヤ交換が楽にならないのかなと探していたら、この商品を見つけたので購入しました。使ってみたところ、ないよりは楽です。タイヤの高さを合わせるのが中々上手くいかなかったりしますが、慣れていけばもっと楽になるのかなといった印象です。

5 2016-02-03

たいへん便利で、タイヤ交換が楽になりました。

5 2016-01-24

救世主
車が趣味な私は、60歳を越えていますが自分でタイヤの交換をしております。歳を増すごと作業が億劫になっていましたが、作業がとても楽になりました。ホイール穴の位置を探るときキズも付けず簡単に取り付けが出来ました。最高!

4 2016-01-04

中々重たいタイヤも楽に移動出来るのでその辺はグッド、タイヤの
設置時にボルトに合わすのが少し時間がかかる、コツが必要の為星
で4つです。