オーディオテクニカ AT7405 AquieT(アクワ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-29
  • 早速チューニング
  • Focalスピーカーと合わせてドアチューニングしました。インストールと合わせて施工したので違いをかけませんが、ショップに依頼することを考えるとかなり安価です。自信のある方にはおすすめです。ドアに枚施工でシートは普通あまります。(デッドニングにはたりません)防振スポンジはドア全体では少ないと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-26
  • 取付業者が間違えて・・・
  • 80系ノアw×b乗りです。後部のスライドドアにスピーカー交換と同時に取付予定でしたが,取付業者が間違えてフロントドア純正スピーカー部に付けてしまい,純正スピーカーでの試聴になってしまったので威力が半減ですが,確かに効き目はあります。取付業者がスライドドアに無償でやり換えてくれるとのことなので今から期待しています。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-31

スピーカーと同時購入しました。カー用品店でブチルクリーナーを購入し取り付けました。フロント2枚ですがスピーカー取り付けも含めて半日かからずに終わりました。純正の頃より静かな気はします。期待ほどではありませんでした。

• chao_2さん
  • chao_2さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,422

4 2017-05-05

今月末に納車されるマイカー用に購入しました。ちょっと気が早いかな?

4 2017-04-27

低音・高音ともによし。
初めてのデッドニングでしたが、扱いやすく、スムーズにフロント両側施行できました。
防音材のシートはヴェルファイアでしたが、1枚以上余ります。

5 2017-03-30

扱いやすく、作業しやすかったです。素材もよく音の漏れはほぼなくなりました。

5 2017-03-13

ハロー
あす楽対応で配達が早かった!早速、取り付けしました。
ブチルゴムを剥がすのが一番大変でした。ブチルクリーナーを買ったほうがいいです笑
アルファード20系に取り付けしました。シートがあまるくらい入っててよかったです。音質も低音、高音もよくなった気がします!素人でも大丈夫でした!

5 2017-01-11

ありがとうございました!
初心者でも、やりやすかったです!
買ってよかったです!

5 2017-01-04

フロントドア二枚用に購入。価格、内容ともに満足です。
使用後の感想は低音、中音がハッキリして聞きやすくなりました。

5 2016-12-19

デットニング初心者
車の中が静になった 外への音漏れも減りました。

5 2016-11-15

梱包など丁寧にして頂きありがとうございます。

• 博士8633さん
  • 博士8633さん

5 2016-07-03

とても良いです。
ヴェルファイアのフロントドアに取り付けました。
スピーカー交換に合わせの取り付けだったので、正直、変化は解りませんでした。只、外への音漏れは少なくなりました。

5 2016-06-29

迅速な対応で、丁寧な梱包で非常に信頼できます!ありがとうございました!

5 2016-06-26

ペラペラのドアがドーンと
素人作業なので自己満足か、納車夜にドアパネルを剥がし作業突入w
翌日スピカー交換デットニング完了パネル外し自信つきました。

4 2016-03-10

価格は高いが価値ある商品
とにかく品質が良い、制振材は柔軟性が高く曲面にしっかりと貼れる、吸音材のもっちりとした触感が良い
量の充分に有り不足することはなかった、旧来型より使いやすい商品になっている

• fuki1222さん
  • fuki1222さん

4 2016-02-25

取り付けやすかったです。ドア2枚分で量も充分足りました。

• 亮88homeさん
  • 亮88homeさん

5 2015-11-25

無事届きましたが、取り付けはまだ未定です
価格としては安いとは思いませんが、近所の某大手カーショップと同価格なのに、内張クリップダンパー付きだったので結果少しお得だった。
品物に関しては、取り付け予定が諸事情でまだ未定ですが、効果等は取り付け後、追記したいと思います