5 2014-07-04

• 価格満足度:5
買って良かった♪
始めてのGPS機能レーダー購入に伴い、正直かなり悩みました(^^;; 更新料無料のコムテックに一番魅かれました
!なかでも74vか83vにするかで、皆さんのレビューやメーカーデータを比べた結果、ちょっと高いですが一番欲
しかった84vに決定‼
昨日、取り付け完了しましたが4インチは見やすいし画面
も綺麗ですね♪画面設定も色々選べて楽しいです( *´艸`)
まだ2日目なので性能はこれからですが受信感度も良好で
ポイントも10倍付いたので大満足の買い物でした♪
悩んでる皆さん、オススメですよ‼

5 2014-06-17

• 価格満足度:4
不要な付加機能がいっぱい付いて高額なだけ
レーダー本来の機能・能力に関しては、非常に満足しています。
SDによるアップデート(最新情報への書き換え作業)は、手間という面では確かに面倒ですね。
スマホと連動で直接アップデートできるほうが、はるかに楽です。(ただ、小生の場合はスマホではないのでSD経由で良いのですが。)
保有している他のメーカーの最高級品と並べて使っていますが、それに負けず劣らす感度も良いと実感出来ました。
ただ、付加機能については、普通にマイカーライフを楽しむ上では全く不要であると思えるものが多くあるだけで、結果的には「使いにくい」、「判りにくい」と感じるほうに悪影響しているとしか思えず、あんまりメリットなかったかなぁ…というのが正直な感想です。
OBDIIとセットで購入しましたが、小生の場合はOBDII接続によって得られるほとんどの情報は小生には無用の長物(良い情報なのかもしれないけど自分にとっては不要な情報)でしたので、本体に付属している電源コードで、普通にシガーソケットから電源供給しておけば良かったなと後悔しています。(そのほうが少しでも安く買えてたので。)
あと、モーションセンサーも今のところ面白がって使っていますが、不必要に反応して面倒な経験もしたので、まぁこの先どこかではOFFにしてしまうような気がしています。
レーダーとしては、非常にいいと思います。
でも安く済むなら、単機能の高感度品が一番いいと思いました。

• ttsumidaさん
  • ttsumidaさん

5 2015-04-28

• 受信感度:
  • 価格満足度:5
トヨタのハイブリッド乗りにはいいかも?
【使いやすさ】
あまり説明書を読みこまなくても直感的に使えるので使いやすい。
ただ項目が多いので結局その内容を理解するのに説明書がいるのですが・・・
【受信感度】
GPSを捕まえるのは早かったのでいいんじゃないかと。無線関係はまだ拾ってないし、肝心のレーダーは未遭遇なので未評価。
【情報量】
多すぎ!ってくらいあります。ほぼ5ですが、HV乗りから言わしてもらえればモーター回転数がマイナス表示(回生)してくれないのが惜しいところです。
【取付・設置】
これも簡単。まぁ今のはどれも簡単なんでしょうが。
【価格満足度】
物は使ったことないので比べられないですが、ユピテルのGWR93HVTと比べると安めなので・・・
(機能はユピが上っぽいですが)
【その他】画面への映り込みがちょっと気になりますね・・・

4 2014-09-04

• 価格満足度:5
購入した理由・・・その後
取り付けてすぐの感想です
【デザイン】見やすい4インチ
【使いやすさ】まぁーまぁー
【受信感度】後ほどR246反応レビューします
【情報量】後ほどレビュー
【取付・設置】 位置が決まりませんので携帯ホルダーで運転席右前に設置しました
【価格満足度】デー手更新が無料なので、すかさずデータダウンロードしました
【その他】 モーションセンサーの反応になれないとね。(取扱説明書もっと熟読しなきゃダメだよね、製品はいいのに使いこなせてない感じ)OBD2:ハイエース4型ですがレビューのなかに一部対応していたコメントがありましたのでとりあえず購入しました。電源はOBD2からとって起動しています。瞬間燃料は表示しません。R246取り締まりレーダーは予告音声案内あり。モーションセンサー反応敏感です

5 2014-08-29

• 価格満足度:5
新車用に今回もコムテックにしました。
今回、車を新車で買ったのでレーダーも新調しました。
以前からコムテックは無料でデータ更新が出来るので便利でした。
今回はmicroSDで更新出来るので凄く楽です。
何より診断用コネクターに差すだけで電源や一番欲しいブースト計等、色々と表示してくれて大変便利です。
画面も4インチと見易く色んな機能が満載でレーダーだけでなく多機能メーターとして使えて見た目も鮮やかです。
買って良かったです。

4 2014-07-12

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
ODB接続だけで情報と電源が取れ簡便
レーダー探知機を初めて導入するにあたって,ODB接続で所有車両に対応している機種を探しました.この商品はODB接続キットのODB2-R2がセットになっているので,車両側のODB端子に接続するだけで車両からの情報と電源が取れるのが簡便で良い.サンバイザーへ取り付け,設定はなしで簡単に取り付けできました.やったことと言えば付属のmicroSDに公開取り締まり情報と新しいソフトウェアをダウンロードして更新したくらいです.

5 2015-09-03

車の入れ替えに合わせて
車の入れ替えに合わせて、購入しました。以前もコムテック社製品を長年(10年かな)使用していましたので、同社の商品を探していました。
ネット等での口コミや評価から低価格のものでも十分とのことから結果84Vとしました。
10年前の商品とでは比べようもない機能にびっくりです。
まだ高速でも使用はありませんが、街中での反応は満足です。また待ち受け画面やOBD2での車の情報など、そもそものレーダーの機能にプラスしての機能も面白いです。
OBD2がセット販売なのも助かりますね

5 2015-08-09

モーションセンサーが意外と便利
データ更新無料のタッチパネル式を基準に 800V 700V 94VS 84V 75Vの中からコストパフォーマンスで選びました。不要だと思われるモーションセンサーが意外と便利です。4インチ画面もちょうど良い大きさです。

• mamoto1006さん
  • mamoto1006さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2015-07-30

液晶一体型GPSレーダー探知機
今まで似たようなレーダー探知機を使用していましたが、金額の割には性能が今一でしたから、このレーダー探知機も大差ないと思っていたのですが、実際に取り付けてみたら、今までのレーダー探知機と違い要所要所のメッセージも適切で凄いです。

5 2015-01-31

• 価格満足度:5
メーカー推奨取付位置ではありませんが…
ミラーの上に自作加工して取り付けました。取り付け時は衛星5基でしたが走行中は普通に13基位になります。ちゃんと反応もよく働いてくれていますので何度となく恩恵を賜っています。以前はY社製の高額レーダーでしたが更新にお金がかかるのはやめました。主にOBDは時計とオーディオ用にバッテリーの電圧を見るために表示しています。オーディオテクニカ製の電圧計も加工してつけていますがほぼ同じ値で推移しています。

5 2014-12-20

使いやすいです
車両の入れ替えに伴い購入しました。今までも、コムテック製品を使用していた事と、データ更新無料な事と、ODB2接続可能でアイドリングストップに対応している事が購入の決め手でした。
使用してみての感想は、今まで使用していたコムテック製品は、モード等の切り替えスイッチが画面上にあり、押しにくいと感じてましたが、このモデルは、画面左右に操作スイッチがあるので、非常に使いやすく感じます。またODB2にて接続の為、車両データが確認出来て、便利かつ、いろいろな表示が出来るので楽しいです。レーダー自体の性能も数年前のモデルよりも一段と進歩がみられ、不要な警報等もなく、機能性能的には満足です。旧モデルのコムテック製品からの買い替えの方には、おすすめです。

• aki19708さん
  • aki19708さん

5 2014-07-28

プリウスαに取り付け
プリウスαには、タコメーターが無いので、
ちょっとさびしい感じがしていましたが、
これで、エンジンだけでなくモーターの回転数も見れるようになり、
運転が楽しくなりました。
視認性は良いですが、ちょっと全体的に大きすぎる気もします。

5 2014-05-08

感度良好
画面が大きくかっこいい
【使いやすさ】
タッチパネルが使いやすい
感度も良好
地図表示があったら最高
【取付・設置】
ダッシュボードに簡単に取り付けられた
【価格満足度】
OBD2-R2がセットなのでおおむね満足しています

5 2015-01-18

• 価格満足度:3
おもしろい
トヨタハイブリッド車に乗っています。これは今まで知りたかった情報が表示されるのでおもしろいですね。

• butatomiさん
  • butatomiさん

5 2014-11-24

• 受信感度:
  • 価格満足度:
GPSレーダー
画面が大きく見やすい
【使いやすさ】
直感で操作ができる。
モーションセンサーにて手の動きで操作できて便利
【受信感度】
オービス設置点に行っていないので評価できません。
【情報量】
オービスはもとより取締ポイントなどの情報量が豊富
無料でデータ更新ができる。
【取付・設置】
本体固定台の取付面が小さめなので、平らな面が少ない所でも容易に設置できました。
【その他】
OBD2ケーブルの端末が可動するので、コネクタの端末部分に負荷が掛からない仕様になっていました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスレーダー探知機