【今期分完売いたしました】【タイヤチェー...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 現車合わせをしてみた
  • ヴェルファイア FF(235/50R18)用に購入。 セールで安く買え、商品の発送等問題なく我が家に到着。 商品確認のため箱を開けてみるとかなりキツメの巻き癖の付いた現品と付属品一式、欠品無しを確認後「どうせ使う時は巻きぐせ付いたまま巻かなきゃイカンしなぁ」って事で特別なこともせず現車に装着開始。 予め取り付け方を動画で確認してありサクサク巻くこと5分弱で片輪終了、「意外と簡単だな」って感じで ・・・(続きを読む
  • ぽんこつぅさん
  • 3 2014-01-18
  • 非金属タイヤチェーン購入で…
  • 今回とりあえず、安く買えそうな 非金属チェーンを 検討中に スノーメッシュを見つけたので買いまして…届いてすぐに車に取り付けた感想を。まず、 商品の動画の女性が、簡単に取り付けていますが あの3倍は 苦労します。自分の車のタイヤサイズ225-55-18 で かなり苦労しました、両輪で30分は こえました。パジェロショート7年・RVR13年乗り、今は中古ですがアウトランダーに乗りますが、パジェロのときは ・・・(続きを読む
  • 1000beさん
  • 1000beさん

5 2016-12-14

• 耐久性:
アウトランダーPHEV用に購入しました。未だ取り付けの練習もしていませんが、非金属チェーンはデリカスターワゴン以来です。今の冬場はスタッドレス着用でチェーンを使用する機会が減りましたが前に比べれば楽になりました。
ハシゴの金属チェーンでもタイヤ奥側を長さを合わせて用意しておけば、車を動かさず10分かからず取り付けていたので大丈夫と思っています。
要はしっかりと構造を理解しておく事です。

4 2016-12-25

イザと言うときの為に
雪が降るという予報により急遽購入。
降雪して積もったとしても影響は1日かそこらの地域に住んでいるのでウインタースポーツをするわけでもない自分にはスタッドレスタイヤは高すぎるのでチェーンを選択。
結局降雪はなかったので未使用のままです。

• taizou174さん
  • taizou174さん

5 2016-10-30

突然の雪対策に
ここ数年、都会でも大雪が降る事があります。
スタットレスタイヤは置く場所がないので持っていません。
でも車に乗る機会はあるので、万が一のために購入しました。
使う事はまだ先だと思いますが、安心のためにトランクに常備しておきます。

• 濱参さん
  • 濱参さん

5 2016-10-10

• 耐久性:5
保険で購入
雪の少ない地方なので、冬の温泉旅行やスキーの際に万一のためと思い購入しました。まだ試着すらしていません。以前乗っていたRV者の時も同じメーカーのものを買っていました(一度も使用しませんでした)。

4 2016-02-21

• デザイン:
  • 耐久性:
雪道に行くため購入したのですが、雪が降らなかったので
未使用のままです…

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,413

4 2016-01-21

• 耐久性:
首都圏での急な降雪の後、「次回の降雪用」にとデリカD:5(CV1W)クリーンディーゼルの夏タイヤ(225/55R18)用に急遽購入。
降雪で交通網が混乱しているのに注文翌日に到着しました。
有難い対応です。
まだ、使ってないので★4つですが、使ってから改めてレビューします。

5 2016-01-10

• デザイン:3
  • 耐久性:3
転ばぬ先の杖で購入しました。
年末温泉旅行に行く為に購入しました。
スタットレスですと夏場置き場に困りますので丁度良かったです。
量販店でもサイズが無かったので助かりました。
結局使用しないですみましたので星は参考にはならないと思います。

5 2015-12-30

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
装着しやすくて軽くてとても良い商品です。

• よし7592さん
  • よし7592さん

4 2015-12-11

• 耐久性:
次の日に届きました!
あと少し高くてもいいのでケースが付いていれば最高です❗

• SHIRIUSUさん
  • SHIRIUSUさん

4 2015-11-27

• デザイン:3
  • 耐久性:3
まだ装着していません。
タイヤに併せてみました、装着できそうなので今年は、安心して雪がふるのをまってます。

4 2015-03-15

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
スノーメッシュNAB15
初めて購入しました。在庫処分の価格だったので安く購入できました。
取付やすさは、問題のないレベルですね!スキーなどによく出かける人には優しいと思います。時間のかかる方は練習してください。専用のケースがあったらもっといいかな、ビニールだとすぐ破けそうな気がしました。

4 2015-03-05

• 氷上性能:4
  • 耐久性:
今年一度だけ使用しました。ほとんど雪はなかったのですが、ラジアルで走って道路交通法違反になるのは困るので、朝早起きして取り付けました。練習なしでしたが、30分で取り付けできました。取り外しは片付け含め10分ほどでしょうか。次回は半分の時間で付けられそうです。

4 2014-12-05

• 取り付けやすさ:4
現車合わせをしてみた
ヴェルファイア FF(235/50R18)用に購入。
セールで安く買え、商品の発送等問題なく我が家に到着。
予め取り付け方を動画で確認してありサクサク巻くこと5分弱で片輪終了、「意外と簡単だな」って感じでもう片輪にも装着。
取り付けた感じはキッチリ装着されズレなども起こりにくそう。
耐久性やら何やらは実際に雪が降ってからのお楽しみな感じです。
[取り付け(取り外し)時に気になった事]
フックにゴムバンドを掛ける(外す)時に純正アルミへフックが当たりそうになる。
(フックの裏側に指を差し入れ回避)
サイズがキッチリしている?為上下の本体接続フックが少し掛けにくい。
(本体の引き出し不足と思われ、上半身を軽く揺すりながら後ろに体重をかけた後はすんなり掛かりました)

4 2013-12-25

• 取り付けやすさ:4
安く揃えたい用
購入して、装着の練習をしてみました。最後にゴムバンドをタイヤ1本あたり2本巻かないといけないのが意外と時間がかかって面倒。使用頻度が少なく安く上げたいときはこれでよいかと。

5 2014-12-05

【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単そう
【乗り心地】?
【氷上性能】?
【耐久性】丈夫そうです
【その他】セールで安く購入できた