FECチェーン スノーメッシュ NAB15 簡単取...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-05
  • 現車合わせをしてみた
  • ヴェルファイア FF(235/50R18)用に購入。 セールで安く買え、商品の発送等問題なく我が家に到着。 商品確認のため箱を開けてみるとかなりキツメの巻き癖の付いた現品と付属品一式、欠品無しを確認後「どうせ使う時は巻きぐせ付いたまま巻かなきゃイカンしなぁ」って事で特別なこともせず現車に装着開始。 予め取り付け方を動画で確認してありサクサク巻くこと5分弱で片輪終了、「意外と簡単だな」って感じで ・・・(続きを読む
  • ぽんこつぅさん
  • 3 2014-01-18
  • 非金属タイヤチェーン購入で…
  • 今回とりあえず、安く買えそうな 非金属チェーンを 検討中に スノーメッシュを見つけたので買いまして…届いてすぐに車に取り付けた感想を。まず、 商品の動画の女性が、簡単に取り付けていますが あの3倍は 苦労します。自分の車のタイヤサイズ225-55-18 で かなり苦労しました、両輪で30分は こえました。パジェロショート7年・RVR13年乗り、今は中古ですがアウトランダーに乗りますが、パジェロのときは ・・・(続きを読む

5 2016-01-10

• 耐久性:3
転ばぬ先の杖で購入しました。
年末温泉旅行に行く為に購入しました。
スタットレスですと夏場置き場に困りますので丁度良かったです。
量販店でもサイズが無かったので助かりました。
結局使用しないですみましたので星は参考にはならないと思います。

5 2015-12-30

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
装着しやすくて軽くてとても良い商品です。

• よし7592さん
  • よし7592さん

4 2015-12-11

• 耐久性:
次の日に届きました!
あと少し高くてもいいのでケースが付いていれば最高です❗

4 2016-02-21

• デザイン:
  • 耐久性:
雪道に行くため購入したのですが、雪が降らなかったので
未使用のままです…

• イ51さん
  • イ51さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,398

4 2016-01-21

• 耐久性:
首都圏での急な降雪の後、「次回の降雪用」にとデリカD:5(CV1W)クリーンディーゼルの夏タイヤ(225/55R18)用に急遽購入。
降雪で交通網が混乱しているのに注文翌日に到着しました。
有難い対応です。
まだ、使ってないので★4つですが、使ってから改めてレビューします。

• SHIRIUSUさん
  • SHIRIUSUさん

4 2015-11-27

• 耐久性:3
まだ装着していません。
タイヤに併せてみました、装着できそうなので今年は、安心して雪がふるのをまってます。

4 2014-12-05

現車合わせをしてみた
ヴェルファイア FF(235/50R18)用に購入。
セールで安く買え、商品の発送等問題なく我が家に到着。
予め取り付け方を動画で確認してありサクサク巻くこと5分弱で片輪終了、「意外と簡単だな」って感じでもう片輪にも装着。
取り付けた感じはキッチリ装着されズレなども起こりにくそう。
耐久性やら何やらは実際に雪が降ってからのお楽しみな感じです。
[取り付け(取り外し)時に気になった事]
フックにゴムバンドを掛ける(外す)時に純正アルミへフックが当たりそうになる。
(フックの裏側に指を差し入れ回避)
サイズがキッチリしている?為上下の本体接続フックが少し掛けにくい。
(本体の引き出し不足と思われ、上半身を軽く揺すりながら後ろに体重をかけた後はすんなり掛かりました)

5 2014-12-05

【デザイン】良い
【取り付けやすさ】簡単そう
【乗り心地】?
【氷上性能】?
【耐久性】丈夫そうです
【その他】セールで安く購入できた

5 2014-12-23

良いかな
まぁスタッドレスなので、ほぼ使用することは無いと思いますが、今年は雪が多そうなのと子供たちを連れてスキーに何度か行くので子供達を連れてスタックしたら洒落にならないので備えあればということで購入しました。
225/55R17(冬)
12990円送料無料です。

• nocorimoさん
  • nocorimoさん

4 2014-12-27

• 氷上性能:4
奪着簡単
取り説を完全に理解できていればビデオ説明のとおり、
一度慣れてしまえば、メチャクチャ簡単でした
取付には商品の取出し込みで両輪で15分位
取り外しは片づけ込みで10分位

最初は向きがいちいち逆だったりして、両輪取付に30分程度かかりました
ですので事前に一度は練習をした方が良いと思われます

最初の段階で巻き癖とは逆に置きますので、癖はあまり関係ないです
(むししろ癖みたいになっていないと、途中から辛いかも位です)

デザインは何が「良い」なのかわかりませんので4つ星
乗り心地、氷上性能は非金属品としてはごく「普通」なので4つ星
付け易さはこれまで経験した中で一番簡単でしたので5つ星
耐久性は判らないので3つ星とします

4 2014-12-19

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
まだ未使用
年に1、2回降るか降らないかの地域に住んでいます。
昨年の大雪でチェーンが手に入らなかったので、今年は早めに発注しました。
予備の為、なので高価なものは必要なく、手ごろな値段で評価の高いこちらを注文しました。
私はハードケースがあった方が良いと思うのですが、主人はかさ張るからこの方がいいと言っていました。
雪の日に活躍してくれることを期待しています。

5 2014-12-14

• 耐久性:
新車購入にあわせて、チェーンも買い替え。
特価中に購入できてよかった。

4 2015-03-15

• 耐久性:4
スノーメッシュNAB15
初めて購入しました。在庫処分の価格だったので安く購入できました。
取付やすさは、問題のないレベルですね!スキーなどによく出かける人には優しいと思います。時間のかかる方は練習してください。専用のケースがあったらもっといいかな、ビニールだとすぐ破けそうな気がしました。

4 2015-02-12

スタッドレスの代わりに
年に2回程度しか雪が積もらないので迷っていましたが、レビューなどで同サイズのタイヤにフィットするとの記載があり、安心を買いました。使用状況はこれからです。

4 2015-02-05

届きました
まだ使用してませんがこれから降るので使用したいと思います