FECチェーン スノーメッシュ NAB14 簡単取...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-06
  • 保険に・・・
  • スキーに行っていた頃は4駆にスタッドレスといった組み合わせでしたが、最近はそういった雪国に行くことも無くなり、FFで年中サマータイヤでも問題の無い地域です。ただし、年の2回〜3回の雪ですので、スタッドレスまでは微妙なところです。今年は、事情により雪でも足る可能性がありますので、保険代わりに買いました。これを使わないように願いたいですが、これを履いて使ってみたい気持ちも有りますが、ま ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-24
  • 翌日配送となっていたがなかなか来ない。21時に近くなったのでヤマトに電話したら〜日配送予定となっていて、指定じゃなければ優先されないとかなんとか。雪が積もっており使わざるをえないのでなんとか届けてもらいましたが…。つけ方は動画を見て試みるもできず、サイズを間違えて買ってしまったかな?と焦りましたが、付属の説明書を見てやればどうにかつけることができました。ただし、新品だからというのもあると思いますが、筋トレが趣味の大の男が本気で力 ・・・(続きを読む
  • 快路さん

4 2016-02-13

• 耐久性:5
2月伊豆に旅行に行くために購入しました。
この時期雪が降ることがあるのでお守りとして車にあると安心だと思います。

4 2016-02-16

かなり良さそう
スノーボードに行く為に購入しました。
かなり軽くてしっかりしていて非常に満足しています。

5 2016-02-03

• デザイン:4
安心かな?
雪が降ると聞いて購入しました。なかなかお店には在庫がなくネットで購入。簡単につけられてよかったです。まだ雪道では走ってませんがとても良さそうです。

• inakasujiさん
  • inakasujiさん

5 2016-01-27

• 取り付けやすさ:
ありがとうございました
これまで使っていたゴムチェーンに比べて軽いです(半分以下)。まだ試していませんが、脱着性は良さそうです。次回降雪までにトライしてみます。

4 2016-02-14

• 耐久性:
少し手間取りましたが。。。
群馬の温泉に行く際に、スタッドレス持っていないので念のため購入。
実際は雪道はなかったので利用しませんでしたので練習での感想です。
行く前に練習しましたが、説明書にあったとおり最初は硬くてなかなか大変。
片方で装着までに30分。もう片方はやり方を知って10分程度でした。
雪の中での装着となるとどうなることか、少々心配ですが。。。
装着した万時ではフィット感はあり活躍はしてくれそうです!
実際の利用まで楽しみにしています。
梱包は大きなビニール製の袋になるので、少々かさばるのが難点です。

5 2015-12-06

保険に・・・
今年は、事情により雪でも足る可能性がありますので、保険代わりに買いました。これを使わないように願いたいですが、これを履いて使ってみたい気持ちも有りますが、まずは短時間で装着できるよう、到着後はまず装着練習ですね。

5 2015-01-23

備え
軽くて安価、このタイプは取り付けも簡単で良いです。

5 2015-04-26

• 耐久性:
装着が簡単です。
雪上使用は、未使用ですが、装着は簡単で、使いやすそうです。価格的に対して本品には、満足しています。

4 2015-03-12

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
大雪の時にこれはまずいと準備し注文したのですが、、その後使うこともなく、今年も何とか大丈夫でした。苦笑)ですがないのとあるのとでは、安心感が違いますね。こちらは着け方も動画を見る限りそこまで難しくは感じません。

4 2015-02-22

• デザイン:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
対応が早く助かりました(^-^)使い勝手が良さそうなのでありがたいですf(^ー^;

5 2015-02-19

• 取り付けやすさ:4
  • 氷上性能:3
備えに
いざという時の備えに購入、すぐ届きます!
幸いにまだ使用していませんが、簡単装着で安心です

5 2015-02-16

買ってよかったです
エスティマに。
取付簡単です!!
これはお買い得だと思います◎

5 2015-01-13

又良い商品があれば
購入したいです

5 2015-01-10

• 耐久性:
正月休みに関わらず翌日届き大変助かりました。商品も着けやすくよかったです。

4 2014-12-20

素早い対応
当方は万一の為使用時期に向け十分余裕を持って発注いたしましたが、発注後2日で到着これなら急の注文でも安心です。商品の使用感は未使用なのでわかりませんが、見た感じ以前5年使用していたものと遜色なく良さそうです