【当店在庫あり即納!!】【送料無料!!カード...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-02
  • 昨日初めて雪道を走って来ました。
  • (1)取り付け、取り外し方法を詳細に説明してくれるビデオのおかげで、事前にイメージを重ねておくことができました。FF車でしたので前輪につける際には、取り付けの仕組みがよく分かっていましたので、両輪で12分位で取り付けができました。次からはもっと早くできると思います。唯一残念だったのは、両輪に2本ずつ最後に留めるゴムで、3つ目以降は付属のフッカーを使って楽々でしたが、女性の私の力 ・・・(続きを読む
  • 友吉太夫さん
  • 3 2016-06-28
  • 取付に苦戦
  • 物自体は良いと思いますが、慣れていないと取付に苦戦します。特にタイヤの後ろから回してチェーンを接続する工程ではかなりの力で引っ張らないと接続できません。力をかけてグリグリやるなどとコツが入りますね。慣れていないからかと思いますが、取付に30分以上の時間を要し、時間に余裕をもっての対応が必要です。 ・・・(続きを読む
  • myagu851677さん

5 2016-11-28

東北出張のために
今年は降雪が多そうなので早めに準備。着脱しやすい、低価格で決めました。

4 2016-09-27

• 乗り心地:1
  • 氷上性能:1
  • 耐久性:1
タイヤチェーン
早急な対応で 安心して 買い物が できました
後は どのくらい 雪道に対応できるかです
乗り心地 耐久性は 使用していないので わかりません

4 2016-01-23

発送が早かったです
翌日の雪に備え前日の午前中に頼んだら翌日の午前中には届きました!とても助かりました!
取説見ながらやったつもりですが、取り付ける際にフックが一個ちゃんと外れていなかったため、なかなかタイヤにはまらずサイズ違いを購入してしまったのかと焦りました。しかし、ちゃんと一からきちんとやり直したら女の私でもなんとか装着出来ました!
ただやっぱり、力技になるので、ゴムが馴染むまで硬くてなかなか着けるのが大変です。男性がいる場合は男性につけてもらったほうがいいかもしれません。装着方法は動画で見たように簡単です。
外すのも少しだけ力入ります。まだ装着してから走行してないので性能と耐久部分はノー評価です。

4 2016-01-30

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
買って良かった
購入して初めての降雪。
思いのほか雪が積もりスタッドレスタイヤも意味なく空転、初めて装着しました。
取付けは、簡単に出来ましたが、フックを掛ける時に結構力が必要だと感じました。
走行してみるとチェーン独特の振動?は有るものの、問題なく走行できました。いつもならスタックする様な圧雪状態の場所でも、問題ありませんでした。
本当に買って良かった!!

4 2015-12-01

安心
なにも考えずに12月末に塩原への温泉旅行を決めてしまい、あとから雪がふったら?と不安になりました。そのためにスタッドレスをはくには高い旅行になってしまうし、せっかく素敵な宿を見つけたのにキャンセルは…。
仕事も車通勤なので、前から保険代わりに買おうと思っていたのでこちらを選びました。
まだ出番はありません。なのでわかりませんがこのぐらいのお値段で安心できるのであれば!です。

5 2016-05-07

• 耐久性:3
満足しています。
この安さでチェーンが買えることは、使用頻度を考えるとありがたいです。

5 2016-04-22

• 耐久性:
スキー旅行に行く時のために購入しました。スタッドレスを履いているので、結局未だに使わず終いでしたが、一応携帯しておくに越したことはないので、車に載せておきました。軽くて場所もとらないので良いです。

5 2016-02-18

迅速な対応でした
まだ雪道では使用していませんが、装着の練習をしたら簡単につけることが出来ました。
そのため、評価の氷上性能、耐久性は分かりません。

5 2016-02-03

• 氷上性能:5
  • 耐久性:3
発送が早くて助かりました。装着は女性だと力がいるかもしれません。

5 2016-02-03

• 乗り心地:4
初めて使いました
九州ですが大雪のため念の為買いました。カー用品店が売り切れ続出でしたので、早目に買って正解でした。装着しましたが、滑らず良かったです。

4 2016-02-01

割と簡単に
取り付けは割と簡単に出来ました。自分でタイヤ交換出来る方ならすんなりと出来ると思います。初めての取り付けは乾燥した舗装路上で約30分で両側出来ました。残念ながら氷上はまだ走行しておらず、耐久性についてもまだ分かりません。

5 2016-01-24

• 乗り心地:5
  • 耐久性:
取り付け、取り外し簡単なので大満足です!

5 2015-12-29

• デザイン:
  • 耐久性:
雪に備えて購入いたしました。
発送がとっても早くてビックリです!助かりました!
雪道で活躍してくれますように…。期待を込めて☆

4 2015-06-01

ネット型チェーン
簡単取付が謳い文句でしたが、何回か練習しないいけない。でも慣れれば簡単です。

5 2014-02-15

• デザイン:
取付け簡単。
昨日2/14の大雪の日に早速使いました。
【取り付けやすさ】ワンタッチではないですが、ただゴムを引っ掛けるだけなので、1回やれば次から片側5分くらいでできちゃいました。
【乗り心地】金属チェーンよりも断然乗り心地は良いですが、値段相応かしら。
【雪・氷上性能】ノーマルタイヤへ装着でしたが、真っ白な道路で普通に走行はできました。