4 2014-02-10

• 氷上性能:4
  • 耐久性:3
この価格でこのクオリティは満足です。
先日の都心の大雪の前日にエスティマに取り付けましたが、不器用な大人二人で片側付けるのに説明書見ながらも30分はかかりました。しかしもう片側は5分位でパッと付けられました。車を動かす必要がないのはよかった。そして大雪の中を走行しましたが、しっかりしていて滑らずに走る事が出来ました。取り外しが思ったよりうまく行かずにタイヤを動かしたりしながらやっと取れました。この価格なら近所のカーショップより安く購入出来たし、クオリティもよかった。降った時の安心の為に購入しといたのが正解でした。

• Leostarさん
  • Leostarさん

4 2014-01-15

簡単に装着できました
以前鎖のチェーンで苦労したので、迷わずこれを購入し、試しに装着しましたが、驚くほど、簡単でした。他社の同種のものよりもかなり安く買えたのも良かったです。

4 2021-01-15

• デザイン:
安心です。
あまり雪が降らない地域なので準備してなくて。
今度の大雪で必要性を感じて探しましたがタイヤサイズが大きいのでしょう、近くのお店では手に入りませんでした。
この間の大雪には間に合いませんでしたが仕事柄昼夜問わず運転するのでこれがあれば凍結や積雪になっても安心です。
まだ使ってませんが早いうちに取り付け方の確認をしようと思います。

4 2021-01-04

• 耐久性:
この商品を選んだ理由は、年内に入手可能であったことと認定品なのに価格がお手軽であったからです。
(安すぎるチェーンは信頼できないので…)
12/30に届いてさっそく試しばきしたところ、最初は慣れないこともあり10分くらいかかりましたが
反対側は5分くらいで取り付けられました。
取り外しも説明書どおりにやって、左右両方で10分かかりませんでした。
チェーンを装着するような大雪になってほしくはありませんが、とりあえずこれで一安心です。

4 2016-02-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
すぐ届きました♪
来週スキー場に行く事にしたので、チェーンが必要!と思い、出来るだけ安価で早く届いて【非金属】のチェーン(金属製チェーンが切れて車に傷をつけてしまった経験があるので)を探してこちらにたどり着きました。
まだ使用していないので、乗り心地や性能、耐久性は不明なので今は星4つで(^_^;)
説明書をみると取り付けもそんなに難しそうではないので良いと思います。
使用したらまた改めてレビューを書きたいと思います!

5 2014-01-13

非常に良い
初めてチェーンを使うので比較はできませんが、当商品は品質も高く説明書も非常にわかりやすい良い商品です。それが楽天での非金属チェーンの最安商品ですので文句のつけようがありません。取り付け練習をしましたが実に良くできたやり方でした。前述したように説明書がとてもわかりやすく、書いてあるとおりにやれば初めてでも簡単にできます。まぁ2人でやればもっと簡単ですが。先週末にスキーに行きましたがチェーン装着の状況に遭遇しなかったので性能・乗り心地・耐久性は無評価です。とにかくオススメです。

• 29702970さん
  • 29702970さん

5 2013-12-27

• 乗り心地:4
お守り☆
通勤時に必要になる可能性があり購入しました。
まだ使用していませんが活躍してくれることを祈っています。

4 2021-01-13

• 耐久性:
年末年始に、雪が降る予報だったので購入しましたが、結局降らなかったので使用感は評価できませんが、
取り付けは、動画説明もあり、スムーズにできました。

5 2020-01-03

• 耐久性:
スキー場に行く前に購入!
手頃で購入しやすいものを探しており、これに当たりました!
今回は使用する必要がありませんでしたが、
転ばぬ先の杖といったところでしょうか。

4 2019-09-21

• デザイン:
  • 耐久性:
前年の大雪のため今年購入しましたが、今季は出番がありませんでした。今後も出番のないことを願っているので、性能等は分からないのが実情です。

4 2018-12-29

初めてのチェーン購入
チェーン規制導入により、念のため購入しました。思っていたより安かったので即購入決断しました。

4 2017-03-21

とっても簡単
使用前に夫が装着練習しました。
早く出来て一本5分くらいでした。

5 2016-12-14

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
軽くてフィット!
冬タイヤを購入するほど寒冷地には冬には行かないのでチェーンにしました。まだ一度も実用していませんが、練習で装着を試みました。簡単にできました。がっちりはまって頼りがいありそうです。

5 2016-02-07

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
満足です!
大変な、商品も気に入りました!
サイズも合うのが購入出来て、良かったです!

5 2016-01-11

• 取り付けやすさ:3
良い。
年末の注文でしたが、迅速な対応でした。
商品はまだ使用してませんが、大丈夫だと思います。