• nyuarcさん

4 2014-02-25

• 取り付けやすさ:2
  • 氷上性能:4
取付けは少し大変
この前の首都圏大雪の際に実際に使用した感想です。
このタイプのものは以前も使用したことがあり予想通りでしたが、
取付は樹脂のチェーン部分が巻きクセが付いていてタイヤに回し込むのがチョットひと苦労。
回してから、おもいっきりひっぱたりしてなんとか定位置に。
最後のゴムは思ったよりも楽に止められましたが、私は男性なので、女性だとやはり大変かもしれません。
取外しはストッパーを出来るだけ外しやすい位置にタイヤを動かしたり、ハンドルを切ったりしながらやると、結構簡単にいけます。
この手のチェーンは大抵車移動なしで脱着可能って書いてますけど、いちいち乗降りするのが面倒でも、
やっぱりクルマを少しずつ移動させながら外す方が数倍楽ですよ。
乗り心地は特に静かというわけでもなく、車内からでも車外からでもそれなりに音が聞こえます。
走るスピードは50km/hがせいぜいじゃないですかね。雪のない幹線道路でそれ以上出すと、
音も振動も半端ないので、心のブレーキがかかります。
大雪のお陰で都内でも雪、アイスバーンでの性能も試せましたが、
雪用の運転を心掛ければ特に滑るようなこともなく、安心して雪道にガンガン入っていけました。
総合的には、この値段であれば良いほうではないかな。
数千円ケチって安すぎるチェーンを買うよりも、
年に1〜2回しか使わないので3万以上だすのも勿体無いしって感じ。
ほぼ同仕様のエコメッシュよりも少し安いし。
耐久性に関してはまだ分かりませんが、どうせクルマを買換えたらチェーンも買換えなので、
その間もってくれればいいかなと思ってます。

4 2016-12-02

• 取り付けやすさ:4
ひとまず安心!
先日、蓼科のリゾート地へ妻と一泊の旅行に出掛けたのですが、天気予報によると夜遅くまたは未明から翌朝までの降雪、積雪、おまけに帰る東京も午前中、いや、15時ぐらいまで雪が降り続くとのこと。乗ってきたタイヤはラジアルタイヤでチェーン不装備
。これでは高速道路も乗れないし、山も下れないと思い、一泊を断念し夜遅く、帰りの途に着きました。なんとも情けない一日でした。不意の降雪、積雪の際にはまさかと思いますが、チェーンは車に積んでおくものですネ!スチールのタイヤチェーンと違って、ウレタン製なので非常に軽く持ち運びは苦労しません。商品を広げてみましたが、収納性を高めるためか、二つのタイヤチェーンを巻いてある状態で収まっていました。実際に取付はまだ行っていませんが、タイヤの下奥からチェーンを手前に引っ張りだす時、収納の巻き癖がついていて、少々厄介(手こずる)な気がしました。接続の金具や方法も取説を見る限り、とても簡単そうですが、現地で手早く脱着出来るかどうか、何度か、練習しておくしかないですネ。使う頻度や路面状況、スピード等にもよりますが、何回かは使えそうな気がします。

4 2014-12-21

• 氷上性能:3
問題なし!
注文から入荷まで早かったです!
このタイプは今回が初めてでしたが、早く取付けが出来ました!
以前の太い鎖チェーンは大変でした。
静かだし全然登りまーす!しかし、下りでは鎖の感覚でハンドルを切ると車、持っていかれまーす!冷汗、かきました。笑
品物には満足してます!
これからの雪道、バリバリ使おうと思ってます!

5 2014-02-22

• 耐久性:3
すぐ届きました。
10分ぐらいで付けられて外すのも楽でした。

5 2015-01-06

チェーン
正月に実家に帰るため購入。大雪のため、地面がツルツルに。チェーンをまくと、滑らず坂も走れました。取り付け、取り外しも簡単でよかったです。

4 2014-12-28

• 耐久性:
すぐ届きました。
長野までいく予定があったので急遽購入しました。
すぐに届いてよかったです。
ただ、使わなかったのでよくわかりませんが、雪が降っても一安心です。

4 2014-01-09

• 耐久性:
年末年始にスキーへ行くのに購入しました。実際、使う機会はなかったのですが、家で練習してみると簡単につけることができました。

5 2014-02-23

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
降雪に備えての購入です。1万円でこれが買えればお得です。
梱包もありがちな大きな箱ではなく、小さな箱なので、車内の場所もとりません。
とても満足です。

• taka526721さん
  • taka526721さん

5 2014-02-16

止まる
大雪でもバッチリ止まり氷の上も安心して走れました

3 2018-01-21

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:
ジャッキなしでできるの?
欲しいやつが在庫切れとのことで代わりに購入。最初電話でた人はものすごくダルそうにしゃべってきて最悪だったけど次の人はまともだったので再度ここで購入を決めました。ジャッキなしでどうやってタイヤの下に入れるのか教えて欲しい。

• stayboyさん
  • stayboyさん

2 2015-02-19

• デザイン:2
  • 耐久性:
収納がもっとコンパクトになればいいと思います。収納袋がいまいち

3 2015-02-16

迅速な対応
翌日雪との予報で、慌てて購入したものの積もることなく使用してません。
ですが、注文後すぐに発送いただきとても安心しました。
まだ着用してないため評価は☆3つです。着脱の練習もしていないので使用感に関してはまだ評価出来ません

• DA-さん
  • DA-さん

3 2013-11-10

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:2
値段相応かな?
試しに装着しました。
車を動かさない代わりにゴムを引っ張る力はかなり必要かと思います。
装着のしやすさは、以前使っていたYetiのゴムチェーンと雲泥の差です。。。
緊急用と割り切るなら安い買い物ですね。