FECチェーン スノーメッシュ NAB11 簡単取...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-25
  • 取付けは少し大変
  • この前の首都圏大雪の際に実際に使用した感想です。このタイプのものは以前も使用したことがあり予想通りでしたが、取付は樹脂のチェーン部分が巻きクセが付いていてタイヤに回し込むのがチョットひと苦労。回してから、おもいっきりひっぱたりしてなんとか定位置に。最後のゴムは思ったよりも楽に止められましたが、私は男性なので、女性だとやはり大変かもしれません。取外しはストッパーを出来るだけ外しや ・・・(続きを読む
  • nyuarcさん
  • 3 2013-11-10
  • 値段相応かな?
  • 試しに装着しました。車を動かさない代わりにゴムを引っ張る力はかなり必要かと思います。装着のしやすさは、以前使っていたYetiのゴムチェーンと雲泥の差です。。。緊急用と割り切るなら安い買い物ですね。 ・・・(続きを読む
  • DA-さん

4 2016-12-02

ひとまず安心!
先日、蓼科のリゾート地へ妻と一泊の旅行に出掛けたのですが、天気予報によると夜遅くまたは未明から翌朝までの降雪、積雪、おまけに帰る東京も午前中、いや、15時ぐらいまで雪が降り続くとのこと。乗ってきたタイヤはラジアルタイヤでチェーン不装備
。これでは高速道路も乗れないし、山も下れないと思い、一泊を断念し夜遅く、帰りの途に着きました。なんとも情けない一日でした。不意の降雪、積雪の際にはまさかと思いますが、チェーンは車に積んでおくものですネ!スチールのタイヤチェーンと違って、ウレタン製なので非常に軽く持ち運びは苦労しません。商品を広げてみましたが、収納性を高めるためか、二つのタイヤチェーンを巻いてある状態で収まっていました。実際に取付はまだ行っていませんが、タイヤの下奥からチェーンを手前に引っ張りだす時、収納の巻き癖がついていて、少々厄介(手こずる)な気がしました。接続の金具や方法も取説を見る限り、とても簡単そうですが、現地で手早く脱着出来るかどうか、何度か、練習しておくしかないですネ。使う頻度や路面状況、スピード等にもよりますが、何回かは使えそうな気がします。

4 2016-02-03

簡単
簡単に取り付け完了。この前の雪のために購入しました。
嫁さんが使用しましたが少しガタガタするぐらいで安心して走行出来たそうです。

5 2016-01-12

• デザイン:
  • 耐久性:
対応ありがとうございます。
年末に急ぎで注文をして、翌日着をしていただきました。迅速な対応でありがたかったです。しかし、雪はの心配が要らないほどの晴天でしたので、まだ使用していません。

• hide2940さん
  • hide2940さん

5 2016-01-11

• 氷上性能:4
とにかく早いです
。取り付けも一度練習をしておけば金属製チェーンより楽にできます。

5 2015-12-12

• 取り付けやすさ:5
取り付け簡単でした
自宅に到着して、早速取り付けてみました。
取り付け時間は、片側10分位でした。
思っていたより簡単に付けられたので、実際に雪のある場所で装着する際でも、さほど苦労はしないと思います。
雪道での走行性能はわかりません。
収納袋は、それっなりのものかと思いましたが、、、、普通の袋でした。

4 2015-03-12

• デザイン:3
先日の、大雪で、
本番で、使用左右30分ほどで装着できました。30cmほどの、新雪で、使用よかったです。

4 2015-02-22

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
まだ使っていませんが、配送も早くてまんぞくしています。

• prin3535さん
  • prin3535さん

5 2015-02-16

助かりました
2月14日15日で大分県で使用するつもりでしたが天気はよく雪は降らず使用しませんでした。届いてすぐ試してみましたが何ら問題ありません。
安心代としての購入です。

• Set_AIさん
  • Set_AIさん

4 2015-02-14

• 耐久性:
まだ使用の機会がありません
まだ使用していませんが、収納は袋付きでデカいケースではないのでいいと思います。

4 2015-02-14

• 取り付けやすさ:2
  • 耐久性:2
値段相応
年に数回しか使用するかしないかなので、緊急用としては、十分ですね。

4 2015-02-01

ケースがあればよかった
緊急対応用なので、金額に見合ってると思います。
ただケースがあればよかったなと改めて思います。

4 2015-01-31

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
自分用
まだ使用してませんが安く購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2015-01-30

• デザイン:
親切
わからない事をわざわざ電話で教えて下さいました。
とても親切なショップさんです。
送料のことなども考えるとこちらが一番お安く、親切でしたのでここで購入してよかったです。
どこのチェーンも何度も使えるものではないので、また必要になったときはこちらで購入したいと思います。

5 2014-02-14

• 取り付けやすさ:5
  • 氷上性能:5
2月8日も本日14日も雪の日で・・・
【デザイン】
デザイン気にしないんで星5つ
【取り付けやすさ】
抜群にいい。大人の男で左右10分もあれば取り付け完了。女性はフック2ヵ所とゴムバンド着けるのにちょっと力不足かも・・・人によるけど。
【乗り心地】
いいはずがない。スタットレスタイヤと比べるもんでもないし
【氷上性能】
これがいい。スタットレスタイヤよりいいかも。雪深い所よりも圧雪や氷上は結構イケますよ。低速走行での話ですけど。
【耐久性】
まだ2回で20KM位の雪道走行なので何とも言えず。アスファルト見えての走行じゃ減りは早いかもです。っていってもこの品物は関越トンネル約10k走ってもいい品物なのでそんなに減らないのかなぁピンが。わかりませんでお願いします。
【その他】
前輪駆動の私の車で夏タイヤ用のこの品物ですが、上り坂でリアが横滑りっていうのはありました。フロントはグイグイ行くのですがリアが夏タイヤのためか。圧雪、氷上じゃなく雪深い時の事です。30KM位のスピードなので何の問題もないんですが少し気をつけました。
トータルではこの値段だし、思った以上によく効くしで非常にいい買い物をしたと思っています。

• kei1973さん
  • kei1973さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,142

5 2013-12-30

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
安いけど見た目まったく問題なし!
FEC何てメーカー知らね〜よ!って思ってましたがインターネット検索してみたら国内生産量最大を誇る国内メーカー♪国内メーカーの商品が1万円で買えてしまうなんて今まで知らなかったしクレールオンラインショップさんに感謝です!商品到着後ケースを開けて確認しましたがまったくオカモト製のチェーンと変らないゴムの硬さだったので商品を確認して2重の安心感を得れました♪
千葉県北西部在住でスキーはやらないので雪が降らないとチェーンを使用する事は無いので購入しましたが未使用なので乗り心地・耐久性・取付易さ・氷上性能に関しては全て☆3つのさせてもらいます。