FECチェーン スノーメッシュ NAB06 簡単取...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-20
  • 男なら良いよ
  • 外気温5℃ 天気雲 駐車場のコンクリートの上で取付ました。初めての取付で片側10分かかりませんでした。早く取付けるコツは体重をかけて引っ張ることです。外気温がもっと下がりゴムが固くなっても十分引っ張る事が出来ればもっと早く取付られます。フックにフッカーなる道具でゴムバンドを取付ます。アルミホイールを傷つけますので必ずタオル等間に挟んで作業をしてください。取付ムービーではスレンダー ・・・(続きを読む
  • クリスタルボーイ095さん
  • 3 2014-02-20
  • 商品が届いて取り扱い説明書を見てサイズが間違ってた事に気がつきました。返品も出来ないし最悪T_Tもう少し女の人でも分かるようにしてくれてれば良かったのに。 ・・・(続きを読む
  • asianlifeさん
  • asianlifeさん

5 2016-01-24

素早い到着と安心の備え
昨年秋、ディーラーに「よほどの坂道ではない限り、FFでも大丈夫」と言われ、4WDからFF車に乗り換えたのですが、先日の雪で、よほどの坂道で登れなくなったので、即、注文しました。
翌日には届き、先ほど装着しました。最初なので、少し手惑いましたが、人生初のチェーン装着、無事、装着できました。
ただ、本日、車を出せる積雪量をかなり超えていたので、公道を走っていませんが、雪かきを終えた車庫前を2mぐらい進んでみましたが、納得の性能です。

• mieharu_yさん
  • mieharu_yさん

4 2016-01-11

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
【デザイン】普通かな?
【取り付けやすさ】女性だとちょっと取り付けは大変かも
【乗り心地】金属チェーンよりは振動が少ない
【氷上性能】まだ実際に雪上及び氷上は乗ってないので分からず
【耐久性】長く持てば良いが、果たして何年持つだろうか?
【その他】タイヤの空気圧はしっかりと規定に入れておかないと取り付けが厳しい。空気圧が低いとタイヤが膨らんでロックが届かないなど苦労をする。

5 2015-12-26

• 耐久性:
取付は結構簡単に出来ました!
ただし、動画の女性のように楽々という訳ではなく、チェーンを前に引き出す時やフックにひっかける時は、体重が少ない人や力がない方は苦労するかもしれません。
製品到着後、試しに装着しましたが慣れれば苦にならないと思います。また、車を動かさなくて装着可能である事が良いです。福岡在住なのでほぼ使う機会がないかもしれませんが、これからの季節車に乗せておくと安心です。

4 2016-01-09

旦那様へ
まだ雪が降ってないので、使ってないとのことでしたが、着脱が簡単そうで気に入ってるようです。

5 2014-12-20

男なら良いよ
取付ムービーではスレンダーな女性がいとも簡単そうに作業をしていましたので娘に買ってやりました。う〜ん?体重があってある程度力強い女性じゃないと取付には苦労するんじゃないかな。ゴムバンドで取付るタイプじゃない方が女性には良いでしょう。取り外しは素直にジャッキアップがいいかも。

5 2015-05-09

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
息子用に買いました。
取り付け簡単。
不器用な息子にも取り付ける事が出来ました。

5 2015-01-08

• 耐久性:
女性でも付けられました。
雪が降る前に練習でつけてみました。女性の私でも説明書を見ながら付けられました。
タイヤ1本にチェーンを巻く時間は20分くらいでした。ワイヤーを引っ掛けるときにかなり力が必要でしたが、なんとか出来ました。慣れればもっと早く出来そうです。
これで雪が降っても安心です。

• hide2940さん
  • hide2940さん

5 2015-01-06

• デザイン:4
早い対応
【デザイン】とてもいいです
【取り付けやすさ】かんたんでした
【乗り心地】実走していません
【氷上性能】まだ走行なし
【耐久性】
【その他】

4 2014-12-31

• デザイン:4
  • 耐久性:4
トラックの装着と比較すると軽い 簡単 コンパクト 良い買い物でしたよ

5 2014-12-31

• 乗り心地:3
とても気に入りました
簡単に装着が出来て、とても気に入りました。

4 2014-12-30

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
雪は少ない地方ですが、お守り代わりに購入。
まだ使っておりませんが、思ったより早く届き安心感が増しました。
ジャッキアップ不要はもちろん、車の移動も不要ということが購入の決め手となりました。

5 2014-12-28

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
早急なご対応でした。今後も是非、利用したいと思います

5 2014-12-23

• 耐久性:
雪に備えて購入。
とても簡単に取り付け出来ました。片方10分位です。
小柄な女性でも大丈夫だと思います。

4 2014-05-01

• 耐久性:
購入後、雪は降りませんでした(笑)
一年に一度か二度しか雪が降らない地域なのでスタッドレスはもったいないので
購入しました。
装着もして準備万端でしたが・・・
耐久性はわからないので評価しませんでした。

• kimit_さん
  • kimit_さん

5 2014-02-27

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
2/14の関東地方の大雪に備えて購入。
前日購入で翌日にとどいて、本当に助かりました。
坂道の前で放置された車が多かったですが、
このチェーンで問題なく走行できました。
デザインはまぁ普通です。
駐車場が砂利だったため、砂や小石が引っかかり手順通りに取付できませんでした。
途中で車の移動が必要でした。
ホイールカバーにゴムの後が残りますが、人によってはNGかもしれません。
保存はハードケースでなく半透明のビニール袋なので、
ちょっとかさばります。