FECチェーン スノーメッシュ NAB03 簡単取...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-12-17
  • ロック方式が少し
  • 【デザイン】非常に小さなパッケージで、軽自動車には助かります。【取り付けやすさ】フロントのゴムを付ける所が難点。クイックロックみたいな方式が良かったです。【乗り心地】当然、がたがたしますが、雪をちゃんと噛んでいる様です。【氷上性能】土地柄、そんなに雪の降る地方ではありませんが、今年は寒波が来ているので、凍るかもしれませんね。期待しています。【耐久性】最後のロック用の替えゴムを売 ・・・(続きを読む
  • ミドリムシ1010さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,615
  • 3 2014-09-21
  • 使ってみました
  • タント(155/65R14)で使用しました。雪が多かったので助かりましたが、最後の金具を引っかけるところが短くて届きません。仕方なくジャッキアップして、ドライバーとペンチで引っ張って何とか留めました。 ・・・(続きを読む

5 2016-10-29

• デザイン:
  • 耐久性:
去年、大雪でひどい目にあったので、今年は失敗しないように早めに購入。
まだ、雪の季節ではないので、期待を込めて、★5つ。

4 2016-02-05

• デザイン:3
対応が早い
注文して翌日の朝には到着しました。以前こちらでもっと大きいサイズの同じものを購入し、普段はあまり積もらない関東の大雪で使用しました。取り付けは慣れないので戸惑いながらでしたが、大人二人で30分程度、車の移動をしなくていいのがよかったです。雪道の運転も難なく走ることができました。なので、またこちらからサイズの違う同じものを購入しました。まだ雪が積もってはいないので使っていませんが、同じものでいざという時の安心の為に購入しました。

5 2016-02-02

• 耐久性:5
何年ぶりかの大雪に備えて購入。早めに着いたので大変助かりました。走りも重くなく、良かったでした。

5 2016-02-08

• デザイン:
よかった
迅速な対応していただきましてありがとうございます
まだ使用してないので、なんとも。

4 2016-01-09

まあまあ
まあまあ慣れれば簡単です。
しかし、収納袋が簡易すぎで残念です。

5 2015-12-14

• 耐久性:4
値段も手頃、冬の雪道には便利
装着しやすい、軽い、使いやすいチェーン、値段も手頃

5 2016-02-03

簡単そう もしもの時に
雪予報が出たため購入しました。対応も早く事前準備ができました。装着も簡単そうなので、女性も安心と思います。

• Hottieさん
  • Hottieさん

4 2015-02-27

雪国への急な用事
の為に購入しました。
親が使うので簡単取り付けが出来るタイプを探してたどり着きました。
商品到着後まず私が取り付けてみた所多少コツ入るものの10分くらいで一本完成でした。初めてでこれくらいなので練習しておけばもっと早く取り付けられるかと思います。一度使えばチェーンもやわらかくなり取り付けやすくなるかも?
ちょっと不器用な父親にも教えながら取り付けてもらいましたが、なんとか完成しました。
コツはチェーンを揺さぶりながらタイヤになじませる事で取り付けやすくなると思います。
説明書は分かり易いので注意書きをよく読みながら取り付けすることをおすすめします。

4 2014-12-15

まだ
装着してないけど、保険として持っていて良いと思い購入。
次の休みに装着の練習しようと思います。

5 2014-12-15

しっかりした商品です

5 2015-12-03

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
これで安心です。
リピートです。
あまり雪には縁がない地域ですが万が一に備えて購入しました。
車を取り換えたので、昨年購入したものはタイヤに合わなかったので・・
スタッドレスは年に一度、それも1,2日しか使わないのでもったいないんです。
昨年使ってみて簡単装着できるので。
雪が降ってからでは、品薄になる商品のようです。
購入は早めがいいと思います。今回もありがとうございました。

4 2015-11-04

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
会社が冬になると何回か雪&凍結になる地域にあるので購入しました。
試しにタイヤに装着してみました。商品HPの動画ほどスムーズにはいかず、かなりの力が必要でしたが 説明書見ながら無事に装着できました。
ただ、ケースは袋ではなく、もっと固い方がよかったです(届いた時のダンボールで代用してます)。
まだ雪道を走っていないので、実際の効果はわかりませんが、冬の通勤対策ができてほっとしています。

4 2015-12-04

• 取り付けやすさ:3
  • 氷上性能:3
まだ
使用してませんんが、取り付けも簡単そうです。
ケースがないのがやや残念です。

5 2015-03-12

備えて安心。
平野部に住んでる+車は4WD+スタッドレスも履いてるので、
チェーンは欲しいと思いながらも、なかなか手が出ませんでしたが、
やはり、非金属チェーンは憧れでした。
この冬は使うことがないまま、春になろうとしていますが、
備えて安心・・と言うには勿体ないほど、
装着しやすそうな感じがします。

• lt0230skさん
  • lt0230skさん

4 2015-03-04

• 取り付けやすさ:2
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
すぐ届きました。
雪道が心配だったので購入しました。
まだつけたことはないですが、備えがある
だけで安心できます。