FECチェーン スノーメッシュ NAB02 簡単取...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-15

• 耐久性:5
雪の中でも簡単につけ外しができたので助かりました。

4 2016-01-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
急遽、雪が降るかもしれない地域へ行くことになり購入。念のための購入でしたので、値段が手頃で良かったです。
使ってないので、使い勝手はわかりません。

4 2014-12-25

• デザイン:
  • 耐久性:
住んでいる場所が雪が降る地域ではないのですが…今年は名古屋が数年ぶりの大雪というニュースを見て、名古屋方面に遠出をする予定があったので慌てて購入。
あす楽があったので、早めの到着を希望しましたが、結局時間指定されてなかったので、直接運送会社に連絡、やり取りしてセンターまで取りに行きました。
時間指定がないと後回しにされることもある様なので…。
備考として記入してもらえたらよかったかな。
色々種類があり、取付簡単、ジャッキアップ、車移動不要!と謳っている物が多く迷いましたが、PCページに装着の仕方の動画があったのでこちらに決めました。
結局雪道を走る事はなかったので取付けてませんが、備えとして車に積んでおきます。

5 2015-02-11

• 耐久性:
まだ使ってませんが。。
迅速な対応して頂き助かりました!
良かったです(^◇^)

• yun22160さん
  • yun22160さん

4 2015-01-10

どうかな
まだ使っていないので詳しくは書けませんが雪の予報にも安心出来るのは嬉しい

4 2014-12-08

今年こそ
車を買い換え3年雪の日が心配で購入。取り付けてみました意外と簡単に装着できました、でも少し力がいります。コツをつかめば大丈夫かな。

4 2013-12-20

念の為。
年に1〜2回積もるかなぁ?というような所に住んでいます。
雪に全く慣れていないこの辺りの人達、ちょっと積もると大変です(^_^;)
うちも「チェーン買っておこう」と思いつつ、どれがいいのかもわからずそのままになっていましたが、今季思い切って2台分購入です。
使っても年に1〜2回だろうし、金属の安いのでいいかと思ったんですが、車を動かさず取り付けが簡単なのがいいし…でも非金属のは高いし…で、探して辿り着いたのがこちらです。
FECさんというのは、自動車メーカーの純正品にも採用されているようですし、価格も他の非金属に比べると少し安かったので決めました。
実際取り付けていませんが、説明を見る限りでは簡単そうで(実際結構力がいりそうで、女性には大変かもしれませんが)、安心しました。
こちらには手袋が付いていませんので、収納袋に軍手を一緒に入れておくと良さそうです。
でも、ものすごく嵩張りますね(^_^;)収納袋もものすごく大きくてビックリです。
軽に積んでおくのは邪魔かもしれませんね。

4 2014-01-13

簡単でした。
去年の豪雪で四苦八苦したので、早めに購入しておきました。
今年はまだ使うような雪は降っていないので、実力のほどは分かりませんが、試しに装着したら結構簡単にできたので、これなら急な雪が降ってもあわてずに済みそうです。

4 2014-01-18

• 耐久性:
いざの時のために購入。
非金属、ジャッキアップ不要でこの値段は安いですね。
ケースに入っていないため、段ボールのままか付属の袋で保管するようになります。車に積んで置くには、場所とりますね。

4 2013-12-31

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
まだ未使用ですが、とても良さそうです。
【デザイン】5

4 2013-12-30

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
スノーメッシュ
【デザイン】すっきりしてます
【取り付けやすさ】試しにしてみましたが簡単です
【乗り心地】まだ 使ってないのでわかりません
【氷上性能】使ってないのでわかりません
【耐久性】長期間使えるとのことですので 期待してます
【その他】

5 2013-12-23

• 耐久性:5
初めて、チェーンを購入しました。使用するかはまだ解りませんが念のための購入。主人がネットで調べて決めたので、たぶん問題ないかと思われます。ショップの対応の良さは最高でした!

• ponta1192さん
  • ponta1192さん

5 2013-12-15

満足です
注文から納品も早く満足しています。
まだ、雪道での利用はありませんが、冬の備えとして車内に積んでおきます。

5 2013-12-11

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
取り付け簡単
ジャッキアップなしで取り付けられるので楽です。

5 2014-02-03

• 耐久性:5
いつ雪が降っても良いように、非金属チェーンに買い換えました。試しに装着したことろ、最初は手こずりながらも、10分ほどで付けることができました。慣れてしまえば、もっと早くできそうですね。買って大正解です。