4 2023-02-10

• 耐久性:
数年に1回雪が積もるかどうかという地域の為、突然10年に1度の大雪と言われ
焦りました、幸い積雪は2〜3センチでしたがしっかり凍っていました。
今回は使うことがなかったのですが、いざという時のため積んでおきます。
備えあれば安心です。

5 2023-01-28

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:3
ちょっとした安心
雪が、積もる所に住んだことが無く、大寒波がやってくるとの事で仕事場所も異動になり工業団地って事で坂道が多く、不安になり購入しました。
夕方から雪… 朝も雪があり、朝付けての出勤。
付けるのも簡単で 少しの安心を購入した感じです。滑ることなく仕事に行けました。

4 2023-01-28

• 耐久性:
10年に一度の寒波が心配で購入したけど 雪も降らず使う事が無かったので まだ分からない?

5 2023-01-20

ありがとうございます
今週末、寒波がやってくるのでもう1つ急いで購入しました。
滅多に雪が積もるところではありませんが、保険として早速車に積んで置きます。

5 2023-01-18

ありがとうございました
雪は滅多に降りませんが、保険のために今回購入しました。このサイズの物が売り切ればかりでホントに助かりました。

5 2023-01-15

安心感ハンパない
以前、突然の積雪になすすべなく徒歩で出勤した経験があり、今年も積雪予報が出たので急いで注文しました。結局それほど降らず使用しませんでしたが、持ってるだけですごい安心感です。とにかく購入して良かった!

• mizu44mizuさん
  • mizu44mizuさん

5 2023-01-08

• 耐久性:
積雪時に装着していき確認していきたいと思っています。

4 2023-01-04

• 耐久性:
テレビでこの商品が目に止まり購入しました。
すごいですね、有効な布製があるなんて。
何年かに一度しか雪が積もらず、でも積もった時がとても困るので助かります。
心強いです。

5 2023-01-01

• 耐久性:
まだ使用していませんが、たまに積もる雪の日の為に。安心できます。

5 2022-12-31

• 耐久性:
今年雪が降りそうだから購入
こちらは年に積もるかどうかの地域
念のための購入

4 2022-12-28

• 耐久性:
まだ使用していませんがチェーンより取り付けやすい事を期待しています。

5 2022-12-20

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
開封前です。雪が降ったら早速使おうと思います。

5 2022-11-15

いいですね!
まだ雪も無く使ってないので感想はわかりません。取り付け取り外しはは試しにやってみたけどちょー簡単です。いいですね。

4 2022-01-16

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
とにかく家に帰れる
気がつけば数年おきにこの手の布製タイヤチェーンを買っています。保険みたいなものですね。
何年か前のドカ雪でちょっと裏通りに入ると身動き取れなくなりそうなときでも、これをかけるだけで驚くほど普通に走れました。
以前、金属製タイヤチェーンを持っていたのですが、雪の中で装着するのがこんなに大変だとは想像していませんでした。慣れていないし、手はかじかんで思ったように指が動かない、頭は雪だらけ、泥まみれのタイヤを抱えるように向こう側に手を回して…やっと装着しても走るとガタガタして、乗り心地悪いなんて物じゃありません。表通りのウエット路面では尚更です。
このタイプなら上から被せて車を少し動かして残りを被せておしまい。圧雪路面でもウエットなところでもガタガタせずに静かに走れます。
ただし、耐久性はありません。ドライやウエット路面でしばらく走るとポツポツとピンホール。洗って干して何回か使えるとは思いますが細かい石や泥なども含んでいるのでなかなか大変です。
都心などのように一年に一度出番があるかどうかだと、樹脂製も劣化、金属製も錆びたり、締め付け用のゴムが劣化したりということになるでしょうから、非常用として使うなら実質的なコストは似たようなものかもしれません。
先日の都心の雪のように、「行きは良い良い帰りは怖い」な時でも、とにかく家まで帰れるためのツールとして、スコップや毛布などと共に車に積んでおくと良いですね。

5 2022-02-24

• 乗り心地:5
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:5
とても良い!!
先日スノーボードに行って、吹雪の中で初めて使いました。何のトラブルもなく、装着もとても簡単でした、取るのも楽でした。
軽くて、コンパクトなので荷物にならずとても良かったです。チェーンのタイプを以前は使ってましたが、女、1人でも楽に付けられて良い買い物をしました。ありがとうございます。
配達も早かったです!