クラリオン SRT1733 コアキシャル3way 17cm...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-11
  • 17cmのスピーカーがこんな値段で買えるとはσ(^_^;)フリードのフロント用に購入しました。ドア側に固定する物も配線も付属してます。しかも2種類ずつ!ホンダ用とトヨタ、日産用。必要な物は全て揃ってるので取付けは簡単です。ただ、フリードだとスピーカーを固定して、内張を付けると…干渉します!スピーカーが当たる所をカッターで切る必要がある。まぁ簡単に切れるので全然問題無いです。 音の方は評価を見て期待し過ぎてたのか?凄く良い!って感じでは無い ・・・(続きを読む
  • おそらっこさん
  • 3 2013-12-09
  • 取り付けしました。最初は大した音で無いなぁって思っていましたが、イコライザー調整で綺麗な音が出ました。純正スピーカーでは出なかったです。ボーカルも綺麗に聞こえてます。スピーカーは上を見れば切りがない!!このスピーカーは安いなりに良い音がします。コスパ最高 ・・・(続きを読む

5 2016-02-29

凄く良いです
価格も素晴らしく安くて、音もかなり良いです。
HA25Sアルトのリアに取付いたしました。
発送も早かったので、早く取付出来ました。

5 2016-03-08

新車に
取付いたしました。
お値段がお安くて良かったです。
同じものをデットニングした車両につけたのですが、やはり音が全然違うので、デットニングしようと思います。

5 2016-07-07

• 価格満足度:5
素晴らしいクオリティー!
安くてもさすがクラリオン!音は一級品だと思います。コスパ非常に高いです。見た目も高級感あり輝きがあってカッコイイ!!
30プリウスのリヤにつけましたが、バッフルボードなど取付に必要な物も同梱されていて余計な出費もかかりませんでした。取付も簡単で素人でも2時間もあれば交換できちゃいます♪
フロントに同じクラリオンの16cmセパレートタイプSRT1633Sをつけましたが、リヤに取付したこちらの方が良い音出してる感じです♪
在庫切れで納期かかりましたが、ショップからの連絡もきちんとあり、入荷後すぐに送っていただき助かりました!

4 2016-04-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
  • 価格満足度:5
なかなか良いですね♪
パンチがあり低音、高音もそれなりに鳴らしてくれるコストパフォーマンスに優れているスピーカーです。でも、やはり要となるデッドニングは必須でしょうね。あくまでもしっかりとしたデッドニング済みのプレビューであります。ホンダ車でしたが、簡易なバッフルが入っているので、それを使うと簡単に取り付け出来るでしょう。音質を上げるなら、もう少ししっかりとしたバッフルをお薦めします。

• 死死丸さん
  • 死死丸さん

5 2016-07-22

安いのに
安く音を良くするのにもってこいです。取り付けも簡単です。

5 2016-07-17

• 使いやすさ:
  • 音質:
  • 価格満足度:5
この商品自体のレビューが良いので選びました。純正を交換する予定にしてます。ブラケット込みなのでポン付け出来るのも良いですね。

• Haru-Ikaさん
  • Haru-Ikaさん

5 2016-04-29

• 価格満足度:5
付属品多く、音も良し!CP高い!
K12マーチの後ドア用に使用しました。
ドアのデッドニングを施工済みですが、それでもノーマルの低音が『ボーン、ボーン』と歯切れが悪くて気になってました。
交換後は、低音が『ボンッ!ボンッ!』と歯切れよく鳴りました。
中高音も楽器の明瞭感が出て、ボーカルの音声も良く聞こえます!
かなり音にこだわらなければ、十分の音質です。
フロントには同ランクのK社製ツイーター内蔵コアキシャルを使用してますが、クラリオンのこのスピーカーが勝ってます。
付属品が多数ついて、3ウェイスピーカーでこの値段は、お買い得です!!
気に入りました!!

5 2016-04-04

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
明らかによくなります。
純正から換装です。ボーカル域を中心に明らかによくなりました。ナビ音声案内も聞き取りやすくなりました。ラジカセの音がミニコンポの音になったようです。これ以上の音質向上は多額の費用や労力が必要なのでこの位がコストパフォーマンスがいいのでしょう。
ちなみにFIT3(GP5)に取り付けましたが、スピーカーにあたるので、ドアトリム内側プラスチックの一部カットが必要です。(取扱い説明書にも記載あり)

• bau3sanさん
  • bau3sanさん

5 2016-02-11

お得
3ウェイでこの価格はお得感満載です。
他と比べて無いので音質はよく分かりませんが、純正よりははるかに良くなります。

4 2016-02-06

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
楽々取り付け
トヨタのヴォクシーに取り付けました。
トヨタのカプラーとポン付け出きるハーネスと、バッフルもついているので、面倒な配線処理も必要ありません。
しかし、そのハーネスが若干短くて、サービスホール(穴)からの取り回しに無理があり、結果的にClarionのロゴがひっくり返った状態で取り付けなければならなかったことがマイナスです。
音質は、元々ツイーターだけつけていたので、正直あまり変化が分からなかったです。
が、ボリュームを上げても純正のような音割れは無くなりました。

• Solio9258さん
  • Solio9258さん

5 2016-01-18

• 価格満足度:5
音に関しては詳しくないのですが、高音から低音までノーマルとは違いますね、満足してます。

4 2016-01-12

• デザイン:4
  • 使いやすさ:
  • 音質:
  • 価格満足度:
納車待ちのヴォクシーに取り付けるため購入しました。取り付けてみないと本当の評価はできませんが、評判がよい商品ですので期待を込めて。

• opti1999さん
  • opti1999さん

4 2015-12-29

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
【デザイン】
まあ、見えないので問題なしです。
【使いやすさ】
取り付け性はいいと思いますが、フリードの場合、マグネットが干渉するため、バッフルの調整(作りこみ)が必要です。
【音質】
価格帯からは上位に入ると思います。高音がシャリシャリしません。エージングが進むとさらに聞きやすい音になりました。(多くを望んではいけません)
【価格満足度】
価格からすれば、良い音です。内臓アンプでも十分に鳴らせます。
【その他】
ネオジマグネットが嫌いな人には良い商品です。中域に温かみが残っています。

• Bery bellさん
  • Bery bellさん

5 2015-12-28

AZR60ヴォクシー
フロントに設置しました。音の違いに敏感な方ではないのですが、純正と比べると確かにクリアな音になったと思います。元からデッドニングしていましたが、交換と同時に行う方が、スピーカーの効果や作業効率が良くなると思います。純正リベットを外すのに少々苦労しましたので。

5 2015-09-25

• 価格満足度:5
サイズ間違えたけど…
嫁の日産PINOに搭載しましたが…
サイズを間違えて、
17cmは大きくて、綺麗に収納できなかったです〜(;´д`)
が、無理付けできたんで良しです!
今まで聞こえてなかった音が聞こえるようになったんで、とても満足してます〜(・ω・)ノ