• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2016-03-08

新車に
購入しました。主人のアルトにつけて良かったので。
やはり、デットニングしない車両に取り付けると音が全然違います。
デットニングしたいと思います。

5 2019-07-19

名機です
コスパと音質を鑑みて
クラス最強だと個人的には思うくらい
気に入ってます
決め手はもちろん3ウェイのセパレート
です、当方Nボックスカスタムjf3に取り付け&簡易デッドニングをDIY施工して
ツイーターはフロントガラスに反射して
聞こえる位置が良かったです
配線を通すのに苦労しましたが
その分愛着も俄然湧きました
一度お試しください
純正のツイーターもそのまま生かしてるので
フロント4ウェイです笑笑

5 2013-10-29

• 価格満足度:4
ホンダNBOXカスタムのフロントに。セパレートにしては安く、旧型のSRT1700Sの評価が良かったためチョイスしました。トゥイーターのお陰でボーカルはハッキリしますが、感動までには至りませんでした。音響に関する色々なシステムを導入したり、デッドニングすらしていないので当然といえば当然ですが。スピーカーだけ交換しても感動は得られないことが分かりました。但し、純正と比べればこっちの方が全然良いです。
【追記】インストールからおよそ1ヵ月経過しましたが、音質がグッと良くなってきました!お求めやすい価格にしては良い買い物が出来たと大満足!☆5つにします!

4 2019-05-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
評判の良かったスピーカーなので購入しました。
量販店の店頭ではほとんど見掛けず、視聴コーナーにも勿論無いのでカロッツェリアやアルパイン、ケンウッドなど同価格帯のスピーカーはかなり悩みましたが、最終的にこのクラスでミッドツイーターがあるセパレート3ウェイという事で決めました。
自分で取り付けしましたが、マツダフレアMJ34S(ワゴンRのOEM)では、附属ベースとドアのネジ穴が合いませんでした、一応ワゴンRなども適合確認しての購入でしたがそこが残念でした、何とか臨機応変に少しの加工で取り付け。
たぶんカロッツェリアやケンウッドは問題無いと思われます。
音は他のレビュー通り中高音メインで低音は諦めた方が良いです、この辺は高級スピーカーでは無いので割り切りが必要ですね。
自分は前の車に13センチセパレート値段高めのスピーカー(a/d/s)付けてましたが、それなりの市販バッフルボードに装着・デッドニング無しでズンズン低音出てたので、当然ながら今は物足りない。
サブウーファーのような重低音と言うよりヴォーカルや楽器の中低音域が物足りない感じです。
そこは後日、補助的に座席下に設置する小型サブウーファーの購入を予定しています。
低音域は最大の不満点ですが、中高音は鮮明で聴きやすい音質です、視聴コーナーのケンウッドやカロッツェリアの高音よりはキンキンしない、アルパインよりは中域からのヴォーカルが鮮明と自分的に感じました(あくまで自分の主観です)ミッドツイーターが何気に効いてるのかも?
レビューで皆さん言ってますがコスパは良いですね、10万円以上のスピーカーとは比較出来ませんが、少なくとも半端に3万円位のスピーカー付けるなら、このスピーカーに小型サブウーファーの組合せの方が安上がりで低域もカバー出来そうです。

5 2019-12-22

• 使いやすさ:3
音割れなし
車種は伏せますが、フロントスピーカーとして購入しました。メインのデッキがクラリオンなので、メーカーを合わせてみました。他メーカーとの比較をしていないのでコメントしようがありませんが、他社の同価格帯でスペック比較をして、音域の幅が広かったのが決め手となりました。またツイーターは純正のままで使用しネットワークも接続していませんが、デッキ側で位相のコントロールができるので、高音側もクリアに聞こえています。やはりデットニング以上に効果があり、大変満足しています。

• ht-rakuさん
  • ht-rakuさん

5 2015-08-12

純正スピーカーのリプレイス
スバルのインプレッサ GF-GC8(STi Ver.6)に取り付けました。この車種は取り付け例があまり無かったので取り付け方法を中心に書きます。
ウーファーの取り付けはアルパインのktx-f171bを使いました。窓の開閉も出来るクリアランスを確保できます。ハーネスは純正スピーカーのコネクタを切り取って添付ハーネスキットの適当なものと組み合わせて使用。ツィータは中身だけを純正を剥がして両面テープで装着。ケーブルは適当に切断してギボシ接続としました。ツィータのボックスは窓の開閉スイッチ下にある空間にちょうど収まったのでそこに置いています。窓のスイッチ部分は工具無しで簡単に外せるので便利です。
デッドニングなどはしてません。
音質は良いですね。コーン紙が破れてた純正とは大違いですw
エージングは必須ですが特に意識しなくてもいいと思います。
追記があれば適当に更新します。

5 2014-05-10

• 価格満足度:5
聞こえなかった音が聴こえるように
新車に乗り換えてからというもの、ある曲で、前の車では聞こえなかったキンキン音(茶碗を箸で叩くような音)がするようになりました。
とても不快だったため、意を決してスピーカー交換したところ、今まで気付かなかった楽器の音が聴こえるようになりました。当然、今までの不愉快な高音も消え去りました。
初めての交換でしたので、右ドアの内装外し &戻しは苦労しましたが、勝手を知った左ドアは、すんなり終わりました。初回は苦労しますが、今後も何かと使える技術ですので、チャレンジして損ははいと思います。そりゃぁ、無理な力をかけたり、乱暴に取り扱えば、結果的に損はしますが^^;
もともと音に無頓着なため、どの程度向上したのかよく分かりませんが、時間がある時に、純正スピーカーの他車と聞き比べをしてみたいと思います。

4 2019-04-15

• デザイン:3
  • 音質:3
  • 価格満足度:3
音質は驚く程ではないですが、純正よりは良いですね。安かったのでまぁこんなものかな。

5 2018-09-19

コストパフォーマンスは良い
スピーカーを取り付けてみて、スピーカー本体はスチールですが、スピーカーの音は良いと思います

5 2017-03-20

必要にして十分
C27セレナのフロントを純正から交換しました
カロッツェリアのインナーバッフルとエーモンの簡易デッドニングキットもディーラーにて同時施工です
まだ付けたばかりですが純正とは比べ物にならない良い音がなってます
ツイーターも見た目に反してしっかりした音を出してます
アルパインのSTE -G170Sと迷いましたが少しだけ安いとのスリーウェイなのか決め手になりました
これからエージングが進むのが楽しみです
デッドニングも完全にしたくなりますね

5 2016-05-31

• 使いやすさ:
値段以上
ハイエースにDIYで取り付けました。付属のインナーブラケットはハイエースには対応していなかったのでアルパインのインナーバッフルを取り付けました、想定内の出費です。同時にレアルシルトでデットニングもしたのもありますが音質は純正とは比べ物にならないくらい上がりました、ツイーターからの音も良い音なのでデットニングせずとも高音質が望めそうです。取り付け直後にこの高音質なのでエージングが進めばもっと良い音質になると思います。配線も付属のキットで出来るのも良かったです。中三の息子もこの音質を喜んでいます。

5 2015-11-16

ナカナカ良い音でてます
今の新車から付いてるサービススピーカーは最悪ですね
どの車でもプラスチックと紙と小さな磁石
せめてネオジウムの磁石くらいサービスしてもと思うこの頃
ドアの内張り剥がして又コレ!・・・軽量化に貢献か・?
シロウト目でもガッカリします
かれこれ 10台位触り必ず付いてるスピーカーはゴミと成りますが
磁石部分は作業してネジが散乱したら拾うのに貢献してます
其の度に此の手の新品スピーカーで交換して満足(友人の車含め)
安価で手頃で普段のドライビングでは充分に良い音出してると思います

• Nori7830さん
  • Nori7830さん

5 2015-02-10

なかなか
なかなかいい音してます。ハイエースのフロントスピーカーの位置が下にあるのでトゥイーターで高音を上に上げて上げないと聴きずらかったのでだいぶ改善しました。普段ロックばかり聴くのでギターやシンバルの音がクリアーになってボーカルもハッキリしました。この音質で一万円は安いですね。トゥイーターも変なメッキリングとか付いていなくていいです。スピーカーですから見た目より音ですよ。

5 2014-12-27

• 価格満足度:5
一日違いで お得でした。
前日に検索して購入を決めていましたが、次の日に注文しました。一日ずれたことで日替わり特価で購入が出来てラッキーでした。

5 2014-08-25

• 価格満足度:5
コスパ最高ですね。
この価格で、この性能が買えるとは。
音の輪郭がしっかりしました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオスピーカー