2015/05/06
    chikurin121さん
    本当にディープサイクルバッテリーに対応?
    商品の説明はweb上ではディープサイクルバッテリーにも使用可能と謳っているが、届いた商品の取説には全く書いていない。半信半疑でACデルコのボイジャーM24MFをチャージしてみたところ、充電のための作動音はし始め、数時間後に商品側の表示は充電完了を示したが、バッテリー本体についている表示が満充電表示にならない。即ち充電不足の赤表示から満充電の緑表示にならずに要補充充電の黒表示のまま。ショップがGWの様なので、商品の製造メーカーに問い合わせたところ、ディープサイクルバッテリーの個々の対応については分からないが、ウェットタイプであれば出来るはずという曖昧な対応。とりあえずスノーモードで試して欲しいとのこと。 結果、バッテリー本体の表示は変わらなかったものの、その状態でもエレキモーターにはかなり使えたので、満充電ではないが、かなりの充電状態に復活していたものと思われる。 よって、ショップの責任においてディープサイクルバッテリーにも対応と表示しているようだが、どうしても不安が払拭できない。 後日、電圧測定を行ったところ、13.1Vまでは回復するようだ。しばらくこのまま使ってみるので、追加レビューの予定。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/04/21