2015/03/27
    使いやすいし、わかりやすい。
    アイドリングストップ仕様で消費電力が大きい故にバッテリーの消耗が激しいことから、 自分でマメに充電した方が良いと思い、こちらの商品を購入しましたが、 実際に何度か使ってみた結果、なかなか良さそうでした。 使い方は非常に単純です。 最初にバッテリーチェックが入り、次にモードを選んでボタンを押すだけ。 あとは、5~6時間から12~3時間もすれば、アラームが鳴って自動で充電終了します。 そのまま接続したまま放置したとしても、過充電になることもないですし、 完全に上がってしまったバッテリーにつなげて充電させることも出来ます。 残念な点としては、本体が軽いんですが大きいです。 また、電源コードが異常に短いので、延長コード(3M以上)は必須だと思います。 充電中はランプは灯ってますが、進捗状態は一切わかりません。 完了していれば、本体の充電ランプ(4つ)が全て灯っている状態になってます。 ディーラーなどへ出向いて充電を依頼するにしても、結局こんなデバイスを使って 充電を短時間するだけなので、自宅でゆっくり一晩かけて充電した方が良いですね。 ただし、車庫がない場合、特に屋根が無い場合は、天候に十分気をつけましょう。 充電時間が最低でも5~6時間以上はかかるので、ボンネットを開けてケーブルを垂らしたままだと 雨水に当たってしまって感電等の事故の危険があります。 また、バッテリーのサイズ別に4種類用意されていますが、 自分の車両のバッテリーのサイズ(容量)は予め覚えておきましょう。 小さいサイズに大きな電気を流してしまうと破損や過充電の恐れがあります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/03/20
    2015/04/25
    make outさん
    超簡単^^v
    バイクとクルマ用ということでコチラにしました。 まずは、バイクで試してみましたが! まさに!超簡単です!! ボタンひとつでOKなんですから間違えようがありません!! 充電したら止まってくれるのもありがたいですね! 商品自体もコンパクトで、とても軽いので作業しやすいですよ。
    注文日:2015/04/22
    2016/05/21
    sasibaさん
    使い方は、簡単
    バッテリーのチェックから充電、状態の維持及びセルスタート機能まで付いているので、これ一台でクルマのバッテリーに関することが賄える。 使い方は、接続してからコンセントを繋だら自動的にバッテリーチェック、チェック結果に基づき充電の仕方を選択するだけです。 通常充電が終了するとブザー音で知らせてから自動的にサイクル充電に移行するのだが、ブザー音が聞こえる所に居ないと通常とサイクルの充電表示jが同じなので、いつ充電が終了したのか分からない。12時間以上充電すれば充電は完了するらしいので、一晩充電していますが家の中にいるので充電完了のブザー音を聞いたことが無い。 充電完了後は、コンセントを抜いて、間を置いてから再びコンセントを繋いでバッテリーチェックをして異常が無ければ終了です。
    注文日:2016/05/01
    2015/02/09
    Z3_Toshiさん
    良かったですよ
    20年乗り続けている、VOLVO850のバッテリーが上がったので、 コレを購入。 同時所有の、他車にも使えるかな。 と思ったので。 ガレージの中で、21時ころから充電開始。 朝には、すっかり満充電になっていました。 セルもスムーズに回わりました。 ノーマルモードでの充電なので、他のモードはわかりません。 ただ、8年経過したバッテリーは、新品100%に対し、 20%~30%程度までしか回復せず。 結局は、バッテリーを交換することにしました。 最初から、バッテリーを交換すればよかった。 と思いましたが、 この商品は良いと思います。
    注文日:2015/01/27
    2018/11/27
    sio-wishさん
    いいね。皆さんのレビュー等参考にしながら、もっと安い充電器もあったけどこの商品を購入、満足してます。車載状態での充電は、赤はバッテリーの端子、黒はボディアースに接続と説明書にあったのですが、最初はアースをとる場所が悪かったせいか上手く反応しませんでしたが、ネジ部分に接続したら上手くいきました。すでに充電出来ない程にバッテリーが劣化しているのかと思い、半ば諦めてましたが、上手く充電出来て満足です。 ちなみに車種は80ノアで、購入から4年経過、ほぼ週末利用でたまに遠出という使い方。バッテリーにはよくない使い方だと思います。接続してみると「要充電」の表示。約12時間くらい充電時間がかかりましたが、冬場を前にしっかり充電できたので、これで今年の冬は一安心かな。12時間は時間かかりすぎのようでもありますが、バッテリーに優しい充電のようです。ちなみにアイドリングストップ車用のバッテリーは、カーショップ等で購入すると4万くらいするそうで、我が家には他にスクーターがあったり、ノア以外にあと2台車もありますが、それらを全部充電できるため、経済的にも買って良かったと思ってます。
    注文日:2018/11/11
    2015/03/29
    取説をすみずみまで読んでから
    旧い車のバッテリーあがり対策に購入しました。-300も考えましたが、大きい車にも対応できるので、こちらを選択。到着後、早速バッテリーを充電しましたが、無事完了。 使用前に、じっくり取説を読んでおくことが、肝心です。読みながら操作を続け、???となり最初からもう一度・・となりました。 バッテリーサイズ別の設定を確認しておくなど、しておきましょう。 また、充電完了アラーム以外に完了を知らせる合図がないので、外出などでアラーム確認ができないときは、一度中断して、充電量診断をするしかないのかも。 と、いくつか気になる点がありますが、理解してしまえば操作は簡単ですし、購入してよかったです。
    注文日:2015/03/21
    2016/04/13
    簡単にバッテリー充電できました! ミニバンで、バッテリー上がり…5~6時間でフル充電完了でした。車も機械も、よくわかりませんが…操作は以外と簡単。 この冬、エンジンが、かからなくなることが、何回もありました。その度に知り合いにお願いしにくくなり… 「ジャンプスターター」と「バッテリー充電器」と悩んで、セルスタート機能も付いたこちらを購入。あると安心です。 少しコードが短いので、★-1で。
    注文日:2016/03/18
    2015/01/30
    BQベリーさん
    充電完了
    デザインは好みではないけど、性能が良けれはOK 車のバッテリー カオス:N-75B 24Lの充電に使用 取説に従い配線、バッテリーチェック 充電した方が良い(要補充電)との表示 車からバッテリーを下ろし充電開始…、充電終了後取付。いい感じでスタータが作動しエンジン始動OK 本体に電源スイッチがないので、コンセントからケーブルを外して電源OFFなのは残念。
    注文日:2015/01/19
    2021/02/08
    んー、優秀だけど不便
    機能としては問題ないんだけど、 作動してるかどうか分かりづらい。 正常に作動してるんだろうけど、作動してないんじゃないかと不安になる。 あと、充電終了して、フロートもしくはパルス充電になった時にブザー鳴るんだけど、それを聞き逃すと、充電が終わったかどうかを知る術がない。 機能的には優秀。
    注文日:2020/04/15
    2016/03/01
    バッテリーの充電に・・・
    バッテリーが弱くなっていた様で車の警告がランプが点いていたので こちらの充電器を購入し充電してみました。 一度目は、ノーマルモードで充電、しかし車の警告ランプが再度点灯した為 今度は、ブーストモードで充電! うまく充電出来たようでその後警告ランプも消えて車も調子いいです!(^^)
    注文日:2016/02/17
    2015/09/19
    とし 197Xさん
    愛車のバッテリー保護に!
    もっと早く買えばよかった! コンパクトで簡単なので、月一回程度充電するのは全く苦になりません。 これで、バッテリー上がりともおさらばさ!!
    注文日:2015/08/02
    2015/07/19
    ドテチン2号さん
    使いやすい
    充電にしか使用していませんが サイズも小さくてシンプルでつかいやすいと思います
    注文日:2015/03/03
    2015/01/19
    簡単
    充電完了が分かり難いというレビューが多かったのですが、確かに分かり難いデス… けど、ランプの表示さえ理解すればなんてことは無いです。一度セルスターにトリクル充電の件で電話で質問したのですが、対応も良かったです。
    注文日:2014/03/08
    2014/07/22
    tyapo3100さん
    セルスターバッテリーチャージャーについて
    コンパクトで使いやすいです、チェッカーもついているので安心してバッテリーの充電の具合も分ります。
    注文日:2014/07/08
    2014/05/26
    ひんにくんさん
    ようやく買いました~
    充電終了のアラーム音が大きい、家族が何事だ!といっていました、放電しきったバッテリーだったのですが、やはりだめでした~残念 もっと早くに買うべきでしたね
    注文日:2014/03/28
    2013/10/21
    普通に使用できました。
    バイクがバッテリー上がりの為購入。 過放電のし過ぎで結果的にバッテリーが死んでいたのですが、充電開始後エラーが出るまでに2~30分かかったので、はじめは充電器がおかしいのか?とも思いました。 新しいバッテリーの初期充電もできたし、今は問題なく使用できています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/22
    2013/09/02
    TARIMUさん
    いがいと 大きいね。
    正常バッテリーには チェックのみ バイクから外したバッテリー13、15V ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 1年新品から放置バッテリー 他の充電器で充電後 こちらの600で充電しましたが 12.80Vで 満充電だった、もう少し13Vくらいあるといいのだが。 放置バッテリーをバイク取り付けしたが セル回らず バッテリーの寿命かと思われる ブースト充電後は 13.06Vまで 復活! しかし翌日には 12.79Vだったので これは バッテリーの寿命かな? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー サイズは意外と大きく 500ミリペットボトル2本分くらいです ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この価格で セルスタート機能は 便利ですが まだ未使用なのでインプレできず ファンの音が多少気になります 充電終了にアラームが10秒なります 結構音が大きいです パルス充電による サルフェーション現象の改善を行います。 ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー セルスタートが いらない場合は MAXIMA高性能バッテリーチャージャー系の充電器も良いです。 僕はメインで 使ってます 他にGS550系も使います。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/09/01
    2015/02/14
    凡才たろうさん
    満充電完了
    長期で預かった自動車のバッテリーがあがってしまい移動すらかなわず充電器を購入しました。 充電前にテスターで電圧を計ったら7V位でしたが、充電時間は7時間30分で満充電完了です。取説では6~12時間でしたので早い方でしょうかね。 いざという時にセルスタートモードがありますが、まだ使っていないのでその内に試します。
    注文日:2015/02/07
    2018/12/16
    kockey9430さん
    良いと思います!
    しばらく動かしてなかった原付のバッテリーを充電しようと買いました。キックでは掛かるので充電すればなんとかなるだろうと…しかしバッテリーはいくらやっても充電せずやっぱり御臨終でした。 新しいバッテリーを買う予定です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2018/12/14
    2018/04/17
    エイキング4502さん
    小型で良い
    普段全く乗らなくなった原付と月に1、2回乗る乗用車用に購入致しました。 バッテリーへ繋いで容量を選択するだけの簡単操作で、後は自動的に充電出来る為、いざ乗る時にバッテリー上がりを気にしなくて良くなりました。電圧表示が有ると星5つなんですが、価格からいったら贅沢ですね。テスターで確認します。3倍、4倍する高額な充電器が販売されてますが、充電に対する能力は変わらないと思います。
    注文日:2018/04/15
    2016/05/02
    今まで使っていた充電器では、バッテリーを車両装着のままで充電するのが怖くてマイナスを外して充電していましたが、こちらの充電器では、バッテリーを車両に搭載したままでOKと説明書に記載してあるので、購入してみました。 まだバッテリー単体での充電しかしていませんが、操作はシンプルで良いと思います。 ただ、操作音や充電完了のブザー音が大きいと感じました。 夜中に充電が終了すると、ちょっとびっくりします。
    注文日:2016/04/24
    2015/11/08
    besu_catさん
    簡単操作が良いですね!!
    取扱いも超~簡単でした。 ドライバッテリーの必需品です。
    注文日:2015/08/23
    2014/05/26
    ぱんすけ002さん
    問題なしです
    以前使用していた充電器が故障したため買い換えました。非常に軽くコンパクトで操作も簡単にできました。たしかにファンの音は結構しますね。
    注文日:2014/05/17
    2022/01/29
    ついポチさん
    充電開始前後で充電中であるステータス機器表示に変化なく、充電出来ているのですが、初回使用では少し不安になる。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/01/21
    2019/10/08
    この値段で性能は良いと思います。 大変満足してます。
    注文日:2019/10/04
    2018/11/04
    バイクや自動車の充電に
    充電器は持っていますが、スクーターやバイクには使えなかったのでこちらを購入しました。 お値段も手ごろで、使い方も簡単なので気に入っています。 ただ、スクーター用の0.8Aで充電すると12.5Vぐらいで止まってしまいます。 こちらの仕様なんだと思いますが、もう少し充電してくれたらと思いました。
    注文日:2018/09/01
    2018/05/04
    マンゴー4042さん
    簡単です
    電源を入れたら自動でしてくれます。後は終わるまで待つだけ!
    注文日:2018/04/24
    2018/02/25
    山下1755さん
    対応も早くとてもよかったです。またきかいがありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2018/02/16
    2016/10/25
    桃太郎1213さん
    使いやすい
    車や、トラクターのバッテリー切れに困っていたがこれは使いやすくて重宝しています。
    注文日:2016/02/22
    2015/12/10
    バッテリーは突然ダメになりますから、定期的にメンテしないといけませんね
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/06