カロッツェリア TS-C1720AI I 17cmセパレー...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-03
  • ゆとりを感じる音
  • 低音は十分にでるし、高音は専用ツイーターでかなりキラキラと聞こえます。ダッシュボードの純正位置に埋め込むよりも上に置いたほうが全然良い音が出ます。Hi-Res対応とは明記されていませんが、素直に忠実にパワフルな音を出してくれます。 ・・・(続きを読む
  • 1 2014-03-15
  • 発送の連絡来ました
  • 注文と決済してから約1ヶ月経過やっと発送の連絡来ました!開封時は初期不良以外に気になる事があるのでカメラで記録を取りながら開封します!スピーカー取り付け後再レビューします ・・・(続きを読む

5 2016-04-20

良いんじゃないこれ
昔々カーオーディオ専門店で工賃込み20万円するスピカーを付けてもらった事があるけど、今回は自分で取り付けましたが、良いんじゃないこれ・・・全部で20万位(バイアンプ&サブフーハ)だからAVユニットやパワーアンプの進歩もあるけどスピーカーも進歩しているだね。
ロードスターは、スピーカーケーブルを簡単には取り回せないから適当です。エンジンルームから持ってくるらしいけど大変そう。

5 2016-03-12

• 価格満足度:3
純正は6スピーカーですが、今回はフロントとツイーターだけこの商品に交換しました。
今回バイアンプ接続はしていません。
純正と比べ、ツイーターからは聞こえなかった音が聞こえるようになりました。
ウーファーからの低音もいい感じです。
ついボリュームを上げて音楽を聞きたくなります。
(写真は取り付け途中です)

5 2015-08-13

• 価格満足度:5
今回、弟のプリウスに取り付けました。アンプを増設して、デッキも変えたので、単体での変化は分かりませんが、良い音を出してくれます。特に、純正スピーカーと比べると、ボーカルの声がはっきりした印象で、中高音がクリアな感じになりました。

4 2015-08-03

ゆとりを感じる音
上に置いたほうが全然良い音が出ます。

4 2016-04-03

コスト比 性能で選ぶ
以前にも同スピーカーの全製品を使用していて、トレードインスピーカーとしてコスト比の性能が良いと思い購入。澄んだ音がいいです。

4 2015-12-01

調子良いですね
取り付けかた等 説明書どうりにして、問題なかったです。

5 2015-12-17

• 価格満足度:3
何度もすみませんでした。
拝見させていただきましたけど、すごく良さそうです!
加工して取り付けるのが楽しみです!

4 2014-08-05

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
音質
高音の出は非常にグッドです!
低音はまあまあでした!
のちのちデッドニングすれば解決できそうです。

5 2015-06-05

なかなかです。
音の艶とかはなかなかです。配線を通すのに時間はかかりましたが、それ以外はスムーズに取り付けできました。迅速な対応ありがとうございました。

5 2015-06-03

• 価格満足度:4
デッドニングも同時に行ったからということもあるかもしれないが、すごく良い音になった。
高音が綺麗。

• rin.88さん
  • rin.88さん

4 2015-02-20

• 価格満足度:5
彼の新車にバレンタインのリクエストプレゼントとして購入。新車をいじりまくっている彼は喜んでいて休日に早速取り付けて満足してました。

5 2014-12-01

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:4
純正では聞けない音を聞くことができます
電装屋に調整してもらったせいかツィーターがでしゃばりすぎかも

4 2014-10-03

• 使いやすさ:3
思いの外、良かった
【デザイン】フィット感が今一
【使いやすさ】それなりの技術が必要です。
【音質】思いの外、ウーファーが、良すぎ、先に付けたサブウーファーが、要らない感じ
【価格満足度】これなら申し分ない
【その他】デッドニングをしないと、音が外に丸聞こえな感じ(笑)

4 2013-11-09

• 価格満足度:4
取り付けに戸惑いましたが、何とか装着
思った以上の臨場感にびっくり
満足です

5 2013-12-07

純正からの交換
純正からの交換で抜群にいい音を奏でるようになりました。