【本商品エントリーでポイント8倍!】京華産...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-12
  • 簡単に取り付けできました♪
  • 初めてチェーンを付けましたが、一人で取り付け10分、り取り外し5分で簡単に脱着できました♪スキー場の手前5km程だけ積雪&アイスバーンでしたが全く滑らず安心感がありました。走行音、乗り心地も思ってた以上に悪く無いです。収納にはビニール袋と段ボールのみでよくあるハードケースは付属してませんが、ホームセンターで丁度良い大きさの工具箱が1000円もあれば買えるのでそれで十分かと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆうとマミィさん
  • 3 2014-02-20
  • 3度の使用でサイドが切れてしまいました。
  • 雪道の性能や着装は問題なかったのですが、3回(60km程度の走行)でサイドのゴム部分が切れてしまいました。サイドに何かぶつかったのかもしれません。もうひとつ気になることは、195-60R-16 のタイヤだと少し大きい感じがしました。サイドの金具で吸収しきれない感じです。サイズへの適用範囲が広いと思っていましたが、そのせいかもしれません。でも、外れる事はありませんでした。収納時にけっこうかさばり ・・・(続きを読む
  • クラウン6871さん

5 2017-01-19

• 耐久性:
年に1、2回雪が積もる地域で、もし雪が積もれば車は乗らない。と思っていたら車で出なくてはならない明日に寒波が到来予定。慌ててあす楽に間に合うところを探しレビューも良かったので購入。家族のものは最後までスタッドレスタイヤの方が…と言っていましたが取り付けも取り外しも簡単だしこれで十分だと大変満足していました。スタッドレスタイヤに変えることを思うと随分と費用も安く、これから雪が積もってもこれがあるからと安心しています。

5 2017-04-02

• 取り付けやすさ:4
良いです
一度使いました とりつけも問題なくできて、雪の日も安心です 値段も安くてよかったです

• 4じろーさん
  • 4じろーさん

5 2017-03-07

• 耐久性:
安く購入できました。
購入してからまだ大雪になっていませんので
使用していませんが
安く購入でき満足です。

4 2016-12-14

満足です
年に1回降るか降らないかのバックアップで購入しました。
とにかく安く欲しかったので、満足です。

5 2016-03-01

• 耐久性:5
まだ使用していませんが。
今シーズンは使用する機会がなそそうですが、念のために購入しました。装着練習はす予定ですが、
本番での使用での感想を送りたいと思っています。

5 2016-01-24

• 耐久性:5
取り付け簡単!効果抜群!!
チェーンを取り付けるのは、初めてでしたが、説明書がどおりにやって、片側5分づつ程度で簡単に取り付けできました。
チェーン規制が出ていた雪道の峠を平均時速40km程度で越えたのですが、一度も空転することなく、ガッチリと地面をかんでる感じがあり、かなりの安心感でした。雪が少ない道路を運転する際も、振動・騒音が少なく快適です!

4 2015-06-02

まあまあです。
2度ほど使いました。
【デザイン】4:まあまあです。
【取り付けやすさ】
3:内側のピンを止めるのが少々難しい。ビデオのようにはうまくいかない。
【乗り心地】4:よいのではないでしょうか。
【氷上性能】4:過信しなければ十分。
【耐久性】4:よさそう。
【総合】値段もそこそこなので、スタンダードな製品だと思います。

5 2016-04-23

• 耐久性:
まだ使用していませんが、もしもの時の為に購入。カー用品店でチェーンを見てもかなりの値段だったのでお安く購入できて満足です。

4 2016-04-06

• 耐久性:
今シーズンは使用することがなかったですが。
まあ来シーズンにでも使えたら

5 2016-02-16

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
旅行用に
急遽。心配で購入しましたが、出番はなかったです。
でも、取り外し簡単で、扱いやすいと思いますした!

5 2015-12-27

ありがとうございます
冬に北関東に行く為、購入しました。商品は無事届き、あとは実際に付けるのみです。

5 2015-08-19

• 耐久性:5
必要にせまられて…
寒い場所に行かねば成らなくなり必要に迫られて購入です。

5 2014-01-12

• 耐久性:
簡単に取り付けできました♪
翌日配送も非常に助かりました☆

• DAI3さん
  • DAI3さん

5 2014-02-07

取り付け簡単
C26セレナに乗ってます。フロントだけでは心配なので2セット購入しました。正月に雪のあるところに行くために購入しましたが、雪が無かったため、結局、使用しませんでしたが、練習に取り付けを行ったところ、一人で2本を10分もかからないくらいでくらいで取り付けできました。ただ、ゴムを引っ張るのに意外と力が要るので、男性の力が必要かもしれません。

4 2015-01-09

雪に備えて。
スタッドレスは高いし、使用頻度は年に一回あるかないかなのでこちらを購入。
効果は未使用なので未確認ですが、関東平野のみの使用なので問題なさそうです。
チェーンを入れるハードケース等はありませんので、ご注意です。