京華産業 スノーゴリラコマンダーII CX10簡...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-01-12
  • 簡単に取り付けできました♪
  • 初めてチェーンを付けましたが、一人で取り付け10分、り取り外し5分で簡単に脱着できました♪スキー場の手前5km程だけ積雪&アイスバーンでしたが全く滑らず安心感がありました。走行音、乗り心地も思ってた以上に悪く無いです。収納にはビニール袋と段ボールのみでよくあるハードケースは付属してませんが、ホームセンターで丁度良い大きさの工具箱が1000円もあれば買えるのでそれで十分かと思います。 ・・・(続きを読む
  • ゆうとマミィさん
  • 3 2014-02-20
  • 3度の使用でサイドが切れてしまいました。
  • 雪道の性能や着装は問題なかったのですが、3回(60km程度の走行)でサイドのゴム部分が切れてしまいました。サイドに何かぶつかったのかもしれません。もうひとつ気になることは、195-60R-16 のタイヤだと少し大きい感じがしました。サイドの金具で吸収しきれない感じです。サイズへの適用範囲が広いと思っていましたが、そのせいかもしれません。でも、外れる事はありませんでした。収納時にけっこうかさばり ・・・(続きを読む
  • クラウン6871さん

5 2016-03-01

• 耐久性:5
まだ使用していませんが。
今シーズンは使用する機会がなそそうですが、念のために購入しました。装着練習はす予定ですが、
本番での使用での感想を送りたいと思っています。

5 2016-01-24

• 耐久性:5
取り付け簡単!効果抜群!!
チェーンを取り付けるのは、初めてでしたが、説明書がどおりにやって、片側5分づつ程度で簡単に取り付けできました。
チェーン規制が出ていた雪道の峠を平均時速40km程度で越えたのですが、一度も空転することなく、ガッチリと地面をかんでる感じがあり、かなりの安心感でした。雪が少ない道路を運転する際も、振動・騒音が少なく快適です!

5 2016-04-23

• 耐久性:
まだ使用していませんが、もしもの時の為に購入。カー用品店でチェーンを見てもかなりの値段だったのでお安く購入できて満足です。

4 2016-04-06

• 耐久性:
今シーズンは使用することがなかったですが。
まあ来シーズンにでも使えたら

5 2016-02-16

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:3
旅行用に
急遽。心配で購入しましたが、出番はなかったです。
でも、取り外し簡単で、扱いやすいと思いますした!

5 2015-12-27

ありがとうございます
冬に北関東に行く為、購入しました。商品は無事届き、あとは実際に付けるのみです。

4 2015-01-09

雪に備えて。
スタッドレスは高いし、使用頻度は年に一回あるかないかなのでこちらを購入。
効果は未使用なので未確認ですが、関東平野のみの使用なので問題なさそうです。
チェーンを入れるハードケース等はありませんので、ご注意です。

4 2015-06-02

• デザイン:4
まあまあです。
2度ほど使いました。
【デザイン】4:まあまあです。
【取り付けやすさ】
3:内側のピンを止めるのが少々難しい。ビデオのようにはうまくいかない。
【乗り心地】4:よいのではないでしょうか。
【氷上性能】4:過信しなければ十分。
【耐久性】4:よさそう。
【総合】値段もそこそこなので、スタンダードな製品だと思います。

• hokun7さん
  • hokun7さん

5 2015-02-13

• 耐久性:
迅速な対応ありがとうございました。
来て早速装着してみました。つける前にネットで見ておき、把握してすれば片側で五分くらいでできました。安い値段だったのでどうかとおもい心配しましたが、十分なしっかりとした商品です。スタッドレスか悩みましたが、以前も何回かしか使わないのにもったいないことをしたので、大阪市内であればノーマルタイヤでチェーンを持っている方が良いと考えました。どの商品も、メリット、デメリットがあるので買う前に色々見て勉強させていただきました。まだ着けて走っていないので、一部の評価は控えさせていただきます。

4 2015-02-11

旅行用に
来週箱根に旅行にいくので念のために購入。安くてよかったです。まだ使っていないのでわかりませんが、簡単につけられそうなのでいいかと。

• ruka0925さん
  • ruka0925さん

5 2015-02-05

思ったより安かった
自宅はスタットレスタイヤが必要の所ではないので、タイヤはもう何年も購入していますンが 今週末に宮城に行くので、購入しました 発送対応も完璧で助かっています

4 2015-01-31

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
安い
毎年1~2回積もる雪に備えて買っておきました。
以前チェーンを持ってなくて痛い目に遭ったので安いのでも持っておけば安心かなと思い購入しました。
朝頼み、翌日の午前中に届きとても迅速な対応でありがたかったです。
使っていないのでわかりませんがお安いからすぐ駄目になってしまっても仕方ないかなと思いながら使わせて頂きます。

4 2015-01-13

• 耐久性:
まだ試していませんが、このお値段で買えて嬉しいです!
また試したらレビュー追加いたします。

5 2015-08-19

• 耐久性:5
必要にせまられて…
寒い場所に行かねば成らなくなり必要に迫られて購入です。

4 2015-03-25

• 耐久性:3
今シーズン最後のスキー場に行くために購入しました。主人が付けたので、使い方はわかりませんが、すぐに取り付けられていたので、良かったです。