4 2022-12-28

• 耐久性:
大雪で積もりそうだったので購入しましたが、いざ乗るとなると解けたのでまだ使ってません。
ただちょっとビックリなのはダンボールに直接入っていた事。
前に使っていたメーカーが、プラスチックのハードケースみたいなのに入っていたのでビックリでした。
ただ、その分リーズナブルなので良かったです。
※追記
よーく見たらダンボールの頭に切り込みがあり
組み立てたら取っ手が完成しました。
なーるほど!

4 2023-01-01

安心感を買えました
某店舗に下見に行くも高いなあーと購入躊躇しているところ、こちらの商品を見て即決。
豪雪地域にレジャー行くか迷っていましたがチェーンを積んでる安心感で遊びに行けました。
装着練習の際、思っていたより苦戦しましたが価格を考えれば満足です。
今回のレジャー先では驚く程除雪車が頑張ってくれていて実際チェーンは使用しませんでしたが、今後雪山レジャーに行く際に役にたってくれると思います。

5 2023-03-06

丁度いい価格
雪遊びにスタッドレスでいきました。
軽い上り坂軽くアクセルを踏んでましたが何故かタイヤが空転して登らなくなり購入しました。
他の安価のは口コミが悪く高いのは手が出ないので、これにしました。

4 2023-02-04

• 耐久性:
まだ、使用していないのでわからないです。
でも、何かあった時に使用できるので安心素材です!ありがとうございます!

• tm-dingoさん
  • tm-dingoさん

4 2014-01-23

メーカーサイトの動画は必見です
カローラルミオンに装着しました。
付属説明書での装着方法は今一つわかりにくく、失敗しましたが
その後、メーカーサイトの動画を2〜3度見ると要領がつかめました。
装着の時間は、自宅で練習した2度目で一か所5分程度でした。
腕力もとくに必要としませんので女性でも大丈夫なはずです。
外す時のタイヤ後ろ側のバックルが装着する時は逆に(当然ですが)固めで少々戸惑いました。
FF車でかつ安全が確保出来るのなら、ハンドルを切って作業したほうが外す時は楽です。
肝心の性能と耐久性は、まだ雪道で走っていないので未評価です。
ケースが付属していないのはマイナスですが、ホームセンターで適当な押入れケースを
買ってくれば問題ありません。(30cm×30cm×50cm程度の大きさで\1000前後であると思います。)
一応収納用と思われるビニール袋が付属してありますが、役には立たないでしょう。

• yho3012さん
  • yho3012さん

4 2014-02-13

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
なんとか装着!
簡単取り付けと書いてあっても、一度もチェーンなど使ったこともない私(女性です)は時間がかかるんだろうな~と覚悟してました。
説明書の通りにやってみたけど難しく…結局ジャッキでタイヤを浮かせて(ジャッキも初)なんとかできました!
女性には結構力が必要かもしれません。
明日から雪の予報で、一週間前みたいに大雪ではないかもしれませんが、これで安心です。
明日ラクで、ショップからのご案内はありませんでしたが(自動メールのみ)発送状況などネットで確認できたので安心でした。

5 2016-12-19

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
脱着はコツが要りますが信頼できるチェーンです。

4 2013-02-07

• 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:3
早速活躍しました。
スキー場への道中で早速活躍しました。
装着方法も簡単で、レバーロック式のタイプを持っていた友人と競って装着しましたが、
時間的にはさほどかわりませんでした。
欲を言えば、収納ボックスが欲しい感じです。

4 2014-02-14

• 耐久性:
総合的に満足しています。
【デザイン】大変満足しています。
【取り付けやすさ】1回目は30分かかりました。突き指あり・・・(T_T)コツを覚えればもっと早くできると思います。
【乗り心地】

• 取り付けやすさ:5
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
使ってみました
先日ついに使ってみました!非常用に買っておき、先日スタッドレスだけでは不安になり装着。装着時間は10分くらいでしたね。装着後はスタッドレスより安心感違いました!こんなに早く装着できて乗り心地も想像以上に良いので、これからは早めに装着したいと思いました。

5 2018-12-29

• デザイン:3
  • 耐久性:
年末寒波の為、早急に必要になり、こちらで購入させていただきました。
あす楽でしたが、初めてなんで一度練習したいと思ってましたが、翌日の午前中には届いて、助かりました。
本当にありがとうございました。
使うことがなければ良いのですが、お守りに旅行に持っていきます。

5 2016-03-18

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
アイシスに着用する為に購入
スタッドレスを買うか迷っていた時に見つけました。
雪国でも無く年に1回積もるか積もらないかの地域なので、スノボに行く時に付けて行けたらいいかなぁと思い購入。今年暖かかったのでゲレンデからの帰り道に数分だけ付けたくらいでしたが、安定して何の問題もなく走れました。付け方も動画で予習していたのもあり、女子でも取り付け取り外し出来ます。チョット引っ張るのに力が入る時がありますが、問題ではないかなぁと思いました。

5 2016-02-28

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
雪に備えて購入しました。
まだ雪が降っていない為、使用していませんが、取り付けやすそうで助かります。
使ったらレビューを更新します。

5 2016-02-04

雪対策に
あまり都内は雪は降りませんが万が一の為に購入。車屋さんで買うより断然安いと思います。

4 2016-01-22

• 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:3
  • 耐久性:3
思っていてより力が・・・
はじめて使いました。
FF車のミニバンで195/65R15のREVO-GZスタッドレスに履かせました。
圧雪や凍結路面でのグリップ力はさすがですが、ブレーキ時に左右に少し振るような感じがありました。
問題は取り付け・・・とにかく固い。内側の簡単ロックすら男の力では厳しいっす。もしかしたら新品でモノ自体が固いのかもと思いました。
結局ジャッキアップして何とか30分かけて2輪に装着できました。
手こずったのはREVOのせいなのかわかりません。