京華産業 スノーゴリラコマンダーII CL40 ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • 装着は手間がかかったけど乗り心地はOK
  • 【デザイン】他のゴムチェーンと変わりなし【取り付けやすさ】ジャッキアップなしのチェーン取付は初めてで、取付に35分かかりました。タイヤに馴染ませたり引っ張って取付け部に装着するのに意外と時間かかりました。その時に力はそれなりに必要なので女性にはちょっとしんどいかも。取外しと片づけには15分ほどでできました。ワンタッチ金具はフックよりは取付け易いけど、壊れた時が不安ですね。【乗り ・・・(続きを読む
  • まさ8208さん
  • 2 2014-01-02
  • う〜ん
  • 贈った人に確認したら、取り付けの説明が箱に書いてあるだけで、説明書がなく、内容物を確認する紙もなかったため、取り付ける工具が入っているのに気が付かなかったとのこと。ネット上に取り付け方の映像が流れてなく、間違って取り付けてしまっていた様で、一回の使用で片方が切れてしまったようで。次回はネットに取り付け方法がアップされているものがいいと言われました。 ・・・(続きを読む
  • マルリオ0311さん

4 2017-03-27

助かりました。
急遽、雪山に家族で行くことになり、初めてなので、スタットレスでも運転に不安が有るので、安全なゴムチェーンを買いました。
あす楽の対応で、旅行前日に届き、かつ格安で本当に助かりました。

4 2017-02-11

• 乗り心地:4
思ったよりも
思ったよりも軽いですが、箱がダンボールなので保管するにはちょい心許ないかなぁと。
まだ使用していないので評価することには微妙な感じですが期待を込めて。

4 2017-03-06

• 耐久性:4
安く買えてよかった。
この時期ということもあり、ホームセンターにはもう商品を置いていませんでした。ネットで探していたところ、時期が時期だけに結構安く購入することができまたと思っています。3月中旬のスキー場の道路状況で使うかどうかわかりませんが備えは必要だと思っています。

5 2017-02-08

安心しました
迅速な対応と、発送のお知らせも丁寧で安心できました。商品も、お安く購入することができ、満足です。
有難うございました。

5 2017-01-16

最高
最高に役に立つし、最高に便利です。取り外しも案外楽な感じ

4 2017-01-01

• 耐久性:
まずは安心を買いました...
まだ使用してませんが、まずは安心を買いました。取付も楽そうなのを選びましたが、使用後にまたレビューを書かせていただきます。

5 2016-12-19

• 耐久性:5
脱着はコツが要りますが信頼できるチェーンです。

4 2016-12-09

• 耐久性:4
簡単に装着でき、価格もリーズナブル買って良かったと思っています。

5 2016-03-18

アイシスに着用する為に購入
スタッドレスを買うか迷っていた時に見つけました。
雪国でも無く年に1回積もるか積もらないかの地域なので、スノボに行く時に付けて行けたらいいかなぁと思い購入。今年暖かかったのでゲレンデからの帰り道に数分だけ付けたくらいでしたが、安定して何の問題もなく走れました。付け方も動画で予習していたのもあり、女子でも取り付け取り外し出来ます。チョット引っ張るのに力が入る時がありますが、問題ではないかなぁと思いました。

5 2016-02-28

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
雪に備えて購入しました。
まだ雪が降っていない為、使用していませんが、取り付けやすそうで助かります。
使ったらレビューを更新します。

5 2016-02-04

雪対策に
あまり都内は雪は降りませんが万が一の為に購入。車屋さんで買うより断然安いと思います。

4 2016-01-22

• 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
思っていてより力が・・・
はじめて使いました。
FF車のミニバンで195/65R15のREVO-GZスタッドレスに履かせました。
圧雪や凍結路面でのグリップ力はさすがですが、ブレーキ時に左右に少し振るような感じがありました。
問題は取り付け・・・とにかく固い。内側の簡単ロックすら男の力では厳しいっす。もしかしたら新品でモノ自体が固いのかもと思いました。
結局ジャッキアップして何とか30分かけて2輪に装着できました。
手こずったのはREVOのせいなのかわかりません。

5 2016-02-06

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
大雪に見舞われて大変な思いをしたので備えとして購入しました。出来るだけ活躍する事が少ないようにお祈りしてます(笑)

5 2016-01-16

• 氷上性能:3
念のため
念のために購入しました。めったに使用することがないと思いますが、価格が満足できた。

4 2015-12-24

• デザイン:
  • 耐久性:
まだ使用していないので、商品の良し悪しは分かりませんが、発送が早く助かりました。