【只今ポイント8倍!最大17倍!&クーポン!】...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-12
  • 装着は手間がかかったけど乗り心地はOK
  • 【デザイン】他のゴムチェーンと変わりなし【取り付けやすさ】ジャッキアップなしのチェーン取付は初めてで、取付に35分かかりました。タイヤに馴染ませたり引っ張って取付け部に装着するのに意外と時間かかりました。その時に力はそれなりに必要なので女性にはちょっとしんどいかも。取外しと片づけには15分ほどでできました。ワンタッチ金具はフックよりは取付け易いけど、壊れた時が不安ですね。【乗り ・・・(続きを読む
  • まさ8208さん
  • 2 2014-01-02
  • う〜ん
  • 贈った人に確認したら、取り付けの説明が箱に書いてあるだけで、説明書がなく、内容物を確認する紙もなかったため、取り付ける工具が入っているのに気が付かなかったとのこと。ネット上に取り付け方の映像が流れてなく、間違って取り付けてしまっていた様で、一回の使用で片方が切れてしまったようで。次回はネットに取り付け方法がアップされているものがいいと言われました。 ・・・(続きを読む
  • マルリオ0311さん

5 2016-03-18

• 氷上性能:5
  • 耐久性:5
アイシスに着用する為に購入
スタッドレスを買うか迷っていた時に見つけました。
雪国でも無く年に1回積もるか積もらないかの地域なので、スノボに行く時に付けて行けたらいいかなぁと思い購入。今年暖かかったのでゲレンデからの帰り道に数分だけ付けたくらいでしたが、安定して何の問題もなく走れました。付け方も動画で予習していたのもあり、女子でも取り付け取り外し出来ます。チョット引っ張るのに力が入る時がありますが、問題ではないかなぁと思いました。

5 2016-02-28

• 取り付けやすさ:5
  • 耐久性:
雪に備えて購入しました。
まだ雪が降っていない為、使用していませんが、取り付けやすそうで助かります。
使ったらレビューを更新します。

5 2016-02-04

雪対策に
あまり都内は雪は降りませんが万が一の為に購入。車屋さんで買うより断然安いと思います。

4 2016-01-22

• 取り付けやすさ:1
  • 氷上性能:5
  • 耐久性:3
思っていてより力が・・・
はじめて使いました。
FF車のミニバンで195/65R15のREVO-GZスタッドレスに履かせました。
圧雪や凍結路面でのグリップ力はさすがですが、ブレーキ時に左右に少し振るような感じがありました。
問題は取り付け・・・とにかく固い。内側の簡単ロックすら男の力では厳しいっす。もしかしたら新品でモノ自体が固いのかもと思いました。
結局ジャッキアップして何とか30分かけて2輪に装着できました。
手こずったのはREVOのせいなのかわかりません。

• mykey123さん
  • mykey123さん

5 2015-11-21

• デザイン:
  • 耐久性:
これから使う予定です。何もわからないけど迅速に対応していただきありがとうございます。

5 2016-02-06

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
大雪に見舞われて大変な思いをしたので備えとして購入しました。出来るだけ活躍する事が少ないようにお祈りしてます(笑)

5 2016-01-16

• 氷上性能:3
念のため
念のために購入しました。めったに使用することがないと思いますが、価格が満足できた。

4 2015-12-24

• デザイン:
  • 耐久性:
まだ使用していないので、商品の良し悪しは分かりませんが、発送が早く助かりました。

• GTO6795さん
  • GTO6795さん

4 2015-02-14

• 氷上性能:4
  • 耐久性:4
いいですよ
冬の山道を走行が多く、しかもセダンのFR車。スタットレスタイヤだけでは無理なので、購入しました。FF車で有ればジャッキアップは不要ですが、FR車は厳しいかも。ジャッキアップしたら簡単に装着出来ました10分位。走りも静かで、圧雪路の坂道はガンガン登ったし、凍結路でも大丈夫でした。脱着は5分で終了。安く良い商品です。

4 2015-01-28

• デザイン:3
  • 耐久性:
まだ使用をしていませんが・・・
この冬に山道を走る旅行予定があったため、天候に不安があり探していました。
普段都内では、そこまで使う予定がないのですが、常備もできたらと探していたところ、このお値段で購入できてよかったです。
まだ使用していませんが、常備するには文句なしのお値段です。

5 2015-04-07

• 耐久性:
迅速丁寧な取引でした。
ありがとうございます。

5 2015-01-22

• デザイン:3
  • 乗り心地:4
  • 氷上性能:4
  • 耐久性:5
雪道も難なく走行できました
1月、草津に1泊2日の旅行のため購入。
帰りの2日目に予想通りの大雪でしたが、難なく走行する事ができました。
事前に練習しておきました取り付けもスムーズ。
最初は30分ほどかかりましたが、10分ほどで取り付けできるようになりました。
価格的にもおススメです。

5 2015-01-17

• 耐久性:
雪が降っても慌てない様に購入致しました!
色々探しましたがこの値段では、中々有りませんでしたので、
即決致しました!
到着するのが楽しみです。

4 2015-01-12

• 耐久性:4
装着は手間がかかったけど乗り心地はOK
【デザイン】
他のゴムチェーンと変わりなし
【取り付けやすさ】
取外しと片づけには15分ほどでできました。
【乗り心地】
今回は雪のない所での試着で、アスファルトの所を走りましたが乗り心地は良かったです。
【氷上性能】
まだ走行していないので無評価
【耐久性】
ゴムをひっかけるフック部分はアスファルト面で車が乗っても曲がらず、ゴム部分も柔軟性があるけど耐久性はありそう。
アスファルト面を走り続けなければ2〜3シーズン以上は大丈夫っぽいです
【その他】
今回、アスファルト面での装着、走行テストしましたが取付時はタイヤに馴染ませるのに手間がかかり微調整で車を動かして引きだしての作業が大変でした。
ただ、雪面ではある程度滑ると思うので、この作業の手間は多少力は必要ないかと思います。
取付けるならアスファルトの上より雪が積もった場所の方が楽かと思います。
取付に慣れてない人は、このサイトの動画は必ず何回も見直して頭の中に叩き込んだほうがいいです。
説明書の取付方法で取付けるとゴムチェーンがたるんだ状態でタイヤが回ってしまい、取付ける事が出来ませんでした。

5 2015-01-11

• 耐久性:
結局使いませんでしたが、万が一を考えて購入しました。お正月にもかかわらず二日で届けてくださって感謝しています。