京華産業 スノーゴリラコマンダーII CL10 ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-03
  • アクアにぴったり装着できます
  • 車種乗り換えトヨタのアクア購入により今までの物がサイズ不適合のため購入。Webで適合品をいろいろ探していましたら適合車種を具体的に標記したこの商品にたどり着きました。動画による取り付け要領を見て比較的容易そうなのでこれに決めました。収納ケースが無いのがやや不満ですが価格面での妥協です。別途ホームセンターでポリ容器でも購入しようと思います。装着は比較的簡単ですがゴムバンドをW掛け ・・・(続きを読む
  • 長州の猿さん
  • 3 2014-03-01
  • 大雪に備えて購入
  • 前回の大雪では ホームセンター カー用品屋 見事に売り切れてたみたいなので 購入しときました普段はバイク通勤なので スタッドレス履かせるまででもないと思い購入高価なチェーンも検討しましたが ワンタッチフック ラチェット式 たしかに便利そうですが 壊れるレビューもあるし 手間がかかっても 年に何回も装着しないと思うので こちらの商品にしました 構成が単純なので ゴムバンドやフックも破損しても ・・・(続きを読む
  • ポンポン0245さん

4 2016-02-05

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
アクア用
当該地区年数回雪がつもるかぐらいの所でまだ使用はしていませんが、お守り用みたいなものです。

5 2016-02-05

• 氷上性能:5
  • 耐久性:5
これで安心
やはりネットチェーンは滑らずチビらず、スタットレスで滑る凍結路をノーマルタイヤにネットチェーンで平気でした。トンネルが有っても普通に走行です。

• 素人6241さん
  • 素人6241さん

4 2016-01-31

使用感
今年初の積雪により使用することになりました。
使い心地が大変よく雪道や凍った場所でも40キロの走行では、滑ることなく走行できましたが取り外した後入れるケースがないのが断念です。

• omryさん
  • omryさん

5 2015-12-19

• 乗り心地:4
良い
買って装着してみましたが、なかなか付けやすく、良いと思います。
価格もお手頃です。

5 2015-12-09

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
翌日届きました。箱の横に19800円の値札シールが(笑)
説明書も丁寧で見ながらなんとかなりそうです。
箱が四角からケーキの箱みたいになりました。この状態で保管して使ったあとはビニールでもって帰ってこようと思います。軍手は入ってないので家にあったものを一応入れておきます。

• safu8853さん
  • safu8853さん

4 2015-11-30

• 乗り心地:2
  • 氷上性能:2
  • 耐久性:2
新車乗り換えのため
現在の車のタイヤチェーンが大きいので新車に合わなく仕方なく買い替えしました、1万円(現在2.5万円ぐらい)ぐらいで耐久性が心配ですが、取り付け動画を見て簡単に取り付けできるみたいなのですぐ買いました、おまけにポイントも多くつくみたいだったので助かります。
ただしまだ車が入ってないので取り付けてテストできないので評価は星2個です。

5 2015-02-19

• 氷上性能:5
  • 耐久性:5
スタッフの応対良い配送良いとても良い商品です

4 2015-02-18

• デザイン:
備え用に購入。
巷のカー用品店行くと、
ウレタン製のチェーンは
2万円前後するんですよね。
使うか使わないかわからないので、
このくらいの値段で買えると嬉しいです。

• sa_ka_ryuさん
  • sa_ka_ryuさん

5 2015-02-11

未使用ですが
京都府南部なので今年はまだ使う事態にはなっていませんので未使用ですが、大変スムーズに送付いただき、誠にありがとうございました。

4 2015-01-27

幸い、まだ未使用ですが
住んでいる地域は、年に1〜2回しか降雪が無いので購入しました。
販売実績が多く、値段も安かったので決めました。
使用する機会があれば、再度評価を行います。

4 2015-01-24

• デザイン:
  • 耐久性:
明日楽を利用し、ちゃんと翌日に届きました!
雪が心配なところへ行く予定でしたが、使わずに済んだので、まだ未使用です。
普段ノーマルタイヤで一年中過ごせる地域なので、お守り代わりに積んどきます!

4 2014-12-21

• 耐久性:4
購入後すぐ発送されとても助かりました。品物についても満足です!

5 2013-12-03

• 耐久性:
アクアにぴったり装着できます
装着は比較的簡単ですがゴムバンドをW掛けするのが付属工具を使用しても結構力がいります。
タイヤハウスとのクリアランスはハンドルを左右最大に切っても問題はありません。
後は実際に雪道での使用評価(乗り心地・氷上性能・耐久性)ですがまだ未使用のため後日評価します。
居住地域の気候柄、1シーズンで数回装着することがある程度でも、備えあれば憂い無しです。

4 2014-01-09

備えあれば。
ノーマルタイヤで那須方面に行くため、念のため購入しました。
HPの映像で設定しやすい点、口コミの内容も良かったため、こちらの商品にしました。

5 2014-02-23

• 氷上性能:3
  • 耐久性:3
安い
関東に大雪が降って二度目には道路状態が悪すぎては車を出せませんでした。テレビでは商店からチェーン、スタッドレスタイヤがなくなり入手困難と放送していました。でもこちらのショップでは半額ほどで購入することができほっとしました。3月には軽井沢に行く予定があるので安心です。