4 2014-07-21

抑止力にはなっています
簡単に防犯できる商品を探して、コムテック社と比較しました。
結局、ユピテルの商品にして良かったと思います。リモコンへのアンサーバックもちゃんと働いています。
感度に関しては、さほど神経質ではありません。風が吹いたり、雷が鳴った位では、誤発砲しません。
LEDランプが光っているだけでも、盗難の抑止力にはなっていると考えます。デザインが、もう少し良ければ言う事無しでした。

5 2015-02-16

コストパフォーマンス高いです。
非常に簡単に設置できますし、使いやすいです。

5 2014-10-15

リピートです。
2台目の購入です。性能と価格のバランスに満足しています。時々誤作動してリモコンが鳴りますが、本体までは警報を鳴らさないので、価格を考えれば妥協範囲内です。

• sunaoh2008さん
  • sunaoh2008さん

4 2016-09-26

安心感はあるかも
先日中古で買ったコペンちゃんにはイモビもなく、セキュリティが皆無だったので、1番コスパが良いと言う評判の、ユピテルVE-S37RSを購入。
最初に充電するため、小1時間ほど車を走らせる。
ホントは2時間でフルらしい。
最初、粘着パッドでダッシュボードに設置を試みるが、ザラザラな質感のせいで上手くくっついてくれず、仕方なくマジックテープに変更。
シガーソケットから電源を取ってダッシュボードに置くだけのお手軽設置なのは良いが、配線が長すぎるので、これをなんとかしないと。
事前に買って置いた配線を止めるアレ(名前不明)でなんとかスッキリまとまった。線は必ず余るので、上手く小物入れに誘導し、ハリガネで束ねて収めるしかないかも。
今は自動警戒アリのサイレントモードOFFにしているが、ドアを閉めて5秒後には警戒が始まるので、車を降りてドア閉めてトランクの荷物を出すうちに警報が鳴ってしまった。
そんなときはリモコンで一旦解除するか、若しくは自動警戒をOFFにしておく必要がある。
1階の駐車場から8階の自宅まで、直線距離にして約150mくらいあるけど、十分信号は飛んでるみたい。夜間はキチンとLEDの光でセキュリティしてますよ的なアピールにはなるので、これで車ドロボウがあきらめてくれたら有難い。欲を言えばセキュリティを知らせるための窓に貼るステッカーなどが付属していればよかったかなと。
感度やリモコンバッテリーの持ちはこれから検証と言うことで。

5 2015-10-07

VE−S34RSの買換え
2009年に購入したVE-S34RSの買換えで購入。
34RSはソーラー電池のみの駆動で、半年に1回くらい1時間程度のシガーソケットからの充電程度で使え、サンデードライバーの私には車のバッテリに優しくて重宝していました。
これのおかげか分かりませんが、近所で大量に車上荒しがあった時も、被害を免れました。
不満点は、34RSのON/OFFは赤外線だったので、近くでしかON/OFF出来ない事と、警報のOFFは警戒をOFFにしないと出来ない事でした。
また、7年経ったので充電電池もヘタってきていたため買換えました。
37RSはON/OFFも電波になったので、操作場所が限定されなくなりました。
反応はにぶくなりましたが、アンサーバックも帰ってきます。
また、ONとOFFのスイッチが別々になったので、OFFしなくても警報の解除が出来る様になったのは便利です。
液晶表示は目安程度ですが、無いよりはいいです。
「操作が分りずらい」とのレビューも有りましたが、34RSからの買換えなので私的には分りやすく、使いやすくなりました。
まだ使い始めで分りませんが、34RSの様にソーラーバッテリのみで運用できる事を期待します。
(電池は見た目は同じでした。)

5 2014-06-09

手軽にセキュリティが設置できお勧めです
決して高級車に乗っているわけではないのですが、少々物騒な地域に住んでいるので、前のモデルを使用していましたが、リモコンのアンテナが折れてしまい、新型に買い換えました。新型は、リモコンも情報量が増えて、設定も情報が見えるので安心できますし、アンテナは多分折れません。車に設置した本体の警報は近所迷惑なので、結構離れた駐車場でもリモコンのみの警報で十分安心です。異常アラームの時は、ベランダから駐車場を見下ろせばいいですし。近隣でも大音量でセキュリティの誤作動をさせている車がいますが、夜中だと特に大迷惑。しかし、こちらのタイプだとそういう設定にもできますが、車の方ではライトだけで威嚇して音はリモコンだけにもできるので、助かっています。設置もシガーライターからの配線と好みの位置にクッション付のゲル状の粘着剤で固定するだけなので簡単。センサーの感度もよくうちはこれで大満足です。

5 2018-04-28

連休になり取り付けできました。3時間ほど別なバッテリーで充電してから取り付け。問題なく使えています。簡易的ながらついていることを見せるのも方法だと思います。

5 2012-08-24

防犯
本日商品到着、取り付けしました。電源はシガープラグ接続コードが付いていましたが、別売りの電源直結コードを使い直結しました。取り付けは非常に簡単です。警告音は予想以上に大きかったです。別売りの車外サイレンの購入も検討してましたが必要なさそうですね。センサーの感度も良く、しっかり防犯できそうです。セキュリティーを検討している方にはあ、お勧めです。

5 2016-11-11

楽しみ
車がないので商品届いても使い道ないけど楽しみです、嫁さんの電動自転車にでもつけようかなとおもいます。

• Daddy1393さん
  • Daddy1393さん

5 2015-11-30

2回目の購入
2010年から5年ちょい使用して、本体は問題無かったのですが
リモコンが動作しなくなってしまい同一機種に買い替えました。
よって本体とリモコンのみ新品に入れ替えることで
バッテリー配線と外部後付けの警報機オプションは
そのまま問題無く継続使用できました。

4 2014-11-04

とりあえず
簡単に取り付けができ、リモコンにも状態が表示されます。本格的なものと比べると見劣りしますが、少しでも抑止力に役立てばと思います。

• toko8foxさん
  • toko8foxさん

4 2014-04-16

威嚇の為、
傾斜センサーが付いている事と、少しでも威嚇が出来ると思い購入。
感度も悪く無く光方も中々いいので満足。ただ、リモコンと本体の通信の間が少し長いのが残念。

4 2013-11-16

気休めではありますが
2台目です。
反応や動作、リモコンの到達距離など1台目でその性能の高さを実感したので、サードカー用に購入しました。
強風や豪雨でアラームが鳴ることもありますが、それだけ感度が良いということでしょう。
どんなに高価なセキュリティーシステムを装着したところで、盗む奴は窓を割り、ダッシュボードをバールでこじ開けてでも盗んでしまいます。
気休めではありますが、多少なり抑止力になればと思います。

5 2019-01-04

前モデルのりピート
ほぼ同機能の前モデルを9年間使用していまして問題無く動いていましたが
1.バッテリーの容量低下(2回目)
が発生。
バッテリーを更に買って継続使用する事を考えていたところ、
2.リモコンのスイッチがダメになった
その為、更新を決めました。
ポイントは、今まで使用していたタイプとほぼ使い勝手が同じで、リモコンが電波式に変わった事。
前モデルは赤外線リモコンだったので、一定の場所でしかセンサーのオンオフができず、それが解消されたことは大きいです。
また、リモコンのディスプレイに情報表示されるのも良いですね。
モデルとしては9年前から市場に出ているモデルで、基本構造も私の使っていたモデルを踏襲している為、信頼性はあると考えての購入です。
しいて言えば、前モデルもそうでしたが、センサー感度が場所によって悪いらしく、窓を軽くたたいても反応しない場所があります。
しかし、警戒ライトが点滅するのと、大きな音が出るので、防犯効果はそれなりにあると思われます。

4 2018-11-08

便利です
長期間VE-S34RSを使用していましたが、リモコンの送信部が赤外線方式の為、本体に10センチくらいの距離でないとセットできずとても苦労していました。リモコン以外の基本性能はとても満足していたのでリモコンの機能がアップし送信方式が無線に変わっているこの後継機種を購入しました。これでストレスなく使用できます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品盗難防止・セキュリティダミーセキュリティ