• kt1959さん
  • kt1959さん

4 2022-06-14

あまり費用を掛けず、デッドニンングをしたい方にお勧め。
1箱でドア1枚分が目安、アスファルトっぽい匂いが暫く残りますが
そのうちに消えます。

5 2022-09-12

つい最近に家のリフォームで外壁塗装を行いました。リフォーム前は全く気になる事がなかったのに、塗装後からシャッターボックスの上に落ちる雨音が気になるように。最近は雨も多かっただけに雨音が気になって眠れないほどでした。改善策にこちらが良さそうだったので購入。シャッターボックスの上に貼りました。次の日にちょうど雨だったので確認しましたが全く雨音もしなかったです。何かホッとしてストレスから解放されそうです。シール付きで貼りやすかったし、カットもできてこれからも重宝しそうです。迅速な対応、発送ありがとうございました。

5 2014-10-17

デッドニング用
今回はデッドニング用に購入しましたが余ったのでトランクルームに敷き詰めました。効果はあると思います。

4 2013-12-23

外付けハードディスクや、デスクトップの振動防止に使ってみましたが、完全とは言わないですが騒音防止が可能です。
表面がベコベコなので、見えないヵ所へ貼り付けることを前提としたシートだと思います。
(パッケージイメージは見える場所の利用例があるが、それはどうかと..)

5 2013-07-20

定番ですね。
デッドニングの定番ですね。 費用対効果、購入し易さではベストの商品と思います。

5 2021-09-24

振動を弱めて、消音効果バッチ!!です
水洗トイレのブロアーに、貼付け結果、振動を弱める事ができています。
全体として、周囲の壁にも貼付けて、この製品の上にスポンジを貼付けました。
”消音効果”最強だと思います。

4 2013-06-19

洗濯機の振動と、隣りの家との境目にある窓の2か所に使用しました。洗濯機の振動がトイレの壁に伝わっていたのですが少し抑えられました。隣りの家の玄関ドアの振動が凄くて困っていましたが、こちらも少し抑えられました。両者とも完全にというわけではなく−★としました。臭いは開封時多少ありますが部屋中漂うようなきつさはありません。

5 2013-06-09

PCの静音性向上のため
デスクトップPC一台で5枚を丁度使い切りました。
ハサミで簡単に切れるし重ね貼りもできるので、複雑な形状の場所も問題なく貼れます。
内部のファンやHDDから発生する音を吸収してくれるので凄く静かになりました。
近くの東○ハ○ズでも売っているのですが、価格がここに比べて3割以上は高いので、今回はこの店舗を利用しました。送料を足してもこちらの方が安かったです。

4 2018-01-29

冷蔵庫の音がうるさい為、購入。音が少しだけ軽減された気がします。

• us'kさん
  • us'kさん

5 2013-11-19

デットニング用に。
親の車のデットニング用に購入しました。
タイヤハウスからのノイズが気になっていたので共振する所に貼り付けました。
その他のデットニングと合わせてタイヤハウスからのノイズが静かになり親も満足してくれました。

4 2019-09-28

車のスピーカー交換と
そこまで拘りわ無いですが、折角スピーカーを交換するので、ついでに気になる所だけデッドニングしました。スピーカー裏のドアとスピーカー周りにペタペタと切って張り付け。効果は正直分かりません(苦笑)が、ハサミ等で簡単にカット出来、ヒートガンで軽く炙れば柔らかくなって貼りやすくなります。ただ、自分の使い方だと5枚は多かったかな(笑)

5 2016-10-30

洗面台の音消し
洗面台を替えたところ、これまでの陶器から人工大理石に変わったことでシャワーのあたる音がうるさいため、オトナシートを貼ってみました。鈍い音になり、気にならなくなりました。台所のステンレスの流しにも貼ってみると消音されて静かになりました。

4 2020-12-12

愛車のラゲッジに使用しました。他の製品と合わせて使ったので単体の効果は分かりませんが、明らかに静かになって満足しました。
使用法も簡単ですが、寒くなってきたのでドライヤーで暖めながら作業しました。

5 2020-05-02

デッドニング
MAZDA ATENZA(GJ前期)のデッドニングに使用しました。
問題も解決され効果的面です

5 2019-10-02

防音シート
認知症のおばあちゃんがいるので、窓に貼らせて頂きました!
隣がマンションなので、夜中叫んだり近所迷惑なので、今回窓に貼らせて頂きました。
外には前より全然もれず、大変満足でした!
有り難うございました!
又、機会があれば、是非宜しくお願い致します!m(_ _)m

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット