カロッツェリア DEH-970 3wayデジタルネッ...(クレールオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-24

• 拡張性:
  • 価格満足度:5
【デザイン】派手派手しくなくていいです☆彡

【使いやすさ】慣れればなんてことないです

【音質】これをつける前はFMトランスミッターだったので、格段に向上しました☆彡

【拡張性】ド素人なのでよく分からず…。

【価格満足度】ここぞとばかりに貯めたポイントをつぎ込んだので格安でした☆彡

【その他】面倒くさがらずに取説を読めば、女の私でもちゃんと設定できました!

古い車に乗っているので、いつまで使えるかと1年悩みましたが
トランスミッターの調子が悪くなってきたので、思い切って購入しました!

スピーカーとかは車についているもののままですが、
それでも分からないなりに設定したら、
格段に音質が上がりました☆彡

本当はスピーカーとかウーハーとか付けたかったけど、
もう18年半の車なので断念。
けれどなくても全然いい音です。

デザインも派手すぎず、車内のメーターの色とあわせたりすることが出来たので
何となく統一感もでていい感じです。

電話の設定も簡単に出来、先方は若干雑音は入るらしいですが
こっちは快適に通話も出来ました。

古いローテクの車がちょっと新しくなったみたいで嬉しいです。

4 2015-07-03

• 使いやすさ:2
  • 音質:
  • 価格満足度:4
難しい
【デザイン】
普通
【使いやすさ】
ボタンを押した感覚がちょっといまいち。オーディオ初心者には設定が難しい。説明書が分かりにくい。
【音質】
まだ設定が済んでいないので分かりませんので無評価。良い音になることを期待し勉強中。
【拡張性】
グッド
【価格満足度】
グッド
【その他】
これって、調整できるパワーアンプやウーファー持っていないと、音調整の楽しさは味わえないのかな??

4 2016-05-19

• 価格満足度:5
コスパいいですね!
最近の製品は、25年前の製品等と比較したら“雲泥の差”だなって感じました。
この機能でこの価格、申し分ありませんね!
ってか・・・イルミの解像度はチョットいけませんねー、無くして操作釦を分割し、シンプルにまとめた方が良かったのかも!?これはまぁ〜好みの問題でしょうけどね。上を見たらキリが無い部類の中で、コスパ最高!!って感じました。

4 2016-04-17

• 使いやすさ:3
  • 拡張性:4
  • 価格満足度:4
MOPナビの音質が悪かった為、ヘッドユニット追加用に購入しました。今までのこもりがなくなり、音がクリアになりました。

5 2015-11-20

• 使いやすさ:3
  • 拡張性:4
  • 価格満足度:5
交換しただけで別物の音質
安いカーステからの交換で音が良くなりました。スピーカーも交換しなくてもじっかんできるほどです。

• kensplさん
  • kensplさん

5 2015-07-01

• 音質:3
  • 価格満足度:5
現在のDOPナビでは全然調整できないのでこれを追加してTAとかをいじっちゃおうという計画。フェイスパネルを配線延長して分離して使用する予定。
この値段でこの性能なんで、他にないでしょう。
ハイファイ目指すならP01の方がいいんだと思うがお値段3倍。

5 2016-03-30

• 価格満足度:5
期待しています。
ナビが古くなり、タブレットを使用しているので、オーディオにしました。
自分で取り付けに挑戦しようと思い、本体、スピーカー、サブウーハその他取り付けに必要な物を購入しましたが暇がありません。GW頃かな・・・

5 2016-02-18

• 価格満足度:5
友人に頼まれて購入。
取り付けまで済ませて音出し完了。
後は本人が調整するでしょ。
軽く操作した感じは良い感じでした。
僕のカロッツェリアは型遅れなので欲しくなりました(笑)

4 2015-12-29

• 使いやすさ:2
  • 音質:
  • 拡張性:3
  • 価格満足度:5
新車が来たら取り付けます。
【デザイン】
Phoneボタンはいらないが、概ね気に入っている。
【使いやすさ】
今まで、ケンウッドだったので使いにくいと思う。
【音質】
良くないと嫌だな。
【拡張性】
ちょうど良い。
【価格満足度】
満足
【その他】

5 2015-12-20

• 音質:3
  • 価格満足度:5
取り付けはまだですが 欲しかった製品だったので早く取り付けたいです。

• catspapaさん
  • catspapaさん

5 2015-10-11

欲しかったもの
以前から欲しかったDEH-970。手頃な価格で入手できて満足です。
次は、スピーカーですが・・・
悩み中です。

• vertex001さん
  • vertex001さん

5 2012-03-16

• 価格満足度:5
この値段で購入できて良かったです。
1月半ばに注文を入れた割には到着が3月半ばと少し遅かったのですが、この値段なので総合的には良かったと思います。

5 2012-03-17

• 価格満足度:5
写真がアレだが許せ…
ミドルクラスのオーディオにしては、コストパフォーマンスが高いです。
拡張性も高くUSB端子が2つもあるのは良いのですが、2つとも背面…。
USBケーブルの配置によっては、微妙に長く持て余し気味になるかも?
私は、USBケーブルは1つだけ使い、グローブボックス内へ配置しました。
イルミネーションは多彩ですが、明確に色の違いが分かるのだけで分けると
さほど多くは無いです。
ちなみに、操作ボタン部とディスプレイ(液晶)内で、色を使い分けられます。
あと、デッキ使用中にディスプレイ画面と、イルミネーションを消せるので
ディスプレイ部の画面焼けが、気になりがちな方にもお勧めです。

• あつそさん
  • あつそさん

5 2012-07-14

• 価格満足度:5
音、デザイン、調整、とても優秀。
3万円未満でこのレベルのヘッドユニットが購入できる時代なんだなーとしみじみしてしまいました。
もちろん上のP01と比較してはいけませんが、トータル30万円未満のシステムには十二分でしょう。
4次フィルタ切っても劣化を感じないし、TAも【うまく使えば】とてもよいものです。
P01との切り分けは、音質の底力と、EQのバンド数かな。
EQをバンバンつかいたい玄人は迷わずP01。初心者〜ミドルクラスまでは970でいいような気がしました。USBとSDも案外便利。

4 2012-03-21

音質アップ
前のクルマに前のモデルをつけていて…クルマを買い換え純正ナビがついていたので…そのまま乗ろうと思ったんですが…やっぱりオーディオをいじったクルマに乗ってたせいか音質に不満がありスピーカ変えたりしたんですがやっぱり大元を変えないとダメですね(笑)まだ取り付けてはないですが〜今からスピーカから出てくる音が楽しみです〓