2023/01/22
    SA3404さん
    FF車でスタッドレスだと不安だった為、非金属製のチェーンを検討しました。 こちらの商品はJASSA認証品で、取付方法も動画で紹介されておりましたので購入をしました。 発送もスピーディーな対応でした。 実際に装着はまだしていませんが、いざという時に重宝しそうです。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/10
    やましたもうぞうさん
    もう少しコンパクトに収納出来ればゆうことないのですが
    注文日:2022/12/16
    2014/01/06
    カモミール48さん
    冬の必需品
    妻の実家に帰るために購入。スタッドレスタイヤを買う余裕も無いし、タイヤ交換も面倒なのでこの商品にしました。 タイヤサイズもやや大きいのでもちろんタイヤチェーンも結構大きくて嵩張ります。 実用せずに済みましたが、試し履きしました。 結果は一度やっただけですが、理解出来ると意外に簡単でした。 ただ、ケースに入れっぱなしだと丸まっているので、タイヤの裏側へ回す作業が大変、それに端部がボディに当たるとキズが付きそうです。なので使う予定がある時はケースから出して平たくしておいた方が良いと思います。
    注文日:2013/12/24
    2013/01/27
    AE14さん
    安心のため 迷惑をかけないため購入
    以前はバイアスロンを使っていましたが車が替わってからは持っていませんでした。マツダMPV先日の急な大雪で世間に迷惑をかけてしまいました。品薄かなと思いましたがすぐ届きました。バイアスロンと比べチェーン部分がまんべんなく外周にあるので騒音は少なさそうです。それと妻のがバイアスロン装着で先日の大雪の時に坂を登れなかったのを見たもんで他のがいいと思った次第です。ケースは青色プラ立派です。まだ一度も使っていません。
    注文日:2013/01/16
    2015/12/21
    ノア用16インチFF用に
    普段はスタッドレスで十分ですが、スキーで山に行くにはFFだと不安があり、購入を決意しました。 まだ、取り付けていませんが、雪が本格的に降り出す前に試し履きをしたいと思います。 まだ未着のため、評価は4星にさせて頂きました。
    注文日:2015/12/07
    2014/02/17
    助かりました。
    時間短縮のためにジャッキアップして装着しました。 とても簡単でしたが、はずしてしまう時が大変。 折りたたんでロープで縛って収納しました。 これも慣れれば問題なさそう。 慣れない雪道でしたが問題無く走行出来ました。 今年はまだ降りそうなので買っておいて良かったです。
    注文日:2014/02/08
    2013/02/08
    でかいっすね。
    非金属チェーンの欠点はでかいく、収納時に不便なこと!こればっかりは仕方ありません。なかなか迫力ありますね。 性能については使用後にレビューしたいと思います。
    注文日:2013/01/24
    2014/09/14
    めたぼ麦太さん
    季節がらまだ使用していませんがよさそうな商品でした。
    注文日:2014/08/31
    2013/11/27
    ヒシヌマタキさん
    安心です。
    試着してみました。結構チェーンの装着作業には慣れていると考えていましたが、思った以上に手間がかかりました。何度かやって慣れるしかないですね。
    注文日:2013/11/13