2015/10/08
    純正の物足りなさに
    アウターバッフル化する為のパネルの工作がなかなか楽しかった。失敗の可能性は低い作業です。品物はパネルが耐えれるの?というくらい重いですが、低音が思っていたほどは出てなく、中音域がシャープな感覚です。アウターバッフルがドンと飛び出るので乗り降りの際の視覚的カッコよさがあり、付属のデッドニングキットもあるので、お買い得かなと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/09/10
    2016/12/26
    取付けはそんなに大変ではないですね。 純正よりは音がよくなりました。
    注文日:2016/12/17
    2015/01/12
    tatsutarouさん
    アウタースピーカー
    取付した感想は純正とは比較にならない音の良さです。アウター化の加工とデッドニング(ドア、フロア)で5時間位かかりましたが満足できる音になりました。
    注文日:2014/12/23
    2022/08/17
    残念です。
    取り付ける時間がなく、お盆の休みにやっと取り付けをしました。残念です。期待しすぎたのか全然音が良くありません。 純正交換タイプのスピーカーの方がまだ良いかも。 低音も必要最低限は出てもらいたいですが、それもいまいち。 時間をかけてバッフルボードまで取り付け、付属のデッドニングキット+別途購入したデッドニング材まで使用したにも関わらず、満足できる音ではありませんでした。 スピーカーを交換しようか考え中です。
    注文日:2021/11/14