2011/08/12
    torolin3さん
    キャンプでの行動範囲が広がります
    キャンプに行った時のサイクリング目的で購入しました。 子供の自転車がMTBなのでTH981とセットです。 車はパサートヴァリアント、やはり組み立てには少し苦労しましたが、車への取り付け、取り外しは簡単で、また自転車の搭載もとても簡単です。また走行中の段差や高速道路の走行にも全く問題ありませんでした。 最大45キロまでなので、我が家の自転車3台を搭載できないので、そこが残念なので星4つ。1台15キロ以内の自転車にするしかない。。。 それでも2台をキャンプに持っていく事ができたので、子供は大喜びでした。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/16
    2013/02/26
    フォードエスケープに
    フォードエスケープに問題なく使用出来ました。 商品ページの適合表には載っていませんでしたがメーカーのホームページで調べる事ができました。 他の方が言っておられるように、組み立ては少し難しいですが、1度組み立ててしまえば装着も脱着も早く簡単です。 またTHULEは5年保証やスモールパーツも1個から販売していますのでオススメですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/02/03
    2011/06/18
    tono42さん
    ちゃりんこ車載
    車はゴルフ4ワゴンです。はじめてのサイクルキャリアなので他との比較は出来ませんが、頑丈でしっかりしています。組み立てに少々てこずりましたが、一度セットしてしまえば、あとは簡単に脱着できます。普段はたたんで車内に積んでいます。実際に使用した時の感想ですが、グラグラすることもなくしっかり固定されて走行中に不安になることもありませんでした。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/06/16
    2012/02/06
    T30エクストレイルに使用できる3台積みはこれしかなかったので購入しました。 説明書をみれば組み立ては、十分できますが、少しめんどくさかったです。 小さいサイズのロードバイクのトップチューブはフックできないので積載に工夫が必要です。
    注文日:2012/02/01
    2013/09/24
    mot25さん
    ・車の車幅が十分広くないと、自転車がはみ出さないように搭載するために、キャリアを車の中心から少しずらしておく必要があるようです。 ・子供用の自転車は、ハンドルとサドルの間が狭いので、TH981があったとしても、マウントが難しいようです。 ・折りたたみ自転車は、折りたたまずにTH981で上手くマウントできました。 ・かご付き自転車は横幅をとるので、3台搭載は難しそうです。 ・自転車を固定する紐が1本ついていますが、もう一本ほしいところですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/09/16