4 2014-08-11

見た目は効きそうです。でも実感するには、床面全面に施工する位でないとわからないかも。
購入したワンセットで運転席助手席の床面のみではあまり効果は分かりませんでした。もともとマットを二重に敷いていますが、値段からして劇的な効果を求めるのは酷でしょう。まあ、気分的にはOKです。

4 2012-12-01

効果のほどは・・・
■エントリーして2ショップ以上でお買い物をするとポイントが通常の5倍!■「げん玉」経由購入は1ポイント=1円!購入額の1%分のポイントが貯まります!ということで「【在庫あり即納!!カードOK!!】エーモン工業★静音計画 2660 ロードノイズ低減マット(M) 運転席/助手席用2枚入り】 クレール楽天特価 1,115円 (税込 1,170 円) 」を購入しました。走行中、カーオーディオの音が濁ったり、同乗者との会話が聞き取りにくくなった経験はありませんか? この原因は、風切り音・ロードノイズ・エンジン音などが、ドアの隙間やフロア面から進入し、車室内にこもることからこのような現象が発生します。 このような不快な雑音・ノイズを抑制し、静かな車内空間へ簡単に改善する方法がエーモン「静音計画」です。 ・エーモン工業の静音計画ロードノイズ低減マット(M)、2660です。 ・フロアマットの下に敷くだけの簡単施工。フロントシートの下はもちろん、リアシートの下に敷いても効果的です。
・高性能吸音材と遮音材の2層構造。運転席/助手席に使用できる2枚入り。 ・フロアマットなどの使用する個所に合わせて簡単にカット可能。約480×450mmのサイズになりますのでほとんどの車種のシート部分にご使用になれます。

5 2012-10-16

効果的です。
安価な車ほど実感出来るとおもいます。軽自動車に乗っていますが、そこそこの普通車に比べると、ロードノイズはうるさいですね!遮音材使ってないので当然ですが、この商品を敷くと確かに耳障りな音が減り助かっています!

5 2017-08-30

高価が実感できます
必要な形にカット、フロアーカーペットを留めるフックの穴を開ける、滑り止めテープを貼る、フロアーマットの下に敷く、作業は以上。
ロードノイズ低減の効果を高めるためにも、その他の商品も使うべきでしょうね。
ドア回り、ドアパネルなど「静音計画シリーズ」は豊富。
ノイズだけではなく、不快な振動も軽減します。
ゴムに似た基材に吸音材が付いていますが、柔軟性が高いため、マットが絨毯に変身。居心地がよくなります。

• Matt5351さん
  • Matt5351さん

5 2015-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんの車買い換えの為購入。
軽自動車に使いますが、果たして効果の程は?

5 2014-10-03

また買いました
以前の車に使用プラシボウ効果かな程度ですがまあ無いよりは良いかな

5 2020-07-02

ロードノイズが少し消えます。
よき商品!!加工も楽なので是非軽自動車の方は購入して下さい。
重ね置き推奨します。

5 2020-03-11

また本来とは違う使い方を。
効果は充分あります。

4 2020-01-11

これ単体ではロードノイズが小さくはならないかと…
私はインパネ降ろし、純正インシュレーター裏に制振材と共に使用。

4 2016-12-20

いいと思う
静になったと 思います シート下にも 付けたいです

4 2016-03-26

無事に商品届きました。使用した感じではノイズが低減していいる?様に思います。

4 2016-01-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
リピです
タントに施工してみました。
3度目になると、慣れたものです。
と言っても、誰でも出来ますけどね。
他の商品と同時施工ですので、全体的に静かになりました。

4 2015-09-26

ロードノイズや雑音が少し、
低減されました。
値段からすると、
お買い得だと思いました♪

4 2015-06-28

商品の包装は言うことなしです。効果の方は少し静になったかな程度です。まだいろいろ購入させて頂きます。

5 2015-05-18

平成12年式L900S用に購入。車が車だけに、結構効果があるように思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット