• 10代   0件
  • 50代以上   0件

4 2015-01-09

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
雪山行ってきました(^_^)
事前に説明書を読んではいましたが、いざ装着となるとやっぱり手間取りました(>_<)
最近の車はエアロパーツが標準装備が多く、そうなるとチェーンを差し込むのに苦労しましたが…以前の様に車をいちいち移動させてチェーンにタイヤを乗せる作業は不要で、頑張れば1人で装着できる仕様です。
一年に一回か、多くて二回しか使用しないので我が家では慣れることはないですが、頻繁に練習すれば片方5分あれば取り付けられるんじゃないでしょうか(笑)
装着後、雪道を走りましたが勿論滑ることもなく安全走行できました!

5 2018-03-05

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
年に1回のスキーに行くのに、スタッドレス付きレンタカーを借りるかチェーンを買うか悩んだ末にチェーンを購入しました。
購入前に取り付け説明図を見たのですが、平面に置いた後にタイヤに被せる作業が分かりにくいです。自宅の駐車場での装着に片輪15分でした。被せ方のコツが分かれば後は簡単です。
ロックにはある程度の力が必要なので男性向きと言えます。
問題は使い終わった後。非常にうまく畳まないとケースに納まりません。

4 2018-02-03

• 乗り心地:2
  • 氷上性能:3
ケースが
私はnv350のFR車に商品を装着しました、装着しやすさ、氷での性能は他の商品と比較できていませんが良いと思います、ただ振動とケースが小さいためチェーンの収納がしにくい点は改善した方が良いと思います。自動車部品店で同等の商品を購入すると値段は倍近くするので大変お買い得だと思うので、迷ってる人にはオススメします。

4 2015-02-15

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
【デザイン】トリプルロック機構はタイヤやホイールを傷つける心配がなくてよいです。
【取り付けやすさ】ユーチューブで装着動画を見たうえで晴れた日に事前に装着テストしましたが、後輪駆動でホイールはイストタイヤの隙間が狭いこともあって最初の一か所を接続するまでに苦労しました。
【乗り心地】【氷上性能】まだ雪上走行したことありません。
【その他】収納ケースがあって、トランク収納・持ち運びとも便利です。

4 2018-02-09

• 耐久性:
まだ、仕様していないので耐久性、氷上性能及び乗り心地はわかりません。
取り付けは、なれれば5分ぐらいです。連結部分が固いため取り付け前に伸ばさなくてはいけないことと、連結部分が固いため収納するのに手間がかかります。値段を考えればいい物だと思います。

5 2018-01-18

• 耐久性:
このタイヤチェーンについて
以前使用していたタイヤチェーンがワンタッチにて取り付けは出来るのですが、取外しの時になかなか取り外しが出来ないので、再度購入をしてみました。取り付け練習時には、T型のレンチにて締めこむ感じで取り付けるので、取外しもT型レンチにて取外しもスムーズでした。とても良い感じです。

5 2017-12-14

• 乗り心地:5
  • 耐久性:
取り付けは、もう一台に使っているバイアスロンとほぼ同じなので、簡単です。
耐久性等については、まだ雪道で使ってないので不明

• Radiotecさん
  • Radiotecさん

5 2017-03-02

• デザイン:
  • 耐久性:
以前の車で使っていたバイアスロンと同様の方法で脱着することができました。
使い慣れた方法だったのでよかったです。

4 2015-01-01

• 乗り心地:5
  • 耐久性:5
付けやすそう
まだ使用していないのでわかりませんが
使いやすそうです

5 2013-12-24

これから使います
【デザイン】プラスチック製のパッケージに収納されているのでトランクにも積みやすくて良いと思います。
【取り付けやすさ】雪上では未実施ですが、簡単そうです。
【乗り心地】【氷上性能】【耐久性】実走行していないので評価不能です。

4 2018-01-03

• 耐久性:
思った以上に大きなケースに入っていてトランクで場所を取りそうですが、付けやすいようです。
…自分ではどうにもできませんが、必要になったときに誰かにお願いできるように車に乗せておきたいと思います。

3 2018-01-07

• デザイン:3
  • 耐久性:
実家への帰省時の高速道路で積雪があった場合の保険用に購入。帰省時に車に積んで持っていましたが、道路上に雪が積もっているところがほとんどなく使用していません。使用することがあったら、レビューを再編集しようと思います。
価格には非常に満足しています。

3 2015-02-08

• デザイン:2
  • 取り付けやすさ:1
  • 乗り心地:3
  • 氷上性能:2
  • 耐久性:2
取付は難しい
雪降る中、取付作業は結構大変。説明書みたいには上手く出来ず、力を入れ勢いあまり金具がフェンダーにあたり、新車なのにキズがあ!
走行後外したら、アルミホイールにもキズがあ!
やっば、スタッドレスがいいね(-。-;