商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-14
  • ヨットで使っています
  • 40ftのヨットに4並列で設置。電動ウィンチも力強く動く様になりましたし、一日中全部電動ウィンチで済ましてもまだまだ余力がありました。満充電が難しいと言われている様ですが、14.5V位の電圧でも70%以上充電出来ている様です。週に一度のヨットなので陸電に繋げておけば普通に問題なく使えると思います。念の為、専用の充電器も買いましたがまだ4並列のバッテリーとの組合わせは試していないので巷で言われ ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 36
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • ちょい漏れ
  • 本体排気穴から液漏れ(梱包材にもシミ有り)あったが、問題なさそうなので使用した。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • スイムマンタさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 96
  • MORUGENさん
  • MORUGENさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 384

4 2023-11-12

サブバッテリー
サブバッテリーを交換しました。前のバッテリーはガス抜き穴は内径φ6mmでしたがM31MFはガス抜き穴が楕円でφ9mmのホースが使えるとの事で三洋化成F−9耐油ホースを買い6−9アダプターで繋ぎガス抜きホースにしました。長持ちしてくれることを期待しています。

• 塩水1129さん
  • 塩水1129さん

5 2023-06-30

大変良いです
かなりの重量で驚きましたが、期待通りの大容量なバッテリー性能で満足しています。

5 2023-12-11

注文番号:231963-20231210-0832926073
配送がすこぶる早く満足です。安価で購入出来て満足です。

• エルフ8さん
  • エルフ8さん

5 2023-11-05

即日発送、翌日配達完了。
迅速な対応に感謝します。
有難う御座いました。

5 2023-10-03

まだ取り付けていないけどいいと思います。

5 2023-06-19

リピート
今回も購入させて頂きました。
ありがとうございます。

• cha papaさん
  • cha papaさん

5 2024-03-15

届きました
早く届きましたよ。
梱包もしっかりしてあり良かったです

5 2023-11-19

持ち運びハンドルが便利
キャンピングカーのサブバッテリー交換用で購入
梱包状態、性能、問題なく大変満足です
持ち運びし易いハンドルが非常に便利です

5 2023-07-10

良いショップです。
キャンピングカーのサブバッテリー用に3つ購入。リチウムと悩んだが、m31mf×3は鉛の中では大容量で、猛暑日のエアコンに使用する時以外は、正直なところ鉛バッテリーでも不足を感じる事がない為、もうしばらくは鉛バッテリーで様子を見る。寿命も長く信頼出来るバッテリーです。

4 2023-07-05

無事に取り付け出来ました。
前回、他のショップで購入した同じ商品が
ピッタリ2年しかもたなかったので
今度はもう少し寿命が長い事を期待してます。

4 2023-05-02

2個注文し船舶に24Vで使用しています。エンジンの始動も軽快です。満足しています。

5 2023-01-19

前回こちらで購入したのは2015年6月末でした。
それほどサブバッテリーを使っていないのと、走行充電もあったのでとくに不便は感じていなかったのですが、車屋さんにソロソロ買えた方が年数的に、、、と言われたのでこちらでリピしました。
全く同じものをリピしたので問題なく付け替え出来ました。
インジケータ―は古い方も、新しく届いた方もちゃんと緑色で、充電状態は良好です。
全く詳しくないのですが、比べてみると古い方は部品が白く変色していたのでやはり替え時だったのかなと思います。
取り換えた時に、端子キャップかぶせてみましたが、かぶせておくものか、外したままで良かったのか、、、
とりあえずこれでまた安心して車ライフ過ごせます。

5 2022-09-12

3つ購入しましたが価格安くて良かったです

5 2023-03-14

ヨットで使っています
40ftのヨットに4並列で設置。電動ウィンチも力強く動く様になりましたし、一日中全部電動ウィンチで済ましてもまだまだ余力がありました。満充電が難しいと言われている様ですが、14.5V位の電圧でも70%以上充電出来ている様です。週に一度のヨットなので陸電に繋げておけば普通に問題なく使えると思います。念の為、専用の充電器も買いましたがまだ4並列のバッテリーとの組合わせは試していないので巷で言われる満充電できないという話が本当かどうか分かりません。更に念の為、個別バッテリー毎に充電器を使って充電出来る様な配線も追加予定です。

• yam-yamさん
  • yam-yamさん

4 2022-11-21

概ね満足ですが
ボートのエレキ用で購入しました。まだ使用していないので性能は分かりませんが、他のレビューを見る限り十分に当方の使用要件は満たすものと考えています。商品が到着して確認すると、製造が今年の6月、残量表示が黒、充電器で5時間ほどで満充電できました。一つだけ疑問があるとすれば、クレールさんの保証書貼り付け用の紙が納品書に付いていましたが、取扱説明書や保証書が入っていなかったことです(メーカーのHPでは保証期間は事前に販売店で確認することと取扱説明書が同梱されている旨が書かれています)。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツボートバッテリー