5 2013-04-30

さすがレアル、そして驚愕のアブソーブ
この度、愛車にデットニングをDIYで行う事を決意し、先ずはドアーからという事で、
色々と自身で商品選定を調べた結果...。
積水化学工業の「新次元静寂材」、レアルシルトアブソーブに行き着きました。
この『レアルシルト・アブソーブ』は、クルマの天井やドアのアウターパネルに貼ることで、
160Hz以上の可聴域で5dB〜10dBもの騒音低減効果があり、驚くほど車内が静かになります。

また、雨水を吸い込まないので安心してドアのアウターパネルに貼り付けが出来ることが利点であり、
振動吸収に世界トップクラスの制振性能を誇るレアルシルトを採用したハイブリッド構造です。
表面には特殊加工を施し、気泡表面積(発泡セルの開放部)を増やして吸音効果の向上と閉空間での
大変、使い易く性能が非常高い商品です。
デットニングをご検討されている皆さんには、お勧めの逸品です。

5 2013-04-25

さすがレアル、そして驚愕のアブソーブ

5 2013-04-10

デットニングは今でしょう!レアルシルト!

5 2021-03-12

迅速な対応ありがとうございました。
また機会がありましたら宜しくお願い致します。

5 2020-06-19

ばら売りで買えるのは非常にありがたいです。
必要箇所に必要枚数を買えるので助かります。
静寂材の機能も抜群でかなり音を抑え込めます。

• まめ1982さん
  • まめ1982さん

5 2020-05-29

レアルシルト・アブソーブ
前車に使用して雨の音が軽減されとても良かったのでまた、リピート購入致しました。

4 2016-07-10

ウーファーボックス内部に仕込む用に購入。

• ben4827さん
  • ben4827さん

5 2015-04-06

少し高価
一度試してみてください。高いだけあります。

5 2015-02-27

雨が染み込まなく、レアルシルトが付いていて、室外でも、ある程度、気にせず、使用可能です。柔らかいかなと思いましたが、適度な弾力がある素材です。

5 2011-08-24

現行RVRにつかいました。
思ったより頑丈な作りで、吸音部分は、それなりに硬いです。
糊も強力で、きれいにはりつきました。吸水性が無いのが魅力ですね。
私は、フロントスピーカーの後ろに、分割して、はりつけました。いい感じです。欲をだせば、もっと軽ければと思いますが、欲張りですね。

3 2022-01-26

梱包を考えた方がいいと思う。角が曲がっていたり、つぶれているところもあった。自分はあまり気にしていないが、人によっては不満と思う人もいるはず。効果はさすがレアルシルトだけのことはある。

3 2019-08-11

商品は良いですが
アブソーブに亀裂が入っており交換対応してもらいました。しかし、交換品にも亀裂があり再度交換。次の交換でやっと良品が届きました。ヤマトも丁寧に運搬している訳では無いので、新聞紙で包むだけの梱包ではなく段ボールの利用を願います。

3 2015-01-06

デッドニングに
吸音のために使用しました。
効果のほどは体感できませんでした。
高いので、もっと安いスポンジで十分のような気がします。

3 2014-09-21

しっかり押し付けられない
制振材と吸音材を兼ねているということですが、吸音材としては良いが、
制振材としては、しっかり押し付けられないので、効果小。
制振材と吸音材は別々のものを手配したほうが良いと私は感じた。

• Gokigenxさん
  • Gokigenxさん

3 2013-06-21

弾力性のあるフェルトといった質感です。表面の波模様もきれいで多少乱暴に扱っても崩れることもありません。PCの防音対策に使用するつもりです。埃がついても掃除はしやすそうです。梱包の補強用ダンボールが短く、製品の角が変形していました。製品より長いダンボールで梱包していただきたいです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーオーディオデッドニングキット