• 12343942さん
  • 12343942さん
    50代 購入者 レビュー投稿 9

5 2021-02-07

大変満足しています
スムーズに商品が届き、廃バッテリーの返送も、受け取り時に直ぐ出来て満足です。
商品を使用してみての感想ですが、試しに充電してみた所、フル充電状態でした。その後、80スープラに取り付けましたが、今まで使っていたBOSCHのHI-TECシルバー95D23L(新品時と)に比較して、明らかに始動性が向上しました。セル始動時間がキュキュキュキュボーって感じだったのが、半分位に短くなりました
しかも、EXEDYのトリプルカーボンクラッチ(ダンパー無し)を付けている為、低速トルクが無くなっており、6測は100キロ以上でないと、ビビり音が酷かったのが、70キロで6測で運転してもビビり音がかなり少なくなって感動しました

5 2021-07-25

初めての乾式バッテリー
体感的にバッテリーが弱っており、みんカラのレビューをせっせと検索して興味を持ちました。青い定番のものも多かったですが、せっかく交換して長く乗るなら、と購入を決意。電装系ということで素人が自分でやるのが怖かったので、取り付けはディーラーでやってもらいました。セルは元気に回るし、アイドリングストップも十分な時間かかるし、エアコンもオーディオもいい感じです。あとは、現在の夏や来るべき冬に安定して性能維持できるか。期待を込めて、さらに配送の早さから星5つつけます⭐️

5 2011-09-12

こだわり
パナのカオスとどちらにするか悩みましたが、やっぱりこだわり派の自分はオプティマにしました。取り付け車輌はクルーガーL ボンネット開けた時直ぐ目に付く赤が最高です。取り付けによりボリュームUP時のウーハーの音量が安定しました。セル音は変ったがエンジン始動性(プラグはイリジウム装着)やハロゲンヘッドライトでも光量UPはさほど見られず期待ハズレで特に変化無し。しかし、この容量で14.4Kgは軽くて良いですね。800Wのウーハー音量MAXでも走行中及び停車中バッテリーモニターにてボルテージの変化を見てましたが12Vを下回ることはありませんでした。

4 2016-08-11

パナの青いバッテリーより入れ替えました。
パナの青いバッテリー(100D23D)より入れ替えました。
電圧が表示されるオーディオデッキを使用してまして、青いバッテリーはエンジンを掛けた最初は13.8Vですが暫くすると12.8前後で安定してました。
今回のオプティマの赤は、エンジンを掛けた最初は同じように13.8Vですが、暫くすると12.1Vでほぼ安定し、アクセルオフの惰性走行だと13.9Vまで上がります。
充電制御車(18クラウン)なので、青いバッテリーは充電制御がほぼされず常に充電していたと思われ、オプティマは充電制御がガンガンされるようになったと思われます。
オーディオ好きなので、電圧が上下するのは「…」と思いますが、燃費や発電機には優しいのかもですね。
ただ、青いバッテリーより音が悪くなった感じはなく音量大で聴いても余裕ある感じなので、立ち上がりの電圧が優秀なのは頷けます。

1 2017-05-29

最低最悪売るだけの店です。
オプティマバッテリーですが、買うまでは、普通に、買えますが、約2ヶ月で、バッテリーが、上がりました。
ショップの対応が、有償で、お店に送って下さいとのことですが、約一週間車から、バッテリーは、はずしたままで、乗ることもできません❗それで、充電が、出来れば、商品は、問題なく使えると、聞きましたが、それ以前に、もう少し人間としての対応が、欲しいと、思いました。修理だすときには、代替えのバッテリー貸し出すとか出来ないもなのでしょうか?
もう二度と、買いたいとは、思いません❗皆さんも良く考えて、買って下さいよ❗結局新しいバッテリー買うか検討してます。

5 2013-01-17

ばっちりですね
朝一にスターターでエンジンがかかりづらくなったので購入しました。やっと本日交換。初期状態で12.8V、エンジン始動後14.8Vでした。交換したらカーオーディオが変な音に一変!こりゃすごい変化だ!と思ったら、ナビの音響設定がデフォルトに戻っただけでした。すぐに設定しなおして元に戻しましたが、正直自分の耳程度であれば変化はわかりませんでした。今までもBOSCHの90を使っていたせいかもしれませんが。

5 2012-07-25

あちゃ〜&OK。
私の車は寒冷地仕様なのでこちらのタイプだと思い買ったのですが違いました(^_^;)
なので、取り付けが大変でした(笑
それと、普通のバッテリーより小型なので台座に固定するのに工夫が必要です。
オプティマ自体、大容量なのでエンジンもエアコンも元気を取り戻して良い感じです♪

5 2012-02-07

バッテリー更新
標準の65D23Lの交換用として購入。
サイズを合わせるためのスペーサーがセットされていましたが、純正の受け皿を外さないとこのスペーサーが使えてしまいました。そこでスペーサー無しで挽くいい位置で取り付けています。
今のところ始動性はとても良く、さすが100を謳うだけのことはあるとの実感です。後は耐久性ですが今後じっくり見守っていきます。2年以上は持ってほしいと思います。
値段も通常の高性能バッテリーより安いのでお勧めできます。

5 2020-06-26

納期遅れの対応にについて
私の連れが楽天のシステムで納期が遅れを起こし、まさか僕も同じ状態で納期遅れを起こしそうになりました。お店の敏速な対応で、何とか佐川急便にて翌日到着が可能になり何とか到着後すぐに取り付けできました。楽天での納期指定はしていないのに、納期が指定になっていたそうです。
この頃、楽天での購入が増えていてその中には納期が遅い商品が多々ありましたが、急ぐ物が少なく気に留めていませんでしたがひょっとしたらその中でも勝手に納期指定していた商品があったとしたらぞっとします。また何か購入出来そう物が有れば、御社にて購入したいと思いました。
有難うございました。

3 2011-03-26

オプティマを安く買う
<良かった点>
他のショップより安かった。
CCAは正常だった。
<良くなかった点>
満充電ではなかった。充電前12.59V→充電後12.84V
新品なのに台座部分が割れていた。
他の理由で交換を考え初動を規定内に行ったものの、やり取りが長引き交換せずに使うと決めて初めて開封、なんと、台座部分が割れており、交換を求めたものの結果交換頂けなかったのが残念でした。

5 2010-10-18

交換しようかと。
55D23Lの純正品に若干の不満が出てきたので交換用に購入。パナソやデルコも候補でしたが、こだわってコレを選ぶ人が多いそうなので、値段もそれなりで性能も高いことで選択しました。走りは初日は違いが出ましたが(ECUがリセットされたからかな?)、2日目はほぼいつもの感じでした。ただ、始動は力強く良くなったし、灯火類は明るくなったので交換は正解でした^^

• DEKONORIさん
  • DEKONORIさん

5 2011-06-09

17年式セレナの純正バッテリー80D23Lに変えて取り付けました。
見た目普通のバッテリーと形が違うんで、目立ちます。
縦横サイズは純正とほぼ変わりません。高さが低くそのままでつけたかったんですが、バッテリーのカバーやステーを加工しなくてはならないので、付属のプラスチックの台をかまして取り付けました。
純正のバッテリーもなぜか6年もったんで此のバッテリーにも長寿命を期待しています。

• karuyukaさん
  • karuyukaさん

5 2016-11-20

以前から気になっていたバッテリーで次回交換する時は購入するつもりでした。パワーが違いました。セルモーターの勢いがこんなに違うとは思いませんでした。たしかに今まで弱っていたバッテリーなのだから新品に交換すれば・・・・とは思います。まだ交換して5日目ですけどエンジンを掛けるのが楽しみです。とにかくセルモーターの廻る音が違います。ダイレクトに電気が来ている感じが味わえます。
この状態がいつまで続くのか楽しみです。

5 2010-07-16

そろそろ換え時か?
7年間無交換だった純正バッテリーですので、この度「そろそろ換えないと」といろんなメーカーさんをチェックしていて、始めはパナのCAOSかと(知人も薦めていた事も有り)そちらに傾いていたのですが、どうしてもこちらの商品の、この形が頭から離れず、パナより価格も安く、性能ランクも良く重量も3Kg軽く完全に好み&形で選びました。

5 2016-12-08

品質は最強かと思います 氷点下20度近く下がっても余裕の始動 軽く回ります また月1回乗るか乗らないかの頻度でも心配になりません 常時電源かなり使ってると思いますが不安無く使用していますので2台目も交換します