4 2014-08-27

ん・・・
組み立ての説明書は簡易的なもので、分かりずらいかもしれません。女一人で10分で組み立てれるほどとても簡単でしたが、裏や表調節バーの方向など考えながらやるとあとでめんどくさくならないです。
185/65R/15のタイヤを下の段に175/60R/15のタイヤを上の段に収納しました。タイヤサイズで計算しながら調節バーで横幅を設置したのですが、全く合わず…直接入れながらやったほうが早いです。
ラック自体しなっていて、なぜか湾曲しています(+o+)
強度的には大丈夫ですが、品物的には値段相応かな?まぁ綺麗にコンパクトに収納出来たからいっか!☆て感じです。
組み立てはとても簡単でした。ショップから着いたらすぐに部品確認をするようにとのことだったので、すぐに調べたら部品が足りないのではなく多かったです…(笑)

4 2014-04-14

8本収納しても、壊れる心配はなさそうです
17インチと15インチのタイヤをそれぞれ4本収納できました。17インチのタイヤは、下段に4本は入りません。高さがあるので、斜めにしないと下段には入らないりません。下段に17インチ3本、15インチを1本、上段にはその逆です。
スライドしますが、しすぎると抜けてしまうので、自分で4つのスライドを調整するのは少し面倒ですし、タイヤを収納した状態でのスライドはできません。また、商品そのものの組立に説明書がないので、完成図を見て部品の向きや取り付け、ねじの区別ができない人には組立も苦労すると思います。でも、この値段なので、満足しています。一度組み立て、スライド幅を決めてしまえば何度も変えるものではないので、初めが肝心です。

5 2018-07-14

軽自動車タイヤ2台分
伸縮式で8本入り、サイズが80センチ以内に収まるものを探していたら、まさしくビンゴでした。
軽のタイヤ8本を収納しましたが、何の問題もなくしっかりと収まりました。

4 2016-08-26

綺麗に整理
タイヤ8本収納できるラックを探していました。
物置内に設置したかったのでキャスター付ではなく、伸縮できるのが条件でした。
こちらはお値段の割にしっかりしており、組み立てが簡単でネジで留めるタイプではないので突起物も無くすッキリしてとても良いです。
ただ、やはりタイヤを置いたら歪みが思ったより有りました。結構頑丈そうだけどタイヤは重いですからね。。。
耐久性がどうか、それが気になります。風雨にさらされなければそれなりに持つかな?

5 2013-12-12

2台分の収納で
2台分の収納タイヤを収納出来るものが欲しく探していたら此方にたどりつき即購入。
最初在庫がないとのことだったのですがこまめにメールを頂きとても親切な対応でした。在庫が無いとの事でしたが予想以上に早く発送して頂いたのでとても満足でした。
品物も無事に組み立てられて下の段にミニバン用上の段に軽自動車用と置ききれいにまとまりました。カバーはなかったので近くのホームセンターでブルーシートの3.6×3.6でピッタリでした。

5 2018-01-08

購入して良かったです!
タイヤをスッキリと収納できたので、購入して良かったです。タイヤサイズに合わせて、横幅を調整できるので、設置するスペースに限りがある場合でも上下2段を上手く活用してタイヤを収納できるところが気に入りました。

5 2016-04-28

計8本のタイヤがピッタリ収まりました。つくりもしっかりしてるし、組み立ても簡単でした。
買って良かったです

5 2016-01-02

我が家の玄関クロークにサイズがぴったり。ホームセンターより安価だったので購入しましたが 想像以上にしっかりしています!組み立ても主人がやりましたが簡単だったようです。

5 2015-11-22

車庫がスッキリ!
スライド式の為 強度的に不安感がありましたが
組み立てて セットしてみると 思いの外しっかり
している商品です。
車庫内でタイヤ8本の平積み収納から ラック収納
になり 車庫がスッキリしました。

4 2015-09-11

17インチと14インチを計8本収納して特に問題なし。

4 2015-08-22

満足しています
2回目の利用でしたが、2回目の理由として錆がひどくなります
防錆仕様にしていただけると助かります

4 2015-07-29

2代分のタイヤがコンパクトに収納できます。組立も簡単でした。

4 2014-11-22

物置内にぴったり
ミラココアの155/65-14とアクアの165/65-15の各2本の組み合わせで80cmの幅にぴったりでした。
スライド式は便利ですね。

• tamopiさん
  • tamopiさん

5 2014-10-31

早速組み立てました。
とても、しっかりとした商品です。組み立てもスムーズに出来ました。設置をきちんとしてやればグラツキはありません。値段も大変安くお薦めです。

• gigliatoさん
  • gigliatoさん

5 2014-10-31

コスパ高い品物です
組み立て後少々頼りなく感じましたが、使用においては問題ありません。
組み立ては簡単にできますので、設置も楽にできました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品タイヤ・ホイールタイヤカバー